Курник из слоеного теста — 7 рецептов приготовления

Приготовление пирога с курицей в духовке не займет много времени, а основной рецепт можно по желанию дополнить грибами, сыром, пряностями. Вариантов мясной выпечки существует много, всегда можно выбрать актуальный, ориентируясь на фото, вкусовые предпочтения. К торжественному столу стоит потратить время и средства на создание многослойного курника, но даже простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с куриным филе украсит семейный ужин.

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками. Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога. Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами. Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими  кубиками. А бекон — полосками.
  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности. Начинка для пирога готова.

    Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

    Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  5. Раскатаем два пласта слоеного теста. Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края. Далее равномерным слоем выложим начинку. А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
  6. Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный и румяный пирог  с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Слоеное тесто лучше готовить в прохладе — особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.

  • Шаг 2.

    Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5-6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 3.

    Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

  • Шаг 4.

    Теперь приготовьте начинку: курицу надо сварить или приготовить в пароварке, потом порезать кубиками. А перец нарезать полосками.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.

  • Шаг 6.

    Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, курицу, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Оставить комментарий

Как приготовить пирог с курицей

Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

Тесто для пирога

Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Вода холодная – 125 мл.
  • 1 желток
  • Уксус  9% — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Лук порей – 1 шт (если нет, можно использовать обычный репчатый лук)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Куриное филе – 800 грамм
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей

Сначала нужно сделать слоеное тесто, для основы пирога. Конечно, можно просто купить готовое тесто в магазине и сразу же приступить к приготовлению пирога. Но когда все сделано своими руками, почему — то получается намного вкуснее. Кстати, готовить слоеное тесто лучше заранее. Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, а в морозилке месяц.

Итак, сначала в воду добавить соль, уксус, желток и перемешать все тщательно.

Муку просеять через сито.

Масло натереть на крупной терке в муку и руками размешать в крошку.

В крошку вылить жидкую массу и замесить тесто.

Полученное тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Затем, складываем пласт в несколько частей и его снова раскатываем. Повторить процедуру можно 2-3 раза и после этого можно сразу же приступать к приготовлению  пирога с курицей.

Кстати, тесто приготовленное, по этому рецепту можно применять для любой выпечки: пирогов, пирожных и даже для торта «Наполеона».

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Курицу отварить и после этого порезать на небольшие кусочки.

Лук порей режем на тонкие кружочки (зеленую часть не используем). Если у вас нет лука порея, то ничего страшного, можете порезать на небольшие кусочки обычную небольшую луковицу.

Разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.

Положить в масло порезанный лук и жарить примерно минут 5.

Высыпаем в сковородку с луком муку, перемешиваем и жарим еще в течение минуты.

После этого выливаем в сковороду бульон, перемешиваем и варим еще до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на жирные сливки.

Затем, в сковородку с соусом выкладываем порезанное куриное филе,  солим, перчим перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. После этого газ выключаем и оставляем начинку остывать.

Слоеное тесто разрезаем на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Противень застилаем  пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем  тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем начинку, отступая от краем  пару сантиметров.

Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем им начинку, плотно защипывая края.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и делаем аккуратные надрезы. Если хотите, можете посыпать пирог сверху кунжутными семечками.

Помещаем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все, наш пирог с курицей из слоеного теста готов, теперь ему нужно дать остыть и можно подавать к столу. Если пирог долежит до следующего дня, то он будет еще вкуснее.

Надеюсь, вам понравился  этот рецепт куриного слоеного пирога и если да, то буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на любые кнопки соц. сетей, которые расположены чуть ниже.

Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторонСолим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем масломОбжариваем филе с двух сторон

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываемДва пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием

Выкладываем остывшее куриное филеКладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.

Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.

Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.

Посыпаем начинку тёртым пармезаномСмазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем краяФормируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.

Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета

Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.

Слоёный пирог с курицей готов

Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.

Слоёный пирог с курицей за полчаса — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторонСолим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем масломОбжариваем филе с двух сторон

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываемДва пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием

Выкладываем остывшее куриное филеКладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.

Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.

Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.

Посыпаем начинку тёртым пармезаномСмазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем краяФормируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.

Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета

Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.

Слоёный пирог с курицей готов

Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.

Слоёный пирог с курицей за полчаса — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

Порционный мини курник с картошкой и курицей

Если вы планируете принять в ближайшее время гостей или не знаете, чем удивить семью, создайте для них мини курники.

Для основы:

  • мука –  480 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • маргарин – 180 гр.
  • кефир – 200 мл
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.
  • уксус 70% – 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • куриный фарш – 300 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • лук – 200-250 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • яйцо и растительное маслице для смазывания – 1 шт.
  • жир сливочный – 30 гр.
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой натрите, окуная в нее, маргарин. Перетрите компоненты до образования крошки. В пустую чашу отправьте яйцо, соль, сахар, уксус и кефир. Всё смешайте.

2. Быстро перемешайте маргариновую крошку с яичной смесью. Сформируйте из получившейся основы комок. Разделите его на 2 части. Поместите их в разные пакеты и уберите в холодильник на 30-40 минут.

3. Очищенный картофель и лук нарежьте на мелкие кубики. В фарш отправьте куркуму, паприку и лук. Смешайте все руками, чтобы лучок отдал свой сок. Перенесите в начинку картофель, соль и перец, растопленное сливочное масло и помешайте состав.

4. В первую часть основы выложите муку и быстро раскатайте ее в квадратный пласт толщиной в 5 мм. Разделите его на 8 ровных прямоугольников. Разложите по формам начинку. Сделайте из них курники в виде конвертиков, прищипывая их края. Вот так:

5. На противень, смазанный растительным маслом выложите заготовки. Духовку включаем на 220 градусов. Смажьте изделия взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте вкуснятину в печь на 45-50 минут.

Порционный мини курник с картошкой и курицей

Подавайте горячими и ешьте с удовольствием!

Вся наша жизнь наполнена прошлым, настоящим и будущим. Пусть из прошедшего вы возьмете в сегодня и завтра только хорошее и конечно-же вкусное! Например, хрустящий и слоистый курник – короля русских пирогов!

История древнерусского «короля пирогов» начинается в 16 веке при правлении Ивана Грозного. Оно было обрядовым и выпекалось на свадьбы, да в Троицу.

Порционный мини курник с картошкой и курицей

Если для вас это лакомство настоящее открытие, то непременно впустите его в вашу жизнь. Оно не разочарует вас, наоборот, откроет новые грани вкуса и впечатлений.

Предлагаю не медлить, а скорее мчатся к духовке и одарить ее будущим сытным исконно русским кушаньем. Все от него будут в неописуемом восторге!

Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

Этапы приготовления:

Заливной пирог с курицей и грибами
  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью. Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Советуем почитать:

  1. Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Открытый пирог с картофелем и грибами готовится обычно к празднику, так как является украшением стола.

В этом варианте открытый пирог с картошкой и грибами готовится в слоёном тесте. Попробуйте, и вкус этого пирога вас приятно удивит.

  • Тесто — 500 г;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Клубник картофеля — 5 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Петрушка — 7-10 веточек.

Шампиньоны промываются и нарезаются кусочками 1х1 см.

Луковицы измельчаются, обжариваются на масле до светло-коричневого оттенка.

Грибы отправляются к луку, и масса обжаривается вместе 15-20 мин.

Картофель очищается, нарезается колечками толщиной 0,3 мм и вводится в кипящую воду на 10 мин.

Выбирается шумовкой, раскладывается на разносе и охлаждается.

Противень смазывается маслом, тесто распределяется по листу, и делаются бортики для открытого пирога.

Первым слоем выкладывается картофель, присаливается, далее грибы с луком и тоже присаливаются.

Пирог закладывается в духовку и выпекается 25-30 мин при температуре 180°C.

При подаче на стол пирог посыпается измельчённой зеленью.

Читайте также:  Рецепт Куриный пирог из теста фило