Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта

Всем известен крем из варёного сгущённого молока и масла, его часто применяют в различных тортах и пирожных. Однако, иногда хочется приготовить крем с подобным вкусом, но нежнее и легче, в том числе с точки зрения калорийности. Такие крема часто используются в фабричных лакомствах, но содержат огромного количество не пойми чего. Сегодня я расскажу, как смешать взбитые сливки с варёной сгущёнкой и получить абсолютно натуральный продукт.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается достаточно плотным. Он подходит как для прослоек в торты, так и для наполнения мелкой выпечки: вафельных трубочек, орешков, корзиночек, эклеров. А вот рельефность такого сливочного крема (способность держать форму) оставляет желать лучшего. Красивые сладкие цветы и другие сложные украшения для торта из него не получатся. Максимально возможный декор из него ‒ оформление домашнего торта бордюрчиками, капельками и линиями.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Приготовление сливочного крема с варёной сгущёнкой:

Взбить сливки. Делайте это аккуратно и постоянно контролируйте процесс. Чтобы не получить масло. Сварите сгущенное молоко.

В варёную сгущёнку добавьте где-то треть взбитых сливок и хорошо перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте смесь сливок и сгущёнки во взбитые сливки. На маленькой скорости миксера. Когда полностью соедините смеси, ещё немного взбейте сливки. При этом обязательно пробуйте что получается.

Крем получается очень нежный. Хорошо сохраняет объём, но форму не держит. Приятного аппетита!!!

Приготовление крема

«Наполеон» готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья «Ушки» с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.
  • Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

    Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Этапы приготовления из домашних сливок:

    1. Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
    2. Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

    1. В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
    2. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

    1. Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
    2. Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
    3. Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
    4. Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
    Читайте также:  Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Если вы любите в десертах вкус какао, этот рецепт вам наверняка прийдется по вкусу. Очень вкусный масляный крем со сгущенкой и какао быстро пропитает коржи, сделает их нежными и тающими во рту. А с кофейным оттенком и ароматом такой тортик смотрится еще аппетитнее.

    Состав

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
    • Вареная сгущенка — 500 г
    • Порошок какао — 25 г
    • Сливочное масло — 120 г

    1. Тесто

    Достаньте тесто из пакета, выложите его на стол и раскатайте толщиной 0,5 см. Затем разрежьте его на равные квадраты (20х20 см), проколите их сверху вилкой. Запеките каждый корж в духовке при температуре 190° на протяжении 20-25 мин.

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    2. Крем

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    В миску выложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. На средней скорости миксера взбейте. Затем всыпьте порошок какао и взбивайте до получения вязкого и пышного крема. Его консистенция должна быть похожа на густую сгущенку.

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    3. Собираем торт

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Расслоите каждый корж на две равные части — должно получиться 6 шт (5 шт для торта и 1 шт для крошки).

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Дно блюда смажьте кремом и положите первый корж. Обильно смажьте его кремом и накройте следующим листом. Соберите таким образом весь торт из 5 коржей.

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Кремом смажьте обильно торт со всех сторон.

    Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

    Из последнего шестого листа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею десерт.

    Простой торт из печенья с молоком

    В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

    Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

    Приготовление:1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца. 3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • сливки не менее 30% жирности.

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Секреты вкусного торта из вафель

    Чтобы выпечка удалась в домашних условиях, одного желания и настроения бывает мало. Необходимо знать простые секреты, которые помогут испечь «правильный» вафельный торт:

    1. Покупая магазинные коржи, обращайте внимание на их запах. Если они давно лежат на полке, то будут пахнуть неприятно, затхло, и использовать в торт их нельзя.
    2. На стандартную упаковку коржей будет вполне достаточно 0,5 литра крема. Например, 1 банка сгущенки и пачка масла – стандартный объем крема.
    3. Если вы печете коржи в электровафельнице, старайтесь делать их тонкими, чтобы торт был хорошо пропитанным кремом. Наливайте теста совсем немного, не более 2–3 столовых ложек в зависимости от размера вафельницы.
    4. Коржи можно промазывать кремом только тогда, когда они совсем остынут.
    5. Крем можно использовать практически любой, но не слишком жидкий, – на сгущенке и масле, белковый, на сливках или густой заварной.
    6. После промазывания торт надо слегка прижать сверху и выровнять по бокам, чтобы он был ровным и аккуратным.
    7. Сверху можно украсить десерт шоколадом, обсыпать крошкой, кондитерской посыпкой, кремом. Не подойдет: желе, тяжелые масляные украшения.

    Творожно-сливочный крем для торта

    Рецепт крема из творога и сливок удивительно прост в приготовлении, что никак не сказывается на вкусе десерта: любой торт с творожно-сливочной прослойкой получается необыкновенно вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • 200-300 г творога 5% или 9% жирности;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 2-2,5 ст.л. сахарной пудры без горки;
    • 150-200 мл сливок.
    Творожно-сливочный крем для торта

    Способ приготовления:

    1. Подготовить необходимые продукты. Чем больше творога и меньше сливок использовать, тем крем получится более густым по консистенции, и наоборот.
    2. Продукты и все необходимые приборы, как обычно, заранее охладить.
    3. В творог добавить ванильный сахар и 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить блендером или миксером до однородности.
    4. Отдельно взбить сливки, сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
    5. Просеять в сливки пудру и начинать вводить небольшими порциями творог, взбивая на медленной скорости.
    6. Когда масса станет однородной, снова повысить скорость и взбивать до плотных пиков.

    Такой творожно-сливочный крем прекрасно держит форму и подходит не только для прослойки, но и для украшения тортов.