Нежный пирог, безусловно, подойдет и для вечеринки, и как вкусный десерт к чаю. Выберите свой любимый рецепт! Мы собрали для вас те, которые являются самыми вкусными. Пирог с крыжовником, крошкой или пудингом — на какой вы соблазнитесь?
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Нежный пирог со сливовым вареньем
- Пшеничная мука – 400 г;
- Сливочное масло – 150-граммовая пачка;
- Два куриных яйца;
- Сахарный песок – стакан;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Сода – половина чайной ложки;
- Варенье.
Приготовление:
- Перетрите мягкое сливочное масло вместе с мукой. Добавьте яйца, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешайте. При необходимости влейте небольшое количество воды. Разделите тесто на части.
- Одну часть положите в морозильную камеру на 3 часа, другую – в холодильник на такое же время.
- Смажьте форму маслом и выложите туда тесто. Не забудьте сформировать борт, чтобы начинка осталась внутри.
- Выложите варенье на поверхность изделия и равномерно распределите. Сверху натрите тесто, вытащенное из морозилки.
- Пеките 40 или 50 минут.
Как готовить
Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! Подписаться на комментарии
- Пирог с крыжовником и миндальной …
- Ягодный пирог с миндальной стружкой …
- Пирог с крыжовником, 100 вкусных …
Итальянский Panpepato
В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.
Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:
- 100 г фундука;
- 100 г миндаля;
- 50 г фисташек;
- 100 г кураги;
- 100 г инжира;
- 1 лимон (цедра);
- 100 г сахара;
- 200 г меда;
- 60 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г корицы;
- молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
- Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
- Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
- Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
- Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.
Интересный факт!
Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.
Пирог с крыжовником и пудингом
Легко доступные и дешевые ингредиенты должны поощрять всех гурманов готовить пирог с крыжовником и пудингом. Этот тип десерта будет хорошо как дополнение к компоту из крыжовника.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 2 крупных яйца
- тертая цедра 1 небольшого лимона
- 100 г пшеничной муки
- 30 г ванильного пудинга без сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 г крыжовника
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, порошок пудинга и разрыхлитель необходимо просеять и убрать в сторону.
- Взбейте в миксере масло и сахар до получения пушистой масляной массы. Добавьте яйца, лимонную цедру. Смешайте с маслом просеянные сыпучие ингредиенты, перемешивая аккуратно лопаточкой.
- Форму диаметром 21 см застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее тесто, выровняйте его и равномерно распределите сверху крыжовник. Выпекать нужно при температуре 170 в течение 35 минут.
Похожие записи:
- 4 рецепта пирога с крыжовником
- 3 рецепта пирога с черникой к чаю
- 4 простых рецепта пирога с черникой
- Пирог с айвой – три рецепта к чаю
Миндальное печенье с чиа и финиками
Ингредиенты
-
Миндаль — 200г (смолоть в муку)
-
Финики — 10-12 шт
-
Семена чиа — 2 ст.л.
-
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
-
Растительного молока — 3 ст.л
Приготовление
- Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
- Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @!
Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Желток яичный 4 шт.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Соль 2 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 20 гр.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 60 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Клубника 500 гр.
- Вода 150 мл.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 40 гр.
В миску просеять муку, смешать с сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.
Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.
Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.
Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой заливки.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.
В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить молоко и размешать как следует.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.
Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- молоко – 750 мл;
- вода – 500 мл;
- рис – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление
- В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
- Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
- Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
- Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
- Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.