Ленивый пирог с вареньем – готовь хоть каждый день

Пироги с вареньем — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Они готовятся очень быстро, а радуют вкусом и ароматом всю семью, собирая домочадцев на чаепитие. Простые рецепты пригодятся и для встречи гостей, и для праздничного застолья.

Как приготовить ленивый пирог с вареньем

Делаем тесто. Смешиваем маргарин с мукой, мелким белым сахаром и содой, растираем в крошку, затем добавляем 2-3 столовые ложки ледяной воды с лимонным соком или 9%-м уксусом. Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на полчаса.

Делаем начинку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём земляничное и абрикосовое варенье.

Добавляем замороженную или свежую клубнику, порезанную мелко.

Спелую сладкую грушу нарезаем мелко, добавляем в сотейник.

Нагреваем фруктовую начинку несколько минут, до кипения доводить не нужно, как только ягоды и фрукты пустят сок можно добавить крахмал.

В 30 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, выливаем в сотейник, прогреваем несколько минут, снимаем с огня, остужаем.

3\4 теста охлажденного теста натираем на крупной тёрке прямо в форму. Если тесто крошится, то можно просто рассыпать его по форме.

Уплотняем нижний слой теста руками, выкладываем сверху остывшую начинку.

Оставшееся тесто распределяем сверху, не обязательно полностью закрывать начинку, можно оставить её открытой и позволить влаге испаряться в процессе выпечки.

Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины пирога.

Готовое блюдо.

Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

Этот пирог совсем простой в приготовлении — достаточно смешать всё и запечь. Однако легкая выпечка с фруктовой кислинкой обязательно всем понравится!

Читайте также:  Пирог на кефире с яблоками – 9 рецептов яблочного пирога

Что понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 стак. густого ягодного или фруктового варенья;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. муки.

Как приготовить:

  1. Разотрите яйца с сахаром, влейте кефир и варенье, перемешайте. Добавьте небольшими порциями просеянную муку, соду и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
  3. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Открытый пирог с вареньем

  • Мука — 300-450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье (густое) — 300-450 г

Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.

Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.

Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.

Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.

Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.

Читайте также:  Луковый пирог с сыром и сметанно-яичной заливкой

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка: грецкие орехи, миндаль варенье яблочки — по желанию

Приготовление: Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам. Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось. Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит. Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать. Я делаю так: Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками. И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Песочное тесто, нежное и рассыпчатое

Такой песочное лакомство еще называется «тертым», поскольку часть теста для «крышечки» натирается на терке. Помимо терки, понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла, для экономных хозяек – маргарина;
  • 1 чайн. л. гашеной уксусом соды;
  • 300 г любого варенья.

Первое, что нужно сделать, – высыпать в миску муку и перемешать с нарубленными на мелкие кусочки маслом или маргарином (можно и не рубить, а растопить на водяной бане). В другую миску нужно вылить яйца, добавить сахар, взбить яично-сахарную смесь миксером или просто венчиком. Полученная смесь вливается в муку. Далее замешивается тесто, которое должно быть мягким, но одновременно плотным, схожим по консистенции со сливочным сыром.

Тесто делится так: примерно четверть отправляется в морозилку, а три четверти – в холодильник на 30 мин. Затем больший кусок следует достать, раскатать и уложить в форму с бортиками. В заготовку наливается сладкая начинка. Потом из морозилки нужно достать второй, меньший кусок теста, натереть и высыпать получившуюся стружку на начинку – это будет «крышечка» восхитительного десерта.

Песочный пирог с вареньем практически готов. Осталось лишь поставить его в разогретую до 180ºС духовку и подождать 35-40 мин.

Такой десерт – безотказный и простой способ порадовать родных и побаловать дорогих гостей.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ