Морковный пирог с арахисом

Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить. Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.

Комментарии: Скрыть комментарии

яна: в 17:35

а можна вместо арахиса, волоские орехи?

Наталья (): в 19:54

С любыми орешками будет вкусно!

Алефтина: в 20:38

Прошу прощения, коржи 6ужно выпечь,затем смазать и снова в духовку? Или они в сыром виде смазываются белковой массой и орехом?

Наталья (): в 10:59

Алефтина, на раскатанное тесто сразу укладывается белковая масса и посыпается орехами. Потом все вместе запекается в духовке!

Anna: в 22:55

А на самый верхний корж кремом не мазать?только укрпсить да?

Наталья (): в 12:06

Анна, тут ваше желание и виденье. Я то предпочитаю верх без крема, т.к. торт итак сладкий, к тому же сверху орешки красивые и румяные!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт. Специи: соль, перец. Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением. Яйца 4-5 шт. Для теста песочного: Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое. Соль по вкусу Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 яйцом.
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь

Классический пастуший пирог

Британские пастухи, выпасая овец в горах, вполне могли позволить себе приготовить не только кусок мяса, но и блюдо более сложное. Для этого достаточно был иметь остатки мяса, картофель, сыр и пряности.

Современный мир хочет более изысканного блюда, но за основу классический вариант приготовления. Для принца Джорджа и принцессы Шарлотты это самое желанное блюдо. Рецептура теперешнего пастушьего пирога несколько изменился. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • фарш из баранины и картофель по 300 г;
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г, яйцо куриное –1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г, сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пряные травы (тимьян, базилик, чабер) – 1–2 г;
  • соль – 3–4 г, черный перец – 2 г.

Технология приготовления такова:

  1. Очищенный картофель отваривают в воде с малой долей соли. Слегка охлаждают и разминают до состояния пюре. Добавляют натертый сыр и яйцо.
  2. Лук и морковь очищают и нарезают мелкими кубиками. На растительном масле их обжаривают до румяной корочки. Добавляют фарш и тоже обжаривают.
  3. Добавляют к мясу с овощами томатный соус, пряности и тушат 10–12 минут. Форму для запекания смазывают жиром. На дно выкладывают мясо с соусом, а наверх картофельное пюре.
  4. Выравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания 160 ᵒC, время 12–15 минут. За 3–4 минуты до окончания поверхность смазываем сметаной. Это сделает корочку золотистой.

Способ выкладывания картофеля на поверхность отличается у ирландского пастушьего блюда. Там его делают нарядным. Пюре помещают в кондитерский конверт с насадкой и уже с его помощью делают фигурную выкладку.

Читайте также:  Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Если немного отступить от классики, то бараний фарш можно заменить говяжьим или свиным. Если используют куриный фарш, то в этом случае лучше применить не томатный соус, а сметанный.

Овсяное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • арахис очищенный – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 65 г;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.

Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Статья в тему: Как быстро приготовить заливной пирог с рыбой

Готовим морковный пирог с арахисом

1. Растопите маргарин в небольшой кастрюльке и оставьте остывать при комнатной температуре до тёплого состояния.

2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Сложите тертую морковь в миску для замешивания теста.

3. Разбейте туда же яйца, добавьте соду, сахар и перемешайте. Влейте сметану, растопленный тёплый маргарин, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. У вас получится красивое тесто густоты сметаны с прожилками моркови.

4. Орехи слегка подсушите в духовке или микроволновке, очистите от шелухи и разделите на половинки или более мелкие части. Конечно, вы можете использовать для начинки и другие орехи, например, фундук.

5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком маргарина (дно и бока). Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху рассыпьте арахис. В процессе выпекания орешки частично погрузятся в тесто и образуют на пироге красивую ореховую шапку.

6. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте пирог 30-40 минут. Если пирог подрумянится до истечения указанного времени, накройте его сверху фольгой, но за 5-10 минут снимите ее.

7. Готовый морковный пирог с арахисом достаньте из духовки, но перекладывайте из формы на блюдо только после легкого остывания. Переложив еще тёплый пирог на блюдо, накройте его полотенцем на 10-15 минут, чтобы он полностью дошел.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Приятного аппетита!

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Рецепт

В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Перемешайте.

Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло.

Замесите тесто, поставьте его в тёплое место на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.

Почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности.

Посолите лук во время приготовления.

Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой.

Читайте также:  Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты.

Копчености нарежьте соломкой.

Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте.

В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин.

Перемешайте.

Начинка для лукового пирога готова.

Подошедшее тесто обомните.

Далее тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см.

Начинку распределите поверх теста.

Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.

Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями