Вкусное блюдо для полноценного обеда, прекрасно сочетается с овощным салатом и любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с болгарским перцем
Итак, чтобы приготовить такую курочку со сладким перцем и помидорами мне потребовалось:болгарский перец — 3-4 штучки, лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо получится веселым. Перец после курицы основной ингредиенты поэтому по количеству не жалейте его, особенного, если вы его любите и готовите в сезон — пол килограмм (любая часть подойдет)помидоры — 2 штукирепчатый лук — 1 головкачеснок — 3 зубчикаприправа для курицы, соль, перец
- Куриный пирог с луком и болгарским …
- Пирог с болгарским перцем, картофелем и …
- Классический пирог «Киш Лорен» с …
- Мясной пирог с рисом луком и болгарским …
Вкусное блюдо из булгура
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Перец сладкий (крупный и мясистый) — 1 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Подсолнечное масло рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Кулинарная заметка. Булгур — крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Его же называют «средизмесноморским рисом». Булгур широко распространён в блюдах средиземноморской кухни.
Рецепт булгура с луком и болгарским перцем
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Перец нарезаем крупными кусочками.
3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем булгур, солим по вкусу. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. За 10 минут булгур полностью распариться и будет готов к употреблению.
4. Пока булгур распаривается, на сковороде обжариваем лук и перец. Жарим примерно 5-7 минут.
5. Смешиваем булгур, жареный лук и перец. Накрываем крышкой и даём им постоять вместе еще 5 минут, чтобы булгур пропитался ароматом перца и впитал всю жидкость.
Булгур с луком и болгарским перцем готов. Подаем с овощным салатом или как гарнир к мясу. Очень вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!
Описание и география происхождения
Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.
Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.

Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:
- мясной;
- рыбной;
- картофельной;
- грибной;
- капустной;
- сырной и т.д.
Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.

Пирог хорош в любое время дня.
Люблю готовить такой новый для меня вид пиццы!
Ингредиенты:
3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны мука помидоры сыр курица болгарский перец зелень
Приготовление:
, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. в смазанную форму (у меня кажется 26 см). выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста. я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой
- Вкусный пирог с куриной грудкой и …
- Открытый пирог с курицей и картошкой в …
- Пирог с красной рыбой и луком-пореем …
- Куриный пирог с творогом и сыром …
Рецепт приготовления:
- Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). Взбить венчиком.
- Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
- Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
- Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. Потом помидоры кружочками (можно побольше).
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
- Затем я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
- Разрезала как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой.


- Омлет со сладким перцем
- Гречневая каша со сладким перцем
- Рыбное филе со сладким перцем

Заливной пирог с курицей и картошкой
Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 187 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 125 г |
Майонез | 125 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 12 г |
Куриное филе | 310 г |
Репчатый лук | 180 г |
Соль | 4 г |
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Свинина с болгарским перцем и луком: приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:

- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая – 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 90 г.

Начинка:
- Грибы – 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
- Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
Начинка:
- Куриный пирог без теста – кулинарный рецепт
- Мясной пирог с рисом луком и болгарским …
- Пирог с курицей и перцем — 120 рецептов …
- Дрожжевой пирог с мясом и картошкой …
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!
С копченой курицей
Вновь сделаем пирог на основе слоеного теста. В этом блюде важна не основа, а начинка. Копченая курица и лисички создают необычное вкусовое сочетание. В этот пирог можно влюбиться с первого кусочка.

- Оборвем мясо с копченого окорочка и порежем брусочками.
- Отварим до готовности лисички, откинем их на дуршлаг, а после того, как влага стечет, обжарим вместе с луком на промасленной сковородке.
- Начинку уложим в два слоя. Сначала по пласту распределим курицу, а затем грибы. Укроем фарш слоем теста и проделаем в полученном пироге дырочки для выхода пара.
- Смажем пирог взбитым яйцом и отправим на полчаса в духовку. Температуру установим на уровне 180ºС.
