Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Как приготовить Морковный пирог с лимонным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

Тесто для пирога с морковкой

Тесто для открытого морковного пирога годится разное: песочное (сладкое или несладкое, простое или овсяное), слоеное (замороженное, из магазина), дрожжевое.

Задача теста в открытом пироге – выстелить собой форму для выпечки и принять внутрь начинку. То есть, тесто выступает здесь в форме съедобной миски, которая еще и придает приятный вкус, дополняя овощную сласть сытными булочными или рассыпчато-песочными нотами.

Если у вас остались кусочки слоеного или дрожжевого теста, можно раскатать его, нарезать полосками и переплести пирог сверху. Как в рецепте открытого пирога с крыжовником и творогом.

Я делала тесто овсяное песочное.

Такое тесто – несладкое на вкус, подходит для сладких и соленых открытых пирогов, французской пиццы. Оно тонко выстилает форму для выпечки и на краях даже становится кружевным и приятно ломким. Мне очень нравится вкус геркулесовых хлопьев в выпечке и овсяное печенье. Но тем, кто его не любит, лучше приготовить простое песочное тесто из муки или муки с крахмалом.

Чем смазывать форму для пирога

Перед тем, как помещать в силиконовую или антипригарную форму для пирогов тесто, надо смазать ее сливочным или растительным маслом. Обычно, этого достаточно для того, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну формы.

1. Рецепт овсяного теста для открытого пирога

на форму для запекания диаметром 26 см или меньше

Геркулес (овсяные хлопья для варки) – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой; Мука – 3/4 стакана; Сахар – 1 столовая ложка; Масло сливочное – 100 г; Соль — щепотка; Вода – 5 столовых ложек;

Приготовление овсяного теста для пирога

  • Размягчить сливочное масло. Соединить его со всеми компонентами и вымесить тесто до однородности.
  • Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник минут на 30, чтобы тесто стало более крепким. Но если оно у вас и так достаточно густое и пластичное, можно использовать сразу.
  • Распределить тесто по форме для запекания (по дну и стенкам, формируя будущую мисочку, корзиночку для начинки). Принцип работы с тестом такой же, как с пластилином.

2. Рецепт сладкого песочного теста Бризе для открытого пирога

на форму для пирога диаметром не более 26 см

Сливочное масло — 150 г; Мука (или смесь муки и крахмала 1:1)— 1 стакан + 2 столовых ложки; Сахар — 2-3 столовых ложки; Соль — щепотка; Вода — 1,5 столовых ложки; Желток яичный — 1 от крупного яйца или 2 от небольших.

Как приготовить песочное тесто Бризе

  • Соединить подтаявшее масло с сахаром, солью, желтком и водой.
  • Добавить муку. Вымесить тесто. Убрать в холодильник (завернув в целлофан), чтобы масло в нем застыло и тесто было более пластичным.

Если вдруг при замесе теста оказалось, что оно суховато (крошится, а не мнется как пластилин) – добавьте еще 0,5-1 столовую ложку воды.  Но жидким оно тоже быть не должно. Имейте чувство меры.

  • Применять так же, как и геркулесовое тесто – залепить им форму для пирога.
Читайте также:  Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

3. Песочное тесто для соленых или сладких пирогов

0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; щепотка соли.

Как сделать песочное тесто

  • В муке сделать углубление, натереть туда маргарин (или масло). Перемешать. Добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить до однородности).
  • Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
  • Распределять по форме так же, как и в предыдущих рецептах.

***

Дрожжевое тесто можете приготовить по любому рецепту или просто купить  готовое в кулинарии. Говорят, очень просто и вкусно получается дрожжевое тесто по рецепту Инги для  хлебных крышечек для жаркого в горшочках.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Морковный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт

Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезатьСмешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирьЯйца взбить с сахаром и растительным масломМорковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешатьНе переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массыФорму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температурыДля глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирогСверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазуриБлиныВанильный сахарГашеная содаИзюмЛимонный сокМолотая корицаМолотый имбирьМорковьМороженоеОладьиПшеничная мукаРастительное маслоСахарСахарная пудраСливочное маслоСливочный сырСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Морковный пирог: простые рецепты вкусного и полезного лакомства

Ведь во всевозможных конфетах, пирожных и тортах масса синтетических вкусовых добавок и пищевых красителей.

Можно приготовить десерт дома, используя только домашние продукты, однако большинство людей считает, что пользы от высококалорийных компонентов будет мало.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Но ведь можно испечь потрясающе вкусный пирог, который не насеет вреда ни здоровью, ни фигуре. Предлагаем и вам порадовать близких ароматным лакомством – морковным пирогом.

Просто и вкусно

Попробовав единожды морковную выпечку, сложно не полюбить ее. Она завоевывает сладкоежек невероятным вкусом и ароматом, а кулинаров – простой приготовления.

Хозяйки делятся друг с другом секретами, которые делают выпечку пышной и оригинальной:

И самое главное – с помощь различных ингредиентов можно каждый раз получать новый пирог.

Рецепт № 1: Элементарный

Начать знакомство с морковной выпечкой лучше с простого рецепта. Для первого раза вам понадобятся:

  • 0,5 кг очищенной моркови;
  • 180 г муки
  • 150-200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 1-2 щепотки соли.

Начинаем с обработки главного ингредиента – моркови. Ее необходимо измельчить. Это можно сделать, как с помощью блендера, так и при помощи обычной терки с мелкими ячейками. Отставляем полученную массу и принимаемся за яйца. Их необходимо хорошенько взбить, постепенно добавляя сахар и соль. Затем к смеси доливается масло. Все еще раз тщательно взбиваем.

Смешиваем морковную и яичную массы, добавляем муку и разрыхлитель. Стоит отметить, что для особо сочных корнеплодов лучше взять муки немного больше, чем указано в рецепте.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с пирогом. Лучше застелить ее пергаментов, тогда лакомство будет проще доставать. Обычно с момента закрытия духового шкафа до полной готовности десерта проходит около 50 минут. Однако все зависит от духовки. Пирог готов, когда воткнутая в него зубочистка остается полностью сухой.

Рецепт № 2: Лимонный

Если приготовить выпечку с морковью по следующему рецепту, она будет особо ароматной. А все благодаря приятному цитрусовому запаху. Чтобы порадовать близких или гостей необычным десертом, необходимо запастись такими компонентами

  • 2 крупные моркови;
  • 160-200 г муки;
  • 8-9 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 щепотки соли;
  • по 0,5 ч. л. пищевой соды, разрыхлителя для теста, корицы, мускатного ореха.

Смешиваем измельченную морковку с сахарным песком, солью, маслом, цедрой и специями. В общую массу добавляем слегка взбитые яйца. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Добавляем соду, которую предварительно гасим с помощью лимонного сока, перемешиваем все еще раз.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем форму с пирогом. Посуду для выпечки лучше застелить пергаментом. Время приготовления у морковно-лимонного пирога колеблется от 40 до 60 минут: все зависит от размера формы и особенностей духовки.

Готовый корж нужно оставить на несколько минут в формочке, затем вынуть его и остужать на решетке: доступ воздуха не позволит лакомству «вспотеть».

Уже на этом этапе пирог готов к употреблению. Однако он будет гораздо вкуснее, если верхушку покрыть глазурью.

Рецепт № 3: Пряный с орехами

Особое место в списке любимых рецептов у многих хозяек занимает морковный пирог с пряностями и орехами. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 3 средние морковки;
  • 160-200 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. муки грубого помола;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. растительного масла без ярко выраженного запаха;
  • 1 ст. обжаренных грецких орехов;
  • по 1 ч. л. молотого душистого перца, корицы, разрыхлителя;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Для этого особенного рецепта не следует сильно измельчать ингредиенты. Морковь лучше натереть на крупной терке, а орехи слегка порубить ножом. Отставляем эти компоненты и взбиваем в крепкую пену яйца и сахарный песок.

Вливаем масло, взбиваем еще раз. Далее, постоянно перемешивая массу, добавляем в яичную смесь морковку, орехи, перец, соль, ванильный сахар, корицу, муку и разрыхлитель для теста.

Читайте также:  Пирог с яблоками и корицей — 11 ароматных рецептов

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Просто, но невероятно вкусно

Сами видите, что приготовить морковный пирог сможет даже кулинар-новичок. Это вкусное и полезное лакомство обязательно станет неотъемлемой частью праздничного меню. Подавайте его со взбитыми сливками и сметанным кремом, сахарной пудрой и карамельным сиропом. А можно и без всяких излишеств просто подать к чаю.

©

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
Овсяный пирог с морковью и орехами

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.