Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Это отличный биостимулятор, ягода благотворно воздействует иммунитет и органы пищеварения, о ее пользе для зрения знает каждый.

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Особенность этого десерта в том, что он имеет массу вариантов. Так, по форме черничные пироги могут быть открытыми, с решеткой из теста, закрытыми, заливными. Но главное различие – в тесте. Хорош пирог из замороженной черники и дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного, наливного теста. Конечно же, все это пироги сладкие, поэтому обязательно требуются для их приготовления сахар и мука. В зависимости от рецепта могут добавляться яйца, молочные продукты, маргарин, сода и другие.

Замороженную чернику чаще не обязательно до конца размораживать, нужно лишь подержать ее при комнатной температуре, чтобы она не была единым замерзшим комом.

Любители разнообразия смешивают чернику с другими фруктами и ягодами. А также в качестве пряностей используют корицу, ваниль, мяту.

Необходимые компоненты

Для основы используется:

  1. Примерно 90 г размягченного сливочного масла.
  2. Печенье шоколадное в количестве 220 г.

В состав творожного крема входят:

  1. Около 300 г натурального йогурта без добавок.
  2. Две маленьких ложки ванильного сахара.
  3. Измельченная цедра половинки лимона.
  4. Упаковка консервированной вишни без косточек – не менее 360 г. Из банки с ягодами нужно удалить жидкость.
  5. Килограмм сливочного сыра с мягкой текстурой.
  6. Три яйца.
  7. Песок сахарный в количестве 1 стакана.
  8. Упаковка сухой смеси для сливочного пудинга.

Для приготовления крошки используются:

  1. Две горсти миндальных хлопьев.
  2. Сахарный песок в количестве 70 г.
  3. Примерно 150 г муки.
  4. Не менее 90 г сливочного масла.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло — 250гр;
  • яйцо — 2шт;
  • мука — 3-4 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.;
  • сахар — 200гр;
  • соль — щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога — тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая — основа, вторая поменьше — посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.
Читайте также:  Открытый пирог с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой – рецепт

Для приготовления этого вкуснейшего цитрусового десерта вам потребуется совсем немного времени и ваша любовь к кулинарии.

Ингредиенты для приготовления теста

  • молоко — 1/2 стакана;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • лимон — 1 штука;
  • крупный апельсин — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления пирожных с лимонно-апельсиновой начинкой:

  1. В подготовленной кастрюльке смешиваем тёплое молоко добавляем в него сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке перетираем размягченное сливочное масло с мукой.
  3. Затем соединяем молочную и масляно-мучную смеси вместе, добавляем немножко соли и замешиваем нежное тесто.
  4. Прикроем получившееся тесто и поставим его в холодильник на полчаса, а этим временем мы приготовим начинку для наших пирожных.
  5. Готовим цитрусовую начинку: фрукты тщательно вымоем и отдадим их кипятком, это позволит убрать из цедры горечь. Лимон и апельсин нарезаем полукольцами, удаляем все косточки и вместе с цедрой пропускаем подготовленные фрукты через мясорубку. Добавляем манную крупу и сахар. Всё тщательно перемешиваем и наша ароматная начинка готова.
  6. Достаем тесто из холодильника, и аккуратно его ещё один раз вымешиваем, но не переусердствуйте, помните, что тесто должно быть очень нежным. После этого разрезаем тесто на три равные части.
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем три куска теста по размеру формы.
  8. В подготовленную форму выкладываем первый слой теста, на него выкладываем половину цитрусовой начинки и накрываем начинку ещё одним слоем теста. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем пирог третьим слоем теста.
  9. Немножко и аккуратно прокалываем пирог вилочкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  10. Духовку разогреваем, выставляем температуру на 170 градусов. Ставим в духовку форму с пирогом и выпекаем до готовности в течение 40 минут.
  11. Время от времени нужно следить за готовностью нашего цитрусового десерта.
  12. Через 40 минут достаём пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем на аккуратные пирожные квадратной формы.
Читайте также:  Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой готовы! Наслаждайтесь их волшебным ароматом и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

Пирог с грушей и сыром дор блю
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Пирог с грушей и сыром дор блю

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Рецепт песочного пирога с лимонным кремом

Ингредиенты:

Крем:

  • Лимонный сок — 110 миллилитров
  • Лимонная цедра — с двух лимонов
  • Яйца куриные — два
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Тесто:

  • Сахар — 120 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца куриные — одна штука
  • Яичные желтки — одна штука
  • Разрыхлитель — семь грамм
  • Мука — 300 грамм

Приготовление:

Тесто для пирога можно приготовить, растерев в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Сделать это можно вилкой или руками. Затем добавьте целое яйцо и желток, замесить тесто. Чтобы максимально упростить задачу, можно взбить все ингредиенты миксером.

Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте толстую лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. В это время можно заняться кремом. Сначала нужно снять цедру с двух лимонов, стараясь не задевать белую мякоть. Измельчите ее в блендере. Из лимона выдавите сок.

Читайте также:  Пирог с апельсинами простой рецепт с фото

В небольшой сотейник разбейте два яйца, добавьте сахар, сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не нужно доводить крем до кипения. Снимите его с огня и остудите.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две неравные части. Две трети теста раскатайте в пласт толщиной около семи миллиметров, перенесите его в форму. Выложите на него крем и разровняйте. Оставшееся тесто необходимо раскатать и положить сверху, аккуратно скрепляя края.

Выпекайте пирог с лимонным кремом в духовке, нагретой до 180 градусов. Через 30 минут десерт будет готов.

Как приготовить пошагово:

  1. Сразу же отделяем белок от желтка.
  2. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. К белку добавляем сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке.
  4. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды.
  5. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  6. Аккуратно раскатываем тесто, переносим в форму и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
  7. Тем временем моем ягоды. Если используем замороженные — предварительно размораживаем их.
  8. В отдельной емкости венчиком смешиваем сметану, желток и сахар.
  9. Распределяем ягоды на песочной основе, заливаем сметанной смесью и отправляем назад в духовку на 30 минут, но температуру убавляем до 160 градусов.
  10. После чего оставляем остывать в закрытой духовке.
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Достаем, остужаем, режем порционными кусками и кушаем. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60°C.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
  4. Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  5. Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  6. В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  7. Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  8. Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом
  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить: