Миндальное печенье – выпечка, которая поднимет вам настроение

Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый  чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт Если вы любите легкие творожные десерты, то мой рецепт чизкейка как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный десерт с овсяным печеньем.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

ИнструкцииЧизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт

  1. Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.

Готовить – это просто!

Чизкейк с Nutella и овсяным печеньемПеченье с арахисомШоколадное печенье с миндалем: как в АмерикеПоделиться

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

  • Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
  • Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
  • Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
  • Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
  • Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
  • Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
  • Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.

Рецепт мини чизкейков из рикотты с малиной

Prep Time20 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time1 hr 50 minsServings: 10 штукIngredients

  • 80 г песочного печенья
  • 25 г сливочного масла растопленного
  • 250 г рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 100 г малины
  • сахарная пудра

Instructions

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Печенье перемалываем с растопленным сливочным маслом.
  • Яйца взбиваем в пену, добавляем рикотту, сок и цедру лимона, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
  • Застилаем форму для маффинов бумажными формочками и смазываем растительным маслом дно формочек. Выкладываем смесь печенья с маслом и придавливаем ложкой. Раскладываем тесто по формочкам почти до верха, оставляем где-то пол сантиметра до верха, мини чизкейки при выпекании немного поднимутся, но при остывании опадут. Сверху кладем по три ягоды малины, которые можно немного вдавить в тесто.
  • Ставим форму в духовку на 25-30 минут. Чизкейки с рикоттой должны слегка подрумянится.
  • Готовые мини чизкейки должны полностью остыть и постоять около часа в холодильнике. Подаем мини чизкейки с рикоттой и малиной посыпанными сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне   — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9.  Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Печенье Миндальное без муки

Ингредиенты:

  • Миндальные орехи — 100 грамм;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Очистить 100 грамм миндаля и измельчить до муки в блендере. В полученную миндальную муку добавить 100 грамм сахара, 2 яичных белка и хорошо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Переложить массу в корнетик или кондитерский мешочек и с помощью него сделать заготовки печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как миндальная масса может растечься.
  3. Посыпать заготовки миндального печенья сахарной пудрой и оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и выпекать миндальное печенье 25 минут. Миндальное печенье без муки готово! Приятного аппетита!

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:

Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Процесс приготовления:

Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Читайте также:  Пирог со свининой и овощами