Оглавление:Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецептСамый вкусный морковный пирогКлассический морковный пирогМорковно-яблочный пирогПирог с морковью и тыквойМорковный пирог без яицВидео-рецепт
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.
Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.
- Бразильский морковный пирог в блендере …
- bolo de cenoura …
- Бразильский морковный пирог …
В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.
Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.
А теперь предлагаю начинать творить…
Готовим морковный пирог “Классический”
Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.
Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.
Ингредиенты Порции: –+8
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 180 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 500 грамм
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)
На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гПриготовление 60 мин.Печать
-
В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
-
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
-
Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
-
Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов. Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Морковный кекс с грецкими орехами
По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Какао – 30 г.
- Растительное масло – 175 г.
- Морковь свежая, очищенная – 300 г.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Сахарный песок – 110 г.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению
1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.
2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.
4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.



6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.



7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.



Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.



Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.



Морковный пирог с черничным соусом
Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.
Ингредиенты:
Для бисквита
- Мука – 225 г
- Сахар – 350
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Морковь – 400 г
- Масло растительное – 280 мл
- Корица молотая – 5 г
- Имбирь свежий – 10-12 г
- Соль – 2-3 г
- Сода – 9 г
- Орех пекан – 80 г
Для крема
- Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
- Сахарный песок – 200 г
- Сгущённое молоко – 50 г
Для черничного соуса
- Черника свежемороженная – 300 г
- Cахар – 100 г
- Лимон – 20 г
- Крахмал – 15-20 г

Как готовить:
Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании. Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.
Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.
Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.
«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным. А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».
Приятных вам кулинарных экспериментов!
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
- Рецепт: Бразильский морковный пирог(кекс).
- Кулинарная книга Алии: 562. Бразильский …
- Бразильский морковный пирог …
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Морковно-тыквенный кекс
Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.
Состав:
- Мука – 100 гр.
- Тыква – 70 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
- Фундук – 100 гр.
- Коньяк – маленькая ложка.

Технология приготовления:
- Оба овоща нарежьте кусочками, очень мелко измельчите блендером.
- Добавьте к ним сметану, отставьте на некоторое время.
- Раздробите орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде.
- В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, засыпьте дробленые орешки. Перемешайте.
- В другой посуде взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая работать миксером, введите в смесь желтки.
- Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпьте мучную смесь. Работайте на малой скорости.
- Переложите овощное пюре, влейте коньяк. Замесите тесто.
- Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто.
- Переложите тесто в форму. Испеките десерт при 180 о С, поставив форму на средний уровень духовки. Время приготовления — час. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. морковный кекс