Капустный пирог заливной на кефире

Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция… Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов!

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.

Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.

На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.

Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.

Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.

Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовый капустный пирог украсить по желанию. Я выложила его на салатные листья. Также можно выложить пирог на капустные листья, будет оригинальная подача.

Приятного аппетита!!!

  • Дрожжевое заливное тесто

    Такой вариант больше подходит для выпечки, у которой начинка будет сверху. Пироги, благодаря дрожжам, очень хорошо поднимаются и получаются пушистыми и воздушными.

    Вам нужны продукты:

    Дрожжевое заливное тесто
    • молоко — один стакан;
    • сахарный песок — две столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • одно яйцо;
    • четыре столовые ложки растительного масла;
    • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
    • два стакана муки.
    • Сначала отдельно перемешайте все жидкие ингредиенты и все сухие ингредиенты, а потом две смеси соедините в одну, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте минут на 15-20, пока оно не поднимется. Не забудьте прикрыть емкость с тестом полотенцем или крышкой. Еще раз размешайте хорошо, выложите его на противень, сверху распределите начинку и выпекайте до подрумянивания.

    Способ приготовления

    • Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.

      Как и сколько варить яйца вкрутую

    • Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.

    • Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.

    • Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

      Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу.

    • Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Читайте также:  Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

    Вторые блюда

    Русская кухня5.0 5

    Заливной пирог с капустой: видео рецепт Ольги Матвей

    Выпечка получается очень вкусной, сочной, ее всегда оказывается мало. Готовится проще простого, на раз, два, три. Попробуйте приготовить обязательно, ваши близкие и друзья обязательно попросят еще такой пирог. Тесто получается нежное, капуста мягкая, полностью пропекается, ничего не разваливается.

    Как ни странно, о таких блюдах я вспоминаю, когда на дворе холодно. Это вполне объяснимо, уже нет привезенных фруктов и ягод с дачи, вкусной выпечки хочется. А капуста собственная долго сохраняется, также ее можно купить круглогодично в магазине.

    Заливной пирог с капустой — отличный способ вкусно, быстро, экономно подкрепиться. Это своего рода палочка-выручалочка для современных, занятых и умных хозяек. Сейчас многие женщины ценят свое драгоценное время, и не хотят часами находится на кухне. Процесс приготовления простой, длится 40 минут, позволяет каждой хозяйке сберечь время. Мне нравится он тем, что не нужно варить и обжаривать капусту. Тесто не придется длительно обминать руками, это не пирог, а сказка!

    Вкусная выпечка порадует родных и близких, она легкая, воздушная, низкокалорийная, без дрожжей. Каждый кусочек просто тает во рту. Попробуйте обязательно приготовить, эта выпечка получится у вас обязательно, даже при условии, что Вы не любите иметь дел с тестом. Буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!

    Рецепт на кефире

    Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

    • кефир — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • соду — половину ч. ложки;
    • муку — 2 стакана;
    • капусту — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мускатный орех и соль.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
    2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
    3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
    4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

    Еще один удобный вариант — вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

    Быстрый пирог с капустой на кефире

    Общий перечень ингредиентовДля обычного теста:

    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 300 мл жирного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 75 г сливочного масла или маргарина.

    Для теста с майонезом:

    • 150 мл любого кефира;
    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 7 ст. ложек любого майонеза.
    Читайте также:  Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

    Для начинки:

    • 700-800 г капусты;
    • 2 луковицы;
    • приправа по вкусу;
    • соль.

    Кухонный инвентарь: доска, миксер, небольшая мисочка, сито, сковорода, емкости под тесто и для запекания, нож. Необходимое время: 95 минут. Количество: на 4-6 порций.Готовим обычное тесто на кефире

    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 300 мл жирного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 75 г сливочного масла или маргарина.
    1. Выливаем в глубокую емкость кефир и размешиваем в нем соду и сахар.
    2. В емкость с кефиром разбиваем яйца и взбиваем.
    3. Растапливаем в небольшой мисочке масло или маргарин и вливаем его тоненькой струйкой во взбитую массу и тщательно размешиваем.
    4. Муку нужно просеять сразу в емкость с остальными компонентами.
    5. Очень хорошо смешиваем все содержимое.
    6. Готовить тесто можно при помощи миксера или венчика, а можно как я: в чашу блендера по очереди добавляю продукты и довожу все до однородности.

    Тесто на кефире с майонезом

    • 150 мл любого кефира;
    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 7 ст. ложек любого майонеза.
    1. В удобной посудине смешиваем кефир и майонез. Всыпаем к ним сахар с содой и размешиваем.
    2. Разбиваем яйца, добавляя их к кефирной смеси, и слегка взбиваем.
    3. Просеиваем над посудиной со смесью муку и тщательно доводим до однородности.

    Начинка для пирога

    • 700-800 г капусты;
    • 2 луковицы;
    • приправа по вкусу;
    • соль.
    1. Ставим на плиту с умеренным огнем сковороду, наливаем на нее масло и разогреваем.
    2. Шинкуем не толстыми полукольцами лук.
    3. Обжариваем луковую нарезку до легкой золотистости.
    4. Пока жарится лук, нарезаем капусту или измельчаем ее в кухонном комбайне.
    5. Выкладываем капусту на сковороду к луку и продолжаем готовить примерно 10 минут, периодически перемешивая.
    6. Приправляем специями и солью и жарим все вместе около 5 минут. Готовую начинку перед выкладыванием нужно остудить.
    7. В такую начинку я иногда еще добавляю обжаренные грибы, мясной фарш или сосиски, а также любую свежую зелень. Либо готовлю ее из квашеной капусты.

    Готовим капустный пирог

    1. Включаем духовку и разогреваем ее до 190°.
    2. Смазываем маслом посудину, которую будем использовать для запекания пирога.
    3. Половину теста равномерно распределяем по дну посудины.
    4. Раскладываем таким же ровным слоем капусту с луком.
    5. Готовим 35 минут, затем вынимаем из формы на решетку и слегка остужаем.

    Быстрый пирог с капустой на кефире — видео

    пирог с капустой быстро и простопирог с капустой из дрожжевого теста

    Рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире

    Предлагаю вам рецепт капустного пирога на заливном, очень нежном и вкусном тесте. Я люблю работать с заливным тестом в приготовлении многих видов выпечки. Это очень просто. Ведь не нужно долго замешивать тесто, ждать, когда поднимется, раскатывать и так далее. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • капуста 500 гр.
    • лук 1 головка
    • морковь среднего размера 1 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • кефир 400 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука полтора стакана
    • сода 6-7 гр.
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Рецепт пирога на майонезе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    капуста 300 г
    лук-порей 80 г
    укроп 20 г
    яйца куриные 3 штуки
    мука 180 г
    майонеза 150 мл
    разрыхлитель 10 г
    черный кунжут 5 г
    белый кунжут 5 г
    растительное масло 10 мл
    Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

    Времени на готовку – 1 час.

    Калории – 300 калорий на 100 грамм.

    Рецепт пирога на майонезе

    Приготовление пирога:

    1. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию;
    2. Увлажнить форму, в которой будет пирог небольшим количеством масла;
    3. Капусту разобрать на листы, затем вымыть их и измельчить;
    4. Помять руками, чтобы выделился сок;
    5. Укроп промыть водой, обсушить и порубить зелень без веточек;
    6. Добавить укроп к капусте;
    7. Зеленый лук помыть и порезать тонкими кольцами, добавить его к укропу с капустой;
    8. Все компоненты приперчить и дать немного соли, перемешать;
    9. В отдельной емкости соединить яйца с майонезом; Хорошо перемешать;
    10. Добавить разрыхлитель и каплю соли, соединить;
    11. Просеять с помощью сита муку и добавить ее во вторую емкость (не добавлять сразу всю, судить по текстуре);
    12. Вымесить тесто по консистенции как оладьи, но гуще;
    13. Вылить одну часть теста в форму и укрыть начинкой;
    14. Выложить сверху вторую часть теста и посыпать сверху семенами кунжута;
    15. Убрать форму в духовой шкаф на полчаса;
    16. По истечению получаса вытащить пирог, дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и только потом нарезать.

    Рецепт с жареной капустой и картошкой — улетает в два счета!

    Два самых любимых овоща — рядом. Не удивляйтесь, когда поклонники традиционной кухни станут просить добавки еще и еще. А испечется этот заливной пирог в духовке так же быстро и вкусно, как и его коллеги, описанные выше.

    Для начинки понадобятся:

    • Капуста — 300 г
    • Картофель — 3 шт. (300 г)
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
    • Паприка — 1 ч. ложка
    • Другие любимые специи — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу

    Для теста:

    • Сметана и майонез — по 100 мл каждого
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар и соль — по ½ ч. ложки
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Кунжутное семя и зелень для посыпки, если любите

    Видео рецепт на редкость лаконичен.

    Посмотрите приготовление по шагам без лишних слов. Любопытная фишка угощения — в начинке. Тонкие кружочки картофеля мы кратко обжарим. И уложим поверх жареной капусты. В остальном вас ждет хорошо известный процесс с жидким тестом на сметане и майонезе.

    Вариант 5: Ленивый пирог с капустой и рыбой на молоке и сметане

    Еще одна рецептура пирога из жидкого ленивого теста, но начинка будет готовиться из тушеной капусты и консервированной рыбы. Достаточно одной баночки сайры, горбуши, сардинеллы в своем соку либо в масле.

    Ингредиенты

    • 100 г сметаны;
    • 150 мл молока;
    • 500 г капусты;
    • три яйца;
    • банка рыбы;
    • 230 г муки;
    • луковица;
    • пакетик рыхлителя;
    • специи и масло.

    Как приготовить

    Порезать лук, нашинковать капусту и обжарить на масле несколько минут. Снять начинку с огня, добавить консервированную рыбу, поломанную на кусочки. Размешать, пусть немного остынет.

    Молоко смешать с яйцами, добавить сметану, ввести муку с рыхлителем. Сделать тесто. Если сметана густая, то может уйти меньше муки.

    Вылить тесто на дно формы, выложить капусту с рыбой, залить остатками теста. Испечь ленивый пирог при 180 до готовности.

    Если в консервированной рыбе мало жидкости, то можно не сливать, достаточно размять кусочки, они все впитают. Если же маринада много, то часть нужно удалить.