Пирог с яблоками и заварным кремом! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог с яблоками на быструю руку
Перечень ингредиентов:
Сахар | 1 ст. |
Корица | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 350-400 г |
Яблоки | 5-6 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 щепотку |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
- Яблочный пирог с нежным кремом …
- ️Яблочный пирог на молоке в духовке …
- Food, Cooking recipes …
- Рецепты вкусного бисквитного пирога от …
- Деревенский яблочный пирог — 10 …
- Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
- С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
- Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
- Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
- Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
- В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
- Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
- В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
- Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
- Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
- В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
- Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
- Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
- Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
- Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
- Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
- Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (мелкий кубик)
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 100 г молока
- 3 яйца
- ваниль по вкусу
- 6 г разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
Приготовление:
Промойте яблоки, по желанию срежьте с них кожуру и нарежьте мелким кубиком.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме втрое. Затем добавьте к яйцам остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и отправляйте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте до румяности, проверив готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Редактор: Ангелина Головач
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как сделать необычный пирог
- В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
- Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.
- Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.
- Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.
- Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
- Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.
- Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.
- Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
- Самый нежный «Польский яблочный пирог …
- Цветаевский яблочный пирог — рецепт с …
- Нежный пирог с персиками | Рецепт …
- Яблочный пирог из творожного теста …
- Самый нежный «Польский яблочный пирог …
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного аппетита!
Открытый пирог с яблоками
Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.
- При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
- В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
- К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
- В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
- Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
- Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.
Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.
Ингредиенты (8 порций)
- Яблоки — 6 шт
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Цедра лимона — по желанию
Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:
- Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
- Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
- Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
- Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
- Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
- Выпекаем 40 мин при 180°C.
- Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!
Самый простой в мире яблочный пирог
Яблочный пирог – это очень вкусная выпечка. Рецепт такого пирога отлично подойдет ля тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, но времени, чтобы печь сладости практически нет, поэтому лучше всего приготовить самый простой и быстрый в мире яблочный пирог, который получается очень вкусный и нежный. Яблоки придают пирогу кислинку и приятную сочность, а тесто получается воздушным и мягким.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Как приготовить самый простой в мире яблочный пирог
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску и вбиваем в нее яйца.
К яйцам добавляем сахар и хорошо перемешиваем, до появления маленьких пузырьков.
В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно добавляем муку в яично-сахарную смесь.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком или вилкой.
Берем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.
Яблоки соединяем с тестом и перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем немного яблок, нарезанных дольками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Самый простой в мире яблочный пирог готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Пред подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее.
Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой
Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимого пирога. Благодаря манке текстура шарлотки становится еще более нежной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 3-4 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука – 180-200 г
- Сахар – 120-150 г
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крупа манная – 70 г
Процесс приготовления:
- Яблоки промойте. Для этого варианта шарлотки лучше всего использовать крупные, твердые, кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, чем больше их получится, тем лучше.
- В глубокую миску просейте через сито муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось легким и воздушным. К муке добавьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание, что предварительно манку замачивать ни в чем не нужно. Ей вполне хватит сока, который дадут в процессе выпечки яблоки.
- В емкость для взбивания разбейте 4 яйца (если яйца у вас крупные, то будет достаточно 3-х штук). Добавьте 120-150 грамм сахара (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок и от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Для придания пирогу небольшой кислинки, можно добавить к яйцам немного лимонной кислоты на кончике ножа. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы. Духовку включите на 180-190ºС – она должна успеть как следует разогреться.
- Взбитые яйца перелейте к муке и хорошо перемешайте. Затем прямо в тесто переложите яблоки и перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.
- Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут (готовность проверяйте с помощью зубочистки, потому что в зависимости от каждой конкретной духовки, время приготовления может значительно отличаться).
- Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы. Аромат будет стоять непередаваемый!
- Приятного вам чаепития!
