Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Сегодня с поделюсь с вами шикарным и очень простым рецептом морковного пирога или торта с фотографиями всего процесса приготовления, который я готовил не так давно, когда жил в Бразилии.

Как приготовить морковный пирог

Пирог с морковью – необычная выпечка, ее готовят не часто, и напрасно. Такой десерт станет отличным лакомством за чаепитием и «королем» праздничного стола. Главное, знать некоторые хитрости, которые помогут сделать морковный десерт настоящим шедевром кулинарии:

Как приготовить морковный пирог
Как приготовить морковный пирог
  1. Выбирайте качественные сочные овощи и натирайте их на мелкой стороне терки. Так, получится больше сока, и морковка равномерно размешается в тесте.
  2. Просеивайте муку перед замесом, так морковное тесто получится более воздушным.
  3. Форму, в которой планируете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Это убережет морковное лакомство от пригорания.
  4. Проверяйте готовность пирога спичкой (зубочисткой): сухая – значит, пора вынимать из духовки.
Как приготовить морковный пирог
Как приготовить морковный пирог

Как приготовить морковный пирог

Ингредиенты Морковный пирог с глазурью

Изюм (Жарка) 100 г
Морковь, красная (Запекание) 140 г
Апельсиновая цедра, сырая 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 174 г
Сахар песок 141 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 124 г
Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Корица 10 г
Мускатный орех, молотый 5 г
Шоколадная глазурь 425 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 4 яйца
  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • Ваниль по вкусу

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление 60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Рецепт морковного пирога очень простой.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Морковь — 150 г (очищенная)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Соль — 1 маленькая щепотка
Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Орехи обжарить в духовке.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Сахар смешать с маслом.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Залить смесь соком.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

А затем на решетке.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Рецепт 1, пошаговый: постный морковный пирог

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рождественский пирог в европейском стиле

Рождественский штоллен, известный в Германии как Christstollen, — это дрожжевой пирог, который выпекают с цукатами цитрусовых, сухофруктами, орехами и специями. Существует множество вариантов, разнообразие которых продиктовано добавлением и других начинок.

Рождественский пирог: самый вкусный рецепт

Независимо от добавок, все пироги традиционно посыпают толстым слоем сахарной пудры. Она напоминает снежный немецкий пейзаж. А специи передают тепло рождественского сезона. Чтобы сполна насладиться европейскими традициями, приготовьте рождественский пирог штоллен по рецепту ниже.

Рождественский пирог в европейском стиле

Для теста:

  • 1 ст. теплого молока;
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 110 г мягкого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 больших яичных желтка;
  • 4 ст. универсальной муки (если тесто слишком влажное, добавьте больше).

Специи для теста:

  • 2 ч. л. качественного экстракта ванили чистого;
  • 1 лимон для цедры;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Сухофрукты, орехи для начинки:

Рождественский пирог в европейском стиле
  • 250 г изюма;
  • 30 г засахаренной цедры лимона, мелко нарезанной;
  • 30 г засахаренной апельсиновой цедры, мелко нарезанной;
  • 40 г цукатов из цедры цитрусовых;
  • 100 г бланшированного миндаля, нарезанного ломтиками или мелко нарезанного;
  • 1/3 ст. качественного темного рома.

Для глазури и посыпки:

  • 110 г сливочного масла, растопленного;
  • сахарная пудра.

Рождественский пирог: самый вкусный рецепт

Приготовление:

Рождественский пирог в европейском стиле
  1. Положите изюм, цукаты цитрусовых и миндаль в миску среднего размера и полейте ромом. Перемешайте. Отложите в сторону и позвольте фруктовой смеси впитаться в ром, пока тесто поднимается.
  2. Вмешайте дрожжи и 2 столовые ложки сахара в теплое молоко и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока масса не станет пенистой.
  3. Поместите муку, яичные желтки, масло, оставшийся сахар, яйцо, цедру лимона, рекомендованные специи для теста в чашу миксера с крючком.
  4. Добавьте смесь молока и дрожжей.
  5. Замесите тесто крючком миксера или руками. Вымешивайте около 7-8 минут.
  6. Выньте тесто, смажьте слегка миску небольшим количеством масла, верните шарик из теста, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место. Чтобы ускорить процесс поднятия или обеспечить тепло, можно поставить тесто в слегка нагретую духовку (до 40-50 градусов). Ждите, пока тесто не увеличился почти вдвое (это минимум 1 час).
  7. Взбейте тесто и добавьте в него замоченную смесь фруктов и орехов (к этому времени она должна была впитать весь ром. Перед добавлением сухофруктов вылейте лишнюю жидкость. Используя крючок для теста или руками вмешайте смесь фруктов и орехов в тесто до однородности. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки, пока тесто не отойдет от стенок миски.
  8. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и разрежьте его на две равные половинки. Скатайте каждый кусочек в овал.
  9. Противень смажьте маслом, выложите пироги с запасом свободного места.
  10. Дайте им постоять в слегка нагретой духовке или теплом месте на 40-60 минут, пока они не поднимутся.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите пироги выпекаться на 35-40 минут.
  12. Оставьте готовые рождественские пироги после выпекания на 5 минут, затем переложите на блюдо и проткните зубочисткой отверстия по всему штоллену (это позволит маслу просочиться внутрь).
  13. Щедро смажьте пироги растопленным маслом, пока они еще теплые.
  14. Посыпьте обильным количеством сахарной пудры, втирая ее в складки и по бокам.
  15. Дайте пирогам полностью остыть.
  16. После охлаждения можно посыпать пироги сахарной пудрой еще раз.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Самый простой рецепт морковного пирога

Взбивать надо до того момента когда ячный белок сильно увеличиться в размерах и станет очень пушистым похожим на пену, чем он будет пушистее, тем в итоге ваш морковный торт будет более легким и воздушным.

Собственно, на этом тесто для нашего пирога готово, все это еще раз взбиваем на блендере или миксером или просто перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Самый простой рецепт морковного пирога

Далее готовим форму для выпекания, лично у меня в итоге вышло довольно много теста, (хотя я брал и немного больше морковки и теста, так что делайте по рецепту и не беспокойтесь), поэтому я разделил его на 2 части, и решил выпекать в разных ёмкостях.

Хорошо, что у меня в Бразилии была традиционна форма для выпекания кексов с дыркой в середине, и еще я нашел еще какую-то просто плоскую алюминиевую форму, что-то вроде большого блюда.

Естественно любую форму для морковного торта которую вы решитесь использовать надо хорошо смазать сливочным маслом, а также дополнительно сверху масла можно присыпать обыкновенной мукой, это делается для того, чтобы после выпекания ваш пирог не пристал к форме и не потерял свою красоту.

Самый простой рецепт морковного пирога

Приготовление морковного торта

Далее мы разогреваем духовку и ставим в нее форму с залитой в нее морковной массой примерно на 40 минут на не очень сильном огне чтобы пирог не пригорал.

Иногда требуется и больше времени для выпекания поэтому можно оставить еще ненадолго, но если все хорошо вы вынимаете торт из духовки, и тут наступает самая сложная часть приготовления.

Самый простой рецепт морковного пирога

По сути морковный пирог — торт готов, но трогать его нельзя, ведь если сейчас перевернуть форму пока пирог горячий он развалиться и будет некрасивым.

Поэтому надо собрать оставшуюся силу воли и подождать возможно час или даже больше пока пирог полностью не остынет. Вот тогда его можно будет перевернуть и получить уже готовый результат в виде морковного кекса или пирога.

Самый простой рецепт морковного пирога

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены?

Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность.

Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии.

Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке.

Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать!

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

  • сочная морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • изюм без косточек – 25 г.
Морковная выпечка с изюмом
  1. В глубокой миске соедините сырые яйца, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты для приготовления кексов должны быть строго комнатной температуры, поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. Интенсивно перемешайте их до получения однородной смеси.
  2. Муку просейте через мелкое сито и вместе с разрыхлителем аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Морковь натрите на терке. При этом можно использовать как терку с мелкими отверстиями, так и с крупными. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы морковь была заметна в тесте или пытаетесь ее замаскировать.
  4. Вмешайте тертую морковь в тесто. По консистенции оно не сильно густое, поэтому сделать это будет достаточно легко.
  5. Изюм предварительно промойте, а затем обдайте кипятком или на 8-10 минут замочите в сладком чае. Размягченный изюм обсушите и вслед за морковью введите в тесто для кексов. Перемешайте. В тесто для более сильного аромата можно добавить ванилин на кончике ножа.
  6. Готовое тесто распределите по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя каждую из них не более чем на 2/3.
  7. Выпекайте кексы при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Морковь при желании можно заменить тыквой, а изюм – нарезанной небольшими кубиками курагой.

Читайте также:  Пирог с консервированной рыбой в мультиварке