Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.
Открытый пирог с брокколи и сыром
Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 литра кефира;
- 1 яйцо;
- 5 гр. соды;
- 5 гр. соли;
- 800 гр. брокколи;
- 150 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
- Patee. Рецепты
- Пирог с брокколи и сыром — рецепт с фото
- IVONA — bigmir)net …
- Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
- Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
- Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
- Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
- Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
- Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице
com/wp-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/’ srcset=’-content/plugins/clearfy-pro/assets/images/ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Приготовление:
Шаг 2: Тесто.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и, хорошо помешивая, постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.
Шаг 3: Начинка.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на небольшие соцветия. Отварное куриное мясо режем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.
Шаг 4: Формируем пирог.
Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г

Юлия Черкашина 125 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Мука овсяная 50 г
- Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 80 г
- Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г

- 1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
- 2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
- 3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
- 4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
- 5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
- 6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
- 7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
- 8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
- 9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
- 10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
- 11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
- 12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
- 13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.
Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:
- Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
- Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
- Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
- Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
- Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.
Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.
Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.
Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Брокколи замороженная: сколько варить и как?
Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.
Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.
Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.
Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.
Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.
Придерживайтесь следующего плана:
- Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
- Посолите (столовая ложка приведенный объем).
- Высыпьте содержимое упаковки.
- Как закипит, убавьте огонь до среднего.
- Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
- Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.
При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.
После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.
Как варить брокколи на пару?
Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:
- Вскипятите отмеренное количество воды.
- Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
- Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
- Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.
С чем подавать?
Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.
Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.
А теперь привожу обещанные рецепты.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.

Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:
- Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.

- Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.

Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.
- Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:
- Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.

- Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Киш из замороженной брокколи
Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.
Готовить его очень просто:
- Пирог с брокколи и сыром: 4 рецепта …
- Киш с брокколи и сыром фета, пошаговый …
- Рецепт: Пирог с брокколи и курицей на …
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г филе красной рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
- Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
- Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
- Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
- Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.