Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Описание рецепта — Слоеный пирог с яблоками из лаваша:

Очень вкусный и сочный пирог из тонких листиков лаваша и слоев яблок, посыпанных корицей. Аромат при выпечке стоял такой потрясающий.Слоеный пирог с яблоками из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г Жиры 1,01 г Углеводы 18,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90 килокалорий

Шаг 1:

Лаваш
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Йогурт греческий
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу

Один лист стелем в прямоугольную форму, края свисают. Яблоки помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить первый слой яблок, присыпать корицей. Второй лист лаваша порвать на кусочки произвольно и покрыть яблоки, затем снова яблоки с корицей и снова кусочки лаваша. Последний слой яблок закрыть краями нижнего лаваша и залить взбитым яйцом с йогуртом, сахзамом и ванилином. Распределить хорошо заливку и сверху уложить слой из яблок и корицы. Выпекать при 200’С около 25 минут.Шаг 2:Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке

Готовьте с удовольствием!

Количество персон – 4.

Время подготовки – 10 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления ленивого штруделя из лаваша:

Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С плодов тонко срезаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Для приготовления штруделя подойдут яблоки как сладкие, так и с небольшой кислинкой.

В отдельную миску перекладываем творог. Добавляем к нему нарезанные кубики яблок.

Для приготовления штруделя по данному рецепту творог лучше выбирать не пастообразный, а с выраженными крупинками. Так готовое блюдо получается гораздо вкуснее.

Из специй нам понадобится ванилин и корица. Ванилин отправляем в миску к творогу и яблокам.

А вот корицу смешиваем сначала отдельно с сахарным песком.

Корицу с сахаром отправляем к яблочно-творожной смеси.

Очень аккуратно, чтобы не превратить все ингредиенты в обыкновенную кашу, перемешиваем.

Далее отделяем белки от желтков.

Если яйца мелкие, то поступаете строго по рецепту. Если же яйца среднего или даже крупного размера, то для смазывания рулетов достаточно оставить всего один желток. Второй же желток можно спокойно отправить начинку для штруделя.

Читайте также:  Луковый пирог — 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Белки отправляем в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

На рабочей поверхности расстилаем лаваш. Половину всей полученной начинки выкладываем в центр листа. Равномерно распределяем начинка по всей поверхности, отступая от краев.

Если вы приобрели не листовой лаваш, а ролл, то его следует разделить на две части, так как предполагается делать два рулета.

Сначала заворачиваем боковые стороны, потом не торопясь начинаем заворачивать нижний край лаваша без начинки.

Даже если лаваш в каком-нибудь месте немного прорвется, ничего страшного, все потом завернется в рулет.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Шов стараемся оставить внизу. Так мы можем быть уверенны, что в процессе выпекания рулет не развернется.

Оставшуюся половину начинки выкладываем на второй лист и точно так же сворачиваем в рулет.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом. На противень аккуратно перекладываем рулеты.

Теперь желтками с помощью кисточки обильно смазываем рулеты. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по золотистой поверхности.

Ленивый штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов!

Разрезать лучше выпечку очень острым ножом, когда она немного остынет.

Порционными кусочками подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем, кофе или украшаем шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку

Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.

Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

Приготовление

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.

За это время яблоки натираем на терке.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

И в нее выливаем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель из лаваша с яблоками одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Баница ленивая с творогом —>>

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

С сыром

Пирог из рваного лаваша может готовиться не только в духовке, но и на обычной сковороде. Для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Можно взять обычный «Голландский», «Российский». Но подойдут и другие сорта по вкусу кулинара.

Чтобы начинка получилась на вкус интереснее, стоит также добавить в нее свежую измельченную зелень.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр («Голландский», «Российский») – 80-100 г;
  • лаваш – тонкий лист;
  • молоко (любой жирности) – 3-4 ст.;
  • яйца (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • масло оливы, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться сыром. Любой твердый или полутвердый требуется обработать теркой со средними/крупными делениями.
  2. Содержимое сырых яиц требуется вылить в большую емкость, удобную для смешивания теста, и слегка взбить ручным венчиком.
  3. Зелень требуется промыть, обсушить на полотенце, после чего – очень мелко порубить. Подойдет как один ее вид, так и целое ассорти. Например, вкусно впишется в выпечку пучок из укропа, петрушки и небольшого количества тархуна.
  4. И сырную стружку, и зелень нужно отправить к яичной массе. После – очень хорошо перемешать.
  5. После в массу понадобится влить все заявленное в рецепте молоко и добавить лаваш, предварительно порванный на небольшие кусочки. По желанию можно сделать угощение аккуратнее и порезать продукт красивыми оригинальными кусочками. Например, в виде ромбиков, звезд, квадратов, сердечек. Оптимальный размер кусочков – приблизительно 2 на 2 см.
  6. Остается добавить в массу соль и пряности по вкусу. Кстати, для такого рецепта будет вполне достаточно только черного молотого перца.
  7. После перемешивания массы желательно оставить ее на некоторое время. Это нужно, чтобы кусочки лаваша успели хорошо пропитаться жидкостью и размягчиться. Достаточно будет приблизительно четверти часа. Тогда пирог в итоге получится нежнее и сочнее.
  8. Далее требуется очень тщательно разогреть сковороду с маслом оливы. Если температура нагрева окажется недостаточной, то перевернуть пирог будет крайне сложно. Поэтому на такой момент рекомендуется обратить особое внимание.
  9. Остается выложить получившееся «тесто» на разогретую сковороду, разровнять. Будущий пирог должен получиться одинаковым по толщине по всей поверхности.
  10. Жарить угощение следует на среднем огне до появления красивой корочки в нижней части. На это уйдет около 10 мин. После можно переворачивать пирог на другую сторону. Удобнее всего делать это при помощи тарелки.

Остается обжарить угощение еще и со второй стороны. На этот процесс уйдет не более 6-7 мин. После можно сразу перекладывать получившееся блюдо на большую тарелку или разделочную доску.

Как подавать блюдо на стол

Порезать пирог стоит еще горячим и сразу же подать к столу, пока сыр расплавлен и не успел снова затвердеть. Вкусно пробовать угощение и в горячем, и в холодном виде. Оно отлично держит форму и хранится пару дней. Поэтому выпечку можно готовить в качестве сытного перекуса себе на работу, в дорогу, на пикник.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

Многие любят готовить шарлотку. Она вкусная, ароматная, но с ней нужно много времени и мороки. Я предпочитаю готовить такое лакомство на кефире, готовится в разы быстрее и намного вкуснее. Может приготовить такой десерт вместе с детьми. Уверена, они оценят это занятие по душе, ведь готовить такую вкусняшку легко и просто.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

Если яблоки выкладываются сверху, то лучше использовать кислые сорта.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 100-150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 5 шт.
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

2. Добавляю муку, кефир и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю, можно воспользоваться деревянной лопаткой. В конце добавляю белки. Перемешиваю от краев к центру.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

3. Яблоки помыть и почистить, удалить сердцевину. Порезать привычным способом.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

5. Дольки яблок выложить сверху, посыпать сахаром. По желанию можно посыпать корицей.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

6. Выпекать при 180 градусах  30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой. на них не должно оставаться тесто.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке
Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

8. Десерт получается с кислинкой, сочетается с любыми горячими напитками.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  в духовке

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные отварные — 5 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам. 

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень 

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Читайте также:  Пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкусные рецепты

Ингредиенты:

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей
  • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яблоки — 800 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить вкуснейшее варенье, рецепт которого уже есть у меня блоге.

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей