Как вкусно приготовить простой морковный пирог

Если вы вдруг захотели что-то вкусненькое и необычное или просто побаловать своих родных, то морковный пирог будет отличным вариантом. Готовится эта выпечка легко и очень быстро. Примерно через час на вашем столе будет ароматный и аппетитный пирог из моркови.

Морковный пирог: рецепт простой и вкусный

Наверняка всем известно, как готовится знаменитая яблочная выпечка под названием «шарлотка». Морковный пирог делается по такому же принципу. Однако вместо фруктов к нему добавляют только мелко натертые овощи. С ними такое изделие приобретает приятный желтоватый оттенок и непревзойденный вкус.

Так как готовится вкусный морковный пирог? Рецепт простой и требует использования следующих компонентов:

  • муки пшеничной просеянной — около 1 стакана;
  • сахара светлого — полного стакана;
  • соды столовой, предварительно погашенной уксусом – неполной чайной ложки;
  • яиц куриных средних — 4 шт.;
  • масла подсолнечного – 10 мл (для смазывания формы);
  • моркови максимально сочной – около 3 средних шт.

Приготовление пирожков с морковью и яйцом.

В тёплой воде разводим дрожжи. Разбиваем яйцо. Кладём соль и сахар. Всыпаем муку. Подливаем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку. Морковь чистим. Режем мелким кубиком. Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Яйца чистим от скорлупы, режем мелко. Добавляем к моркови. Сливочное масло растапливаем. Помещаем к моркови и яйцам, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Тесто делим на шарики весом 100 грамм. Раскатываем в лепёшку. На половину кладём начинку. Накрываем второй половиной. Защипываем края зубчиками. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Яйцо сырое взбиваем. Промазываем им пирожки. Ставим в хорошо разогретую предварительно до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для выпечки морковного пирога. Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее и нежнее будет пирог. Но если морковь очень сочная, понадобится чуть больше муки.

Чистим морковь, затем натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону. В миске смешиваем сахар с мукой, разрыхлителем теста и солью.

В получившуюся смесь добавляем оливковое масло и яйца. Если нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное или кукурузное.

К яйцам и муке добавляем морковь и пробиваем получившуюся массу погружным блендером. Взбивать сильно не надо, только до состояния однородного теста. По консистенции тесто должно быть не жидким, но и не густым, оно должно легко переливаться в форму.

Читайте также:  Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом

Смазываем форму для выпечки маслом (или выстилаем пекарской бумагой) и выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20 см на 30 см. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем морковный пирог при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. В среднем, 45-50 минут, но надо регулярно проверять готовность выпечки, все духовки очень разные.

Подавать морковный пирог можно как в горячем, так и в холодным виде. Особенно великолепно идёт с шариком мороженого. Испеките  морковный пирог на растительном масле, процесс несложный, а результат вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Приготовление Пирог с морковью и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара: Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Вам также понравится:

Пирог с мясным фаршем и картофелем

Очень вкусная и красивая овощная корзинка

Выпекаем пирожки в духовке

  1. Подошедшее тесто нужно разделить на 15-20 частей.
  2. Из каждого кусочка скатать шар размером с крупное яйцо.
  3. Размять руками «мини-колобки» в лепешку толщиной 0,5-1 см.
  4. В серединку лепешки положить столовую ложку начинки.
  5. Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
  6. Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Оставить заготовки на 20 минут подойти.
  7. Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
  8. Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.

Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.

Морковный пирог с тыквой

Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с изюмом. Получается пирог воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • какао — 3 ст.л.;
  • полстакана растит. масла;
  • 1/3 стак. молока;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стак. муки;
  • ½ стак. пюре из тыквы;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • лимонная цедра.

Приготовление поэтапно:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко, добавьте пюре из тыквы и масло.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
  3. Все ингредиенты смешайте, разделите тесто на две части, одна должна быть меньше.
  4. В большую половину теста добавьте какао.
  5. В кусок теста поменьше добавьте морковку и цедру.
  6. Половину теста с какао вылейте в смазанную форму, сверху вылейте тесто с морковкой, сверху остальное тесто с какао.
  7. Пеките пирог 50 минут в духовке на 180 гр.

Готовую выпечку украсьте пудрой.

Быстрый морковный пирог

Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Быстрый морковный пирог

Процесс приготовления

Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
  2. Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
  3. Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
  5. Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
  6. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
  8. По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.

Читайте также:  Пирог Кубики, рецепты с фото

Полезные советы

  • Морковь следует протирать только на мелкой терке – так она даст больше сока и равномерно распределится по всему тесту;
  • Перед запеканием на форму следует постелить пергаментную бумагу. Если бумаги нет, то смажьте растительным маслом;
  • Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Ее нужно воткнуть в выпечку, если на ней нет жидкого теста, то значит пирог готов.

Морковный пирог — это весьма необычная выпечка, но в тоже время очень вкусная и ароматная. Она отлично скрасит любой семейный ужин и будет превосходным дополнением к чаю. Да и готовить ее не так уж и сложно!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить сливочный крем для торта Как приготовить шоколадный крем для торта Как приготовить домашний штрудель с вишней Как просто приготовить тесто для вафель в вафельнице Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится: Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

Морковный пирог классический

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное – ½ ст.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
  2. Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
  3. Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
  4. Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.