Мясной пирог в мультиварке на скорую руку

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова  помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.

Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Классический пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.
Классический пирог с яблоками

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Как приготовить?

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: -zebra-prostoj/

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Больше рецептов в мультиварке:

Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом
Рецепт пирога Зебра в мультиварке
Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Фидан Амирбекова

Читайте также:  Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Соавтор блога Сладкие Хроники

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Как приготовить:

1 Счищаем верхние слои репчатого лука, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Фарш при этом должен быть либо свежим, либо размороженным. Во втором случае необходимо оставить фарш на несколько часов, после чего слить всю лишнюю воду.2 На сковороду вливаем ложку растительного или оливкового масла, выкладываем смесь фарша с луком и слегка обжариваем. Фарш можно использовать и в сыром виде – он хорошо пропекается. Тем не менее в обжаренном виде он придает пирогу более насыщенный и яркий вкус.3 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновой печи. Для этого выкладываем масло в небольшую мисочку, ставим в печь или мультиварку и включаем разогреваться на 3-5 минут (в мультиварке можно включить функции «Жарка» или «Подогрев»). Масло можно заменить обычным или обезжиренным маргарином.4 Переливаем масло в более глубокую емкость, добавляем молоко, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем. Вместо молока можно брать и обычную кипяченую воду, но в таком случае тесто получится более плотным и тяжелым.5 В полученную смесь постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего перемешивать тесто вручную ложкой или венчиком. Готовое тесто не должно быть очень плотным. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать маслом или мукой.6 Скатываем тесто в шар, аккуратно перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.7 После того как тесто полностью отстоялось, вынимаем его из миски и разделяем на две части в пропорции 1:3. Обе части раскатываем скалкой так, чтобы получились круги – один побольше, другой поменьше.8 Варочную емкость мультиварки смазываем сливочным маслом по дну и краям.9 Выкладываем большой круг теста на дно мультиварки, оставляя бортики высотой около 4 см.10 Сверху на тесто выкладываем обжаренный фарш, аккуратно выравнивая его ложной.11 На начинку кладем маленький круг из теста и защипываем по краю, соединяя бортики нижнего слоя теста с получившейся «крышкой».12 Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем «Поддержание тепла» (в некоторых моделях называется «Подогрев») на 3 минуты. Оставляем пирог доходить на полчаса.13 После того как пирог настоялся в тепле, включаем «Выпечка» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, открываем крышку и переворачиваем пирог на другую сторону.14 Снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После этого пирог полностью с мясом можно есть как еще горячим, так и полностью остывшим. Украсить его стоит нежирной сметаной и мелко нарубленной петрушкой. 

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем соль, сахарный песок и молоко. Перемешиваем все.
  2. Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем.
  3. После чего добавляем размягченное сливочное масло и немного мешаем.
  4. Теперь сыпем 450 гр муки и дрожжи. Замешиваем однородное тесто и накрываем его полотенцем.
  5. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени сыпем муку, которая осталась, и вмешиваем ее в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Устанавливаем режим «Мультиповар» 40 градусов, на 35 минут.
  9. Теперь в отдельной емкости объединяем сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и какао. Перемешиваем все до однородности.
  10. По истечении нужного времени другой стороной лопатки делаем в тесте частые проколы.
  11. Поверх распределяем подготовленную смесь и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  12. После чего отключаем подогрев и заливаем пирог сливками.
  13. По истечении 5 минут с помощью корзины пароварки достаем пирог.

Вам еще может понравиться восхитительный торт «Нежность» в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

Банановый пирог в мультиварке
  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли. 

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Сладкая выпечка к чаю с вареньем

Состав кушанья:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

  1. В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
  2. В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
  3. К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
  4. Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».
Сладкая выпечка к чаю с вареньем

Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.

Похожие материалы:

  1. 6 рецептов пирога с жимолостью
  2. 5 рецептов пирога «Зебра» на сметане
  3. 12 рецептов сливового пирога
  4. Тертый пирог с вареньем — 9 вкусных рецептов как приготовить в домашних условиях

Приготовление десерта «Зебра»

Это блюдо делается довольно просто и быстро. Оно отлично подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного угощения.

В состав кушанья входит:

1. Два яйца.

2. 200 грамм песка сахарного.

3. 2 больших ложки порошка какао.

4. Мука (два стакана).

5. Сметана в количестве 400 грамм.

6. Чайная ложка соды.

Чтобы сделать тесто, надо растереть яйца с сахарным песком. Поместить в массу сметану. Потом в нее кладут муку и соду. Компоненты тщательно перемешивают. Тесто делят на два фрагмента. В одну из частей добавляется порошок какао. Чашу прибора покрывают сливочным маслом. В нее помещают тесто (по 1 большой ложке коричневой и светлой массы поочередно). Десерт готовят в программе выпечки шестьдесят-семьдесят минут (в зависимости от разновидности приспособления).