А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!
Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:

- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
Ананасовый тарт татэн в мультиварке
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100+150 г сахара;
- 180 мл сливок (10%);
- 120 г сметаны;
- 2 средних яйца;
- 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
- 30 г крупного изюма или вишен из компота;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 десертные ложки экстракта ванили;
- щепотка соли;
- дроблёные орехи для декора.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность на 100 г: 329 кКал.
Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:
- Морковный торт с ананасами и грецкими …
- Морковный пирог с ананасами рецепт …
- Морковный торт с ананасом и грецкими …
- Морковный торт с ананасами (Carrot Cake …
- Морковный торт с орехами — пошаговый …
- Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
- Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
- Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
- Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
- Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
- То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
- Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
- В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
- В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
- Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
- Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
- Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
- Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
- Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
- При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.
Уха из осетра — необычно вкусное блюдо из рыбы. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь .
Читайте как приготовить наваристый гороховый суп с конченностями.
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 400 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Морковка – 300 гр.
- Пюре тыквенное – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

- Курагу и орехи мелко порубите ножом.
- В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
- Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
- Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.
Приятного аппетита!
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой
Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.
Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.
