Loading… Рецепт французского классического лукового пирога полюбился многим хозяйкам. Блюдо простое, сытное и недорогое. Пирог может быть прямоугольной, квадратной или круглой формы.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
Ингредиенты:Для теста:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 50-100 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Лук репчатый – 3 средних головки
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 ст.л
- Сливки – 3 ст.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
- Должна получиться масляно-мучная крошка.
- В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
- Вымешиваем тесто.
- Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
- Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.
Готовим начинку:
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
- мускатный орех.
- В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,
- выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
- Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
- Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть,
аккуратно переложить на блюдо.
Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.
Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Видео: луковый пирог от Ольги Матвей
Пирог с луком и сыром — беспроигрышный вариант горячей закуски. Готовится он из простых и дешёвых продуктов, а вкус имеет отменный. Иногда я добавляю в начинку немного копчёного бекона или вяленые томаты. Но и без них луковый пирог невероятно хорош. Главное, правильно приготовить песочное тесто, чтобы оно получилось рассыпчатым и чуть хрустящим.
Пирог с луком и плавленым сыром — тот случай, когда из дешёвых и простых продуктов получается кулинарный шедевр. Вы удивитесь, насколько вкусной получается такая выпечка. Аромат сырно-лукового пирога соберёт за столом всю семью.
- ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ХРЕНОМ
- gurman.io
- Луковые пироги, 60 рецептов, фото …
- Пирог быстрого приготовления с луковой …
- Пирог быстрого приготовления с луковой …
Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста
Продукты:
- лук репчатый — 3 шт
- перец
- сыр — 100 гр
- яйца — 3 шт
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Как приготовить луковый пирог:
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
Подавать как тёплым, так и холодным.
Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем
Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.
Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.
Нарезаем лук-порей
Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.
Обжариваем лук-порей в сливочном масле
Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.
В простоквашу добавляем соль и сахар
Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.
Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем
Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.
Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой
Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.
Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян
Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.
Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом
Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.
Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания
Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.
Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов
Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.
Быстрый пирог с луком-пореем
Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Как приготовить пирог в мультиварке
Для теста потребуется взять:
- масла сливочного – 100 г;
- муки – 200 мл;
- соды – ½ ч. л.;
- сметаны – 4 дес. л.
Для начинки:
- лука репчатого – 4-5 шт.;
- сыра – 120 г;
- яиц – 3 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- масла растительного.
Сначала смешивают муку, сметану, мягкое масло, соль, соду и вымешивают тесто. Затем распределяют его по дну и бортам чаши мультиварки, предварительно смазанным маслом. Убирают в холодное место.
Затем полукольца репчатого лука обжаривают до золотистости, сыр отдельно крупно натирают, соединяют с яйцами и рубленым зеленым луком, перемешивают. После этого добавляют обжаренный лук, солят, еще раз перемешивают и выкладывают на тесто.
Выпекают 1 час в режиме «Выпечка».
После отключения мультиварки, крышку следует открыть, но остывать пирог должен в чаше. Подавать со сметаной, смешанной с укропом, кинзой или петрушкой.
Это блюдо готовят и из слоеного теста, и из дрожжевого, с сыром, с беконом, лук берут и репчатый, и зеленый, яйца сырые или вареные. У каждой хозяйки свои любимые рецепты приготовления лукового пирога.
Выпечка
Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога — 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью | Пикабу
- Пирог быстрого приготовления с луковой …
- Пирог с семгой и сыром, рецепт с …
- Пирог с репчатым луком. Луковый пирог …
- Пирог быстрого приготовления с луковой …
Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.
Открытый пирог
Для этого рецепта потребуются:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- лук – 2 шт.;
- зелень – на глаз;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец – на глаз;
- масло неароматное – 2 ст. л.
Способ готовки
Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать. Взять форму и ее дно покрыть слоем, не забывая про бортики высотой примерно в 3 см. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Основу выпечь в духовке 10-15 минут.
Лук нарезать мелко и отправить жариться на небольшой огонь до золотистого оттенка. Яйца отварить и очистить. Зелень мелко покрошить, сыр натереть, яйца нарезать мелко и все это соединить с обжаренным луком. Посолить и поперчить для вкуса.
Начинку выложить на основу и выровнять. Для красоты можно украсить верх, например, сеткой.
Пирог отправить в духовую печь запекаться.
Луковый пирог с сырками и зеленью
Общий перечень ингредиентов
Для теста нам понадобится:
- воды – 140 г;
- свежего укропа – 1 пучок;
- маргарина – 240 г;
- куркумы – 0,5 ч.л.;
- растительного масла – 1 ч.л.;
- чеснока – 2 зубка;
- муки – 500-600 г.
Для начинки:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук;
- соли – щепотка;
- плавленых сырка – 3 шт.;
- свежая зелень;
- специи;
- средних луковицы – 4-5 шт.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, пищевая пленка, форма для пирога. Количество порций: 8-10. Время приготовления: примерно 60 минут.
Последовательность приготовления
Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.
- Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
- Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
- Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
- Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
- Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.
Сырно-луковая начинка с зеленью
- Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
- Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
- Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
- Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
- Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.
Формируем и выпекаем пирог
- Разогреваем до 190° духовку.
- Смазываем маслом форму.
- Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
- Выкладываем начинку.
- Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
- Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
- Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
- Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.
Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.
Французский киш: лучших рецептов открытых пирогов
Экология открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже. с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
100 г сыра с голубой плесенью
- Заливная Пицца в Духовке — пошаговый …
- Готовим дома • Каталоги наших отчетов …
- Пирог с семгой и сыром, рецепт с …
- Оладьи из красной рыбы и свеклы с …
- Запечённая свинина с мёдом и хреном …
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.