Кокосовое печенье с начинкой из ягодного желе

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Для ягодной начинки:
  • 120 г любые ягоды свежие и очень сочные
  • полторы ч. ложки песок сахарный тростниковый
  • 20 мл сок яблочный, желательно, свежеотжатый
  • полторы ч. ложки масло сливочное размягченное
  • 1 лист листовой желатин
  • Для кокосового теста:
  • один полный стакан овсяные хлопья с отрубями
  • половина стакана стружка кокосовая
  • 140 г масло сливочное несоленое
  • полторы ст. ложки жидкий мед
  • полторы ст. ложки пудра сахарная
  • одна ч. ложка негашеная пищевая сода
  • один полный стакан мелкомолотая мука пшеничная

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • мука — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • яичные белки — 150 гр. (≈ 5 шт.)
  • сахар — 125 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем муку, коксовую стружку, сахарную и миндальную пудру.

    Миндальную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив очищенный (белый) миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.

  3. В глубокой миске взбиваем миксером яичные белки до жестких пиков и постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем до образования глянцевой меренги.
  4. В три захода всыпаем смесь сухих ингредиентов во взбитые белки, аккуратно перемешивая шумовкой движениями от краев к центру и снизу вверх.

    Не перемешивайте долго, иначе белки опадут.

  5. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на противень и выпекаем в течение 15 минут.
  6. Оставляем печенье на противне до полного остывания.

Для самых смелых печенье с кокосовой стружкой и миндалем настоятельно рекомендую покрыть вот этим шоколадным кремом на сгущенке. Шикарное сочетание!

А еще в ближайшее время обещаю дать гениальный рецепт вкуснейшего кокосового печенья ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ. Ждите!

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Миндальное печенье из детства − рецепт
Белки крупных яиц 4 шт. или 120 г
Сахар 300 г
Мука 40 г
Миндаль 150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

  • Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
  • Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
  • Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
  • Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
  • Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
  • Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин. Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
  • Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.
Миндальное печенье из детства − рецепт

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Миндальное печенье из детства − рецепт

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза. 

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°. 
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся. 
Миндальное печенье из детства − рецепт

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Миндальное печенье из детства − рецепт

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно. 

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Миндальное печенье из детства − рецепт

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Описание рецепта — Миндально-кокосовое печенье:

Печенье с рубленым миндалем, шоколадом и кокосовой стружкой — сладкое удовольствие!

Миндально-кокосовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г Жиры 32,46 г Углеводы 46,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
498 килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:

Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до кремовой массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 4:

Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду и соль.

Шаг 5:

Добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая на низкой скорости до образования густого теста.

Шаг 6:

Кокосовая стружка
500 г
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Миндаль
500 г

Добавить кокосовую стружку, рубленый шоколад и миндаль, взбить до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить тесто порциями на листы для выпечки на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Выпекать около 10 минут.

Приготовление:

Про процесс приготовления тут даже говорить нечего. Оно просто за считаные минуты подготавливается к выпечке.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Жмых соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем подсластитель, соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно вмешиваем его.

Остается добавить муку. Ее нужно совсем немного, просто чтобы она помогла склеить и довести массу до нужной консистенции. Не переборщите с ней, чтобы печенье не получилось слишком крепким. Подсыпайте буквально по чуть-чуть. В следующий раз измерю муку и внесу правки в список ингредиентов.

Теперь формируем шарики из теста и немного их сплющиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Иногда я добавляю наполнитель, изюм и т.д.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!)

Молочное с яблоками

Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.

Для печенья нужны:

  • 1 п. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • ванилин;
  • 1 яблоко.
Молочное с яблоками

Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.

Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 2000С духовке 20-25 минут.

Кето печенье из кунжутной муки

Если вам нравится Брауни, то и кето печенье из кунжутной муки придется по вкусу. У них схожая консистенция и потрясающий аромат. Только у кунжутного он более ореховый, чем шоколадный. Угощение подходит для любого повода. Универсальный и простой рецепт для любой диеты, будь то кето, веган или безглютеновая.

Ингредиенты

  • Кунжутная мука (или молотый кунжут) — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Подсластить в порошке — 40 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло (или кокосовое) — 30 гр
  • Ванилин

Приготовление

Измельчите кокосовую стружку и смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Растопленное масло и яйца взбейте в отдельной миске, добавьте ванилин. Смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось тесто.

Подержите в холодильнике 15 минут.

Кето печенье из кунжутной муки

На противень выложите пергамент. Из теста сформируйте шарики (20 шт) и выложите на него.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей немного остудите. По желанию полейте растопленным шоколадом или соленой карамелью.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 16 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 123,6
  • Белки — 3,9
  • Жиры — 10,3
  • Углеводы — 3,9