Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни

Есть рецепты, которые я называю “моя находка”. Они всегда просты, вкусны и особенны. Ароматный диетический пирог из кокосовой муки и творога — именно такой рецепт. Он быстро и легко готовится, получается невероятно вкусным, но главное — в нем углеводов меньше, чем белков и полезных жиров! Это по-настоящему протеиновая выпечка! Не только для правильного питания подходит, но и для рациона спортсменов, поклонников фитнеса и просто тех, кто хочет подтянутую и стройную фигуру.

С творожными шариками

От этого восхитительного шоколадно-кокосового пирога останутся в восторге и большие и маленькие любители вкусной выпечки. Мягкое шоколадное тесто таит в себе сюрприз: нежные творожно-кокосовые шарики, которые делают пирог не только очень вкусным, но и весьма оригинальным в разрезе. В таком виде от творога не откажутся даже самые привередливые едоки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Какао – 30 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – ½ ч.л.

Для шариков:

  • Творог мягкий – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 70 г.

Для глазури:

  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао порошок – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Три разных текстуры, три разных вкуса контрастируют, но при этом гармонично дополняют друг друга. Шоколадный бисквит, творожно-кокосовая начинка и мягкая шоколадная глазурь – это сочетание не терпит критики.

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и щепотку ванилина.
  2. Хорошо размешать ингредиенты вилкой.
  3. Добавить кокосовую стружку и картофельный крахмал, еще раз перемешать.
  4. Из получившейся масс сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, разложить их на доске или тарелке и убрать в морозилку на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы в процессе выпечки они не потеряли свою форму.
  5. За то время, пока шарики остывают, заняться приготовлением теста.
  6. Миксером взбить яйца с сахаром.
  7. Добавить мягкое сливочное масло и сметану, снова взбить до однородности.
  8. Просеянную муку и какао всыпать в тесто постепенно, работая миксером на минимальной скорости. Должно получиться довольно густое по консистенции тесто.
  9. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
  10. Разложить в форме вынутые из морозилки шарики и залить их шоколадным тестом. Если оно не покроет начинку, ничего страшного – в процессе выпечки пирог поднимется и шарики не будут «торчать».
  11. Поставить изделие в разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут.
  12. Чтобы сварить глазурь, вылить в сотейник сметану, добавить сахар и какао. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне до кипения. Остудить.
  13. Готовый пирог извлечь из духовки и покрыть шоколадно-сметанной глазурью. Сверху поспать кокосовой стружкой.
Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вкусно? Да! Необычно? Да! Сложно? Нет! Рецепт шоколадного пирога с кокосовыми шариками и кокосовой стружкой стоит взять на заметку любой хозяйке, ведь более идеальный десерт для сладкоежки представить сложно.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сахарная пудра – 200 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Лимонный сок – ¼ чайной ложки; · Соль – щепотка; · Молоко – ½ стакана (100 мл); · Сливочное масло – 50 грамм; · Какао-порошок – 4 столовые ложки; · Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.
Читайте также:  Венский пирог — 8 рецептов на любой вкус к чаю

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Полезные свойства непривычного продукта

Прежде чем включить в рацион незнакомый продукт, естественно задаться вопросом о потенциальной пользе и возможном вреде. Употребление в пищу человека кокосовой муки имеет ряд положительных моментов:

  1. стимуляция пищеварительных процессов;
  2. участие в обмене веществ;
  3. нормализация артериального давления;
  4. снижение риска закупорки сосудов;
  5. подспорье в борьбе с избыточным весом;
  6. очищение от токсинов и шлаков;
  7. повышение защитных функций организма.

И все же следует соблюдать осторожность. Кокосовая мука способна принести вред, если она сделана из некачественного сырья. К сожалению, это трудно определить по внешнему виду.

Чтобы быть уверенными в качестве кокосовой муки, советуем обратиться к интернет-магазину iHerb. Вся реализуемая продукция проходит строжайший контроль со стороны сотрудников магазина. Здесь все производители с мировым именем, которые дорожат своей репутацией!

Также встречаются случаи индивидуальной непереносимости продукта. Есть люди, желудок которых не способен справляться с большим количеством волокон. Встречаются случаи аллергической реакции на кокос.

Так нужны ли в меню изделия из кокосовой муки? Сопоставив все «за» и «против», вы имеете возможность решить это в индивидуальном порядке.

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г

Смотреть цену на iHerb

Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

ПП торт без выпечки и сахара с бананом