Крамбл с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт английского яблочного крамбла, который англичане подают с чаем на завтрак. Попробуйте и убедитесь, что такой полезный пирог может быть еще и очень вкусным.

Яблочный крамбл пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.

  • Шаг 2.

    Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.

  • Шаг 3.

    В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.

  • Шаг 4.

    Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.

Оставить комментарий

Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления

Начать нужно с яблок. Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки на средние дольки и ровно уложите в жаропрочное блюдо. Форма яблок значения не имеет, в готовом пироге их будет не видно. Присыпьте фрукты сверху ложкой корицы и сахара. Можно использовать молотую гвоздику (это традиционная приправа в Англии).

Форму прикройте листом фольги, поместите ее в разогретую духовку (температура примерно 180 градусов). Установите время – 20 минут. После истечения половины срока выпечки, извлеките противень и перемешайте яблоки. Снова прикройте фольгой и поместите обратно в печь. Достаточно 20-25 минут (может чуть больше, если вы взяли большее количество фруктов), чтобы яблоки стали полумягкими. Существует специальный кулинарный сорт этого фрукта под названием Брамли. Из него превосходно получаются начинки для любой выпечки. Если в рецепте вы используете более мягкие сорта яблок, то на их приготовление уйдет меньше времени.

Читайте также:  Лимонный тарт с меренгой: рецепты от Гордона Рамзи и Энди Шефа

Пока фрукты находятся в духовке, не тратьте время и займитесь песочной крошкой. Чтобы ее приготовить, в размягченное (растопленное) сливочное масло положите сахар. Любители приторного вкуса могут добавить больше, чем указано в рецепте. Затем посолите (достаточно щепотки) и всыпьте указанное количество муки. Руками все вымесите до однородного состояния. Достаточно 2-х минут, чтобы все ингредиенты превратились в равномерную песочную крошку.

После того как яблоки в духовке дойдут до нужной кондиции, достаньте форму и освободите ее от фольги. Снова перемешайте фрукт. Подготовленную песочную крошку выложите на яблоки сверху, аккуратно разровняйте и, не закрывая фольгой, поместите жаропрочное блюдо обратно в печь. Примерное время – 25 минут. Температуру немного убавьте – до 170 градусов. Крамбл с яблоками будет готов, когда песочная крошка сверху красиво зарумянится, в по краям формы появится сироп из яблочной начинки.

Извлеките из духовки пирог, поставьте остывать. Подавать и есть крамбл с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Традиционно в Англии этот десерт подают с кастардом (яичным кремом) или густыми сливками. Можно сервировать пирог ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочного крамбла

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее – 2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4 ст. л.;
  • Арахис – 50 г.

Как приготовить десерт яблочный крамбл в духовке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным и качественным, замена его маргарином или другим жиром недопустима. Если нет коричневого сахара, вполне можно обойтись обычным.

В кухонный измельчитель с насадкой металлический нож выложить все ингредиенты, кроме яблок. Горсть арахиса оставить для посыпки верха десерта.

Читайте также:  Рецепт Пастуший пирог с бараниной

Прокрутить до полного смешивания. В результате должна получиться влажная крошка, напоминающая мокрый песок. Если тесто вдруг соберется в комок, необходимо добавить еще немного муки и снова измельчить.

Смотрите также: Как сушить яблоки в электрической сушилке

Яблоки вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нарезать довольно крупными кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе в готовом десерте вместо сочных яблочных кусочков получится пюре. Выложить в форму, пригодную для духовки. Яблочный крамбл можно готовить и порционно в небольших керамических формочках.

Сверху равномерно распределить масляную крошку.

Посыпать целым арахисом.

Отправить в духовку, выпекать на самом верхнем уровне при 180 градусах 15-20 минут. Орешки и тесто-крошка должны слегка зарумяниться.

Подавать яблочный крамбл сразу в горячем виде, дополнив шариком сливочного мороженого, украсить листочками свежей мяты.

Приготовление яблочного крамбла

1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними кубиками. Желательно брать твердые фрукты, так начинка будет держаться плотнее. Кубики складываем в формочку небольшого размера.

2. В тарелке смешиваем муку с сахаром. Желательно муку предварительно просеять через мелкое сито.

3. Затем присоединяем нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем его руками с мукой и сахаром, получится масляная крошка. Слишком долго не перетирайте, чтобы масло не успело растаять.

4. Засыпаем получившимся штрейзелем яблоки.

5. Отправляем формочки в духовку или в микроволновку, запекаем 10-15 минут при 180°С (в микроволновке лучше всего использовать гриль-режим).

Яблочный крамбл подается теплым, можно дополнить его кремом, топпингом, шоколадом или сладким сиропом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 6

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  «Крейзи кекс». Быстрый шоколадный пирог из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Вкусное блюдо из яблок, корицы и масляной крошки.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей
  • 200 г яблок
  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Смешать муку и сахар.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно).

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Посыпать корицей.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.

Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей

В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.