Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  • Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  • Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
  • Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
  • Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  • Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  • Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  • Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице

com/wp-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/’ srcset=’-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014

Приготовление:

Шаг 2: Тесто.

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и, хорошо помешивая, постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

Шаг 3: Начинка.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на небольшие соцветия. Отварное куриное мясо режем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

Шаг 4: Формируем пирог.

Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г

ПП киш с курицей и грибами

Юлия Черкашина 125 рецептов

ПП киш с курицей и грибами

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

ПП киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Читайте также:  Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
ПП киш с курицей и грибами
  1. 1 из 13

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. 3 из 13

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  4. 4 из 13

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  5. 5 из 13

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  6. 6 из 13

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  7. 7 из 13

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  8. 8 из 13

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  9. 9 из 13

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  10. 10 из 13

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  11. 11 из 13

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  12. 12 из 13

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  13. 13 из 13

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП киш с курицей и грибами

Добавить в кулинарную книгу

ПП киш с курицей и грибами

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

ПП киш с курицей и грибами

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП киш с курицей и грибами

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.

Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:

  • Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
  • Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
  • Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
  • Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
  • Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.
Читайте также:  Рецепт Насыпной пирог со сливовым вареньем

Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.

Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.

Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Брокколи замороженная: сколько варить и как?

Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.

Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.

Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.

Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.

Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
  • Посолите (столовая ложка приведенный объем).
  • Высыпьте содержимое упаковки.
  • Как закипит, убавьте огонь до среднего.
  • Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
  • Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.

При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.

После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.

Как варить брокколи на пару?

Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:

  • Вскипятите отмеренное количество воды.
  • Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
  • Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
  • Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.
Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.

С чем подавать?

Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.

Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.

А теперь привожу обещанные рецепты.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.

  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Читайте также:  Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Киш из замороженной брокколи

Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Готовить его очень просто:

  • Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
  • Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
  • Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
  • На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
  • Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
  • Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
  • Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
  • Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.
  • Пирог с рыбой и брокколи

    Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

    Ингредиенты:

    • 300 г брокколи
    • 300 г филе красной рыбы
    • 300 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 150 г сыра
    • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
    • соль, перец по вкусу
    Пирог с рыбой и брокколи

    Приготовление:

    1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
    2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
    3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
    4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
    5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
    6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
    8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.