Луковый пирог: классический французский рецепт

Сделайте свое утро добрым и вкусным, вам для этого понадобится только слоеное тесто. Эта выпечка легкая, сытная и симпатичная.

Киш французский классический

Наверняка вам приходилось слышать название «Киш». За незнакомым словом французского происхождения скрывается обычный луковый пирог. Рецепт классический будем готовить на основе базового теста для выпечки и начинки из карамелизированного лука.

Состав:

  • 460 гр. муки универсальной;
  • 320 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 180 мл. сливок;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. сыра проволоне;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • ½ ч. л. перца.

Киш французский классический

Как готовить:

Бекон варено-копченый.

Домашний рецепт варено-копченого бекона. Не сложен в приготовлении. Правда потребуется коптильня , но вкус настоящего бекона порадует всю вашу семью. К тому же есть столько рецептов блюд где бекон используется или как основной ингредиент или как оболочка , чтоб сделать блюдо более сочным.

Блюдо Бекон, блюдо из свинины

Кухня Домашняя

Keyword бекон, бекон что это, блюда с беконом, что такое бекон, что такое бекон сырокопченый

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 8 часа 45 минут

время ожидания 3 дни 16 часа

Общее время 4 дни 55 минут

Порции 2 кг

Количество калорий 393kcalИнгредиенты

  • 2 кг. Мясо Свинина боковая часть
  • 11 гр. Соль
  • 11 гр. Соль нитратная для сохранения цвета мяса или столько обычной соли

Инструкции

  • Возьмем хороший кусок свинины с бока туши. В классическом рецепте без костей. Разрежем его на куски грамм по 600-700. Хорошо промоем.
  • Смешаем вместе соль и натрем ей хорошо все мясо. Со всех сторон.
  • Поставим чашку с мясом в холодильник дня на три. Но каждый день достаем и втираем соль в мясо. И снова ставим в холодильник. Через три дня достаем мясо, обмываем оставшуюся соль и подвешиваем мясо, часов на 8. Чтоб нитритная соль полностью прореагировала внутри мяса.
  • Восемь часов прошло. Снимаем куски мяса. Дальше можно запаять их в вакуумный пакет или очень хорошо обернуть пищевой пленкой. На дно кастрюли кладем тарелку перевернутую вверх дном. Кладем на нее мясо и заливаем водой. В один кусок втыкаем щуп от кулинарного градусника. Включаем маленький огонь. И варим так мясо до показания на градуснике в 68 градусов. Достаем мясо и опускаем его в чашку с холодной водой , минут на пятнадцать.
  • Затем достаем мясо, снимаем с него всю пленку и снова подвешиваем. Часов на восемь.
  • Мясо обсохло, самое время прокоптить его. Подвешиваем мясо в коптильню, запускаем дымогенератор и коптим холодны дымом часов 7-8. Вот теперь наш бекон почти готов, но лучше дать ему время еще отдохнуть, часов 5. Бекон готов, приятного аппетита!!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 393kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g

Читайте также:  Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

Рецепт классической тиропиты с Сиртаки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • «Сиртаки» Original — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло на паровой бане.

2. Слоеное тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую максимально тонко (следите, чтобы тесто не начало рваться).

3. Подготовьте форму для выпечки, хорошенько смажьте ее оливковым маслом. Выложите первый лист теста, и следом второй.

4. Смажьте тесто сливочным маслом, добавьте немного оливкового. Разделите Сиртаки на две части. Первую часть аккуратно выложите на тесто, раскрошив руками и равномерно распределив его по поверхности теста.

5. Накройте начинку двумя слоями теста, снова смажьте верхний сливочным маслом и сбрызните оливковым. Добавьте оставшуюся часть Сиртаки.

6. Друг за другом добавьте еще два слоя теста.

7. Взбейте в миске или блендере три яйца, молоко и остатки сливочного масла. Залейте смесью пирог.

8. Прямо в форме разрежьте пирог на квадратики, чтобы его было удобнее подавать.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, пока не образуется корочка.

Удивляйте близких и самих себя новыми рецептами с любимым Сиртаки. Приятного аппетита!

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 ° C.

2 Поместите бекон в большую сковороду и обжарьте на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Крупно нарежьте. Посыпьте беконом, сыром и луком тесто.

3 В средней миске, взбейте вместе яйца, сливки, соль, сахар и кайенский перец. Смесь вылейте на тесто.

4 Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите огонь до 150 градусов С и выпекайте еще 30 минут или пока нож, вставленный в центр не станет выходить чистым. Разрешите киче остыть 10 минут до резки.

761кКал45% от суточной нормы Жиры68.1 г Белки19.2 г Углеводы18.7 г Холестерин284 мг Клетчатка1.3 г Натрий1022 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

 Приготовление слоёных розочек с беконом:

Я использую готовое слоёное дрожжевое тесто. Его нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм. Раскатывать тесто в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см. Я покупаю Венгерский бекон уже в нарезке. Мне остаётся только сделать из него узкие полоски шириной до 1,5 см.

Выкладываем бекон на полоску из теста.

Даём будущим шедеврам современного кулинарного творчества немного подняться. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия где-то 20-25 минут, до румяной корочки.

И! Внимание! Очень тонкий момент! Подавать такие розочку нужно только тогда, когда они остынут. Приятного аппетита!!!

Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром

Сыр отлично сочетается с брокколи. Этот дуэт часто используется во многих блюдах — омлетах, гарнирах и закусочной выпечке. Именно такой сырный пирог — быстрый, вкусный, полезный мы сейчас и приготовим.Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • готовое слоеное тесто — 250 г.
Читайте также:  Пирог с зеленью и сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления пирога

  1. Брокколи разберите на соцветия, сначала на крупные, а потом на более мелкие.
  2. Капусту можно отварить, в этом случае получится более диетический вариант пирога. Другой способ — обжаривание на сковороде с небольшим добавлением масла. Мы выбрали второй вариант. Жарится капуста быстро, буквально пару минут. Во время приготовления добавьте к ней немного мелко нарубленной зелени.
  3. Переложите брокколи в миску, добавьте сметану. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять майонез или натуральный йогурт.
  4. Сыр натрите на терке. Отправьте его в емкость с брокколи. Посолите, по желанию добавьте свои любимые специи, перемешайте.
  5. Полностью размороженное тесто раскатайте в круг по размеру формы для выпечки. Отправьте лепешку в емкость, аккуратно разровняйте заготовку руками. Пирог будет открытый, поэтому вам хватит 250 грамм слоеного теста. Если оно в листах, то это как раз 1 лист.
  6. Равномерно нанесите на заготовку сырную начинку с брокколи.
  7. Отправьте форму с закусочной выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие в течение 30 минут.

Такой пирог хорош как горячим, так и остывшим.

Выпечку из слоеного теста можно делать практически с любыми начинками, которые вам нравятся, например, с грибами и сметаной, с курицей и сыром, с луком и яйцом.

Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром

Если есть время и желание, то можно оформить выпечку в виде улитки. Получится намного красивее и аппетитнее. Особенно такой вариант хорош для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как еще можно готовить такой пирог

Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.

Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.

Добавьте болгарский перец

Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.

С грибами

Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.

С беконом и копченостями

Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.

Видео с похожим способом приготовления

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Алгоритм приготовления:

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Сливочный пирог с луком-пореем и грибами

Сливочные грибы и лук-порей в хрустящей золотистой корочке. Вкусный, сытный и отличный выбор пирога, как для веганов, так и для мясоедов!

Читайте также:  Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами

Время готовки: 35 мин Кол-во порций: 4 шт.

Сливочный пирог с луком-пореем и грибами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних лука-порея, нарезанных дисками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Щепотка соли и перца

Для соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла без молока
  • 2 муки
  • 350 мл безмолочного молока
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли и перца

Для выпечки

  • 1 рулет из веганского слоеного теста
  • 4 столовые ложки аквафабы (жидкость из консервной банки нута или других бобовых) или всего 4 столовые ложки безмолочного молока для глазури
Сливочный пирог с луком-пореем и грибами

Пошаговый план приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами:

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук-порей и чеснок 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
  2. Добавьте грибы, зелень, соль и перец и перемешивайте в течение минуты. Накройте крышкой и варите 8 минут.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло без молока на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте молоко по столовой ложке и взбивайте, пока не получите однородную густую смесь. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем.
  4. Смешайте приготовленный лук-порей и грибы с соусом и дайте ему полностью остыть.
  5. Убедитесь, что ваше слоеное тесто имеет комнатную температуру (если вы используете замороженное, оставьте при комнатной температуре на ночь), и разогрейте духовку до 200С.
  6. Добавьте смесь лука-порея и грибов в форму для пирога и сверху выложите слоеное тесто, срезая излишки теста по краям.
  7. Обожмите края вилкой и острым ножом сделайте сверху надрез крест-накрест. Наконец, окуните кисть для выпечки в аквафабу (или немного молока без молока) и смажьте верх пирога, чтобы он стал коричневым, а также прижмите край корки к блюду.
  8. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.