Любимый яблочный пирог Гарри Поттера — как его готовят в Хогвартсе

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Рецепт приготовления настойки «Яблочный пирог»

Вам понадобится:

  • 4-5 яблок
  • 3 палочки корицы
  • 1000 мл. самогона или водки
  • 200 мл. воды
  • 100 мл. простого сахарного сиропа
  1. Подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и косточку, порежьте дольками.
  2. Уложите корицу и порезанные яблоки в подходящую банку. Залейте самогоном или водкой.
  3. Банку плотно закройте, убедитесь, что все яблоки покрыты, и поставьте в холодильник на 48 часов.
  4. Приготовьте простой сахарный сироп. Традиционно, для подобных настоек используется более сладкий сироп. Для этого на водяной бане нагрейте 100 мл. воды и добавьте 200 гр. сахара, помешивайте пока весь сахар не растворится. (Вы можете сами регулировать сладость сиропа на ваше усмотрение)
  5. Остудите сироп при комнатной температуре. Процедите.
  6. Процедите настойку через марлю или мелкое сито. Желательно, чтобы кусочки яблок и корицы в продукт не попали. Перелейте процеженную настойку обратно в банку.
  7. Добавьте в настойку готового сахарного сиропа. Перемешайте.
  8. Плотно запечатайте банку и поставьте в холодильник на 2-3 недели.
  9. Коктейль «Яблочный пирог»:

    Положите в бокал колотый лед, добавьте 60 мл настойки «Яблочный пирог», 50 мл яблочного сидра или яблочного сока, добавьте содовую по вкусу.

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.

Как приготовить тесто

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Шаг 2.

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Шаг 3.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Шаг 4.

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог с целыми яблоками

  1. 50 г сахарного песка, сметану любой жирности и яйца взбиваем ручным венчиком или миксером, объединяя в однородную жидкость.
  2. Отмеряем порцию муки и вместе с разрыхлителем и ароматизатором (ванильным сахаром) подсыпаем частями — вмешиваем в два-три приема, доводим до вязкой и гладкой консистенции без комков.
  3. Перед тем как тесто для яблочного пирога перелить, жаропрочную форму смазываем тонким слоем жира (лучше — холодным сливочным маслом) и присыпаем горсткой муки, набрасываем так называемую в пекарском деле «французскую рубашку».
  4. На верхнем огне топим кусок сливочного масла. Параллельно удаляем сердцевину и очищаем от кожуры крепкие, с кислинкой яблоки. С одного бока у каждого плода ножом оставляем параллельные надрезы (примерно через 0,5 см). При выпекании отверстия слегка раскроются и усилят декоративность изделия.
  5. Погружаем фрукты в тягучее тесто — размещаем по кругу, ориентируясь на 5 порций. Щедро смазываем растопленным сливочным маслом, для хрупкой корочки дополнительно посыпаем остатками сахара (20 г). Выпекаем около 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Остудив, извлекаем яблочный пирог из емкости.
  7. Разрезаем большими треугольниками и подаем пирог с запеченными яблоками к столу.
  8. Если вы увеличите количество ингредиентов, то получите большой пирог с целыми яблоками. Посыпанный сахарной пудрой, он выглядит еще удачнее. Нарежьте ароматное чудо и наслаждайтесь вместе с близкими.

Как готовить

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Вы можете использовать и другие яблоки. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. Смотрите также 180 отзывов пользователей, дополнительные фотографии, связь с автором

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления

  1. Растопить масло. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и корицу, взбить еще раз.
  2. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, всыпать смесь в полученную массу.
  3. Почистить яблоки от кожуры, и убрать серединки. Два яблока натереть на крупной терке. Одно яблоко порезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее тесто и разровнять. Сверху положить яблочные ломтики. Можно чуть притопить их.
  5. Затем перемешать ванильный сахар и корицу и посыпать пирог этой смесью. Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Зная о любви Гарри к яблочным пирогам, его готовила и миссис Уизли, когда ждала Поттера к обеду. По этому рецепту получается очень вкусный традиционный английский яблочный пирог с корицей.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.
Яблочный пирог с заварным кремом

Процесс приготовления теста.

масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

Яблочный пирог с заварным кремом

все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

Яблочный пирог с заварным кремом

на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

Яблочный пирог с заварным кремом

нарезать на небольшие дольки.

можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

Яблочный пирог с заварным кремом

тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом

пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт
Читайте также:  Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность