Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.
Описание приготовления:
Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Фета Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вода — 4-6 Ст. ложек (холодная)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Фета — 100 Грамм
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
- Пирог с фетой от Юлии Высоцкой, рецепт …
- bigmir)net …
- Пирог с фетой рецепт – закуски. «Еда»
- Пирог с цукини и фетой рецепт …
- Пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый …
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
В форму для запекания выложите помидоры.
-
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
-
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
-
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
-
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
-
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
-
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
-
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Вторые блюда
Итальянская кухня4.5 163
Крем:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 15 грамм;
- крахмал кукурузный – 40 грамм;
- молоко – 400 миллилитров.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- растительное масло – 0,5 чайной ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоеного пирога с кремом в духовке к чаю:Египетский слоеный пирог Фытыр с заварным кремом. Пошаговый рецепт
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем для активации на 10 минут.
2. Следом добавляем яйцо и соль. По желанию можно тесто сделать сладким, добавив на данном этапе сахар.
3. Всыпаем небольшими порциями муку (чтобы не переборщить), замешиваем тесто.
4. Нелипкое, мягкое тесто кладем в миску, оставляем на 20 минут в тепле.
5. За это время подготовим крем. Яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал перемешиваем с добавлением горячего молока.
6. Смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения. Крем густеет быстро, переливаем его в миску, остужаем немного, и прикрываем вплотную пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Страницы: 1 2
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
Состав блюда (на 1 порцию):
- пекинская капуста – 70 г;
- рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
- помидор – 1 шт. (среднего размера);
- огурцы – 2 шт. (маленькие);
- лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
- болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
- маслины б/к – 7-10 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
- оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
- Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
- Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
- Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
- Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
- Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
- В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».
Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами.
Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже!
Ингредиенты:
· Кефир – 125 мл; · Вода – 125 мл; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль, сода – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Мука – 320-350 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Творог – 100 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сливочное масло – для смазки готового пирога
Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Способ приготовления:
- Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена;
- Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество);
- Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
- Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку;
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой;
- Зелень промываем, рубим на мелкие части;
- Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
- Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам.
Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
Топпинг
- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Мягкая сила твердого пармезана
Взять, к примеру, пармезан. Да и любой другой твердый сыр (примечание: эти советы подходят в том числе и для сыров отечественного производства).
Что сыр можно натереть и приправить им свежеприготовленную пасту — это и без нас все знают. И то, что его хлопьями хорошо посыпать всевозможные салаты, тоже не секрет.
А вы возьмите те же самые сырные хлопья и добавьте их в утреннюю овсяную кашу. Перемешайте хорошенько и следите, как меняется еще пару минут назад скучная овсянка, как в ней появляется приятная тягучесть, соленость и какая-то даже, извините, итальянистость.
Но есть еще один вариант, который не столько про вкус, сколько про чувства. Итак:
Три шага к внезапному семейному счастью.
- Рано утром сходите на рынок и купите у знакомого зеленщика самые лучшие помидоры, которые только можете себе позволить.
- Ближе к вечеру нарежьте помидор, слегка присыпьте его крупной морской солью, сбрызните хорошим винным уксусом и покрошите на него недавно привезенного из Италии молодого пекорино.
- Ровно в тот момент, когда с приятным хлопком вытащите пробку из охлажденной бутылки тщательно подобранного вина, приятным баритоном позовите жену.
Она подойдет сзади и обнимет вас, а вы сделайте вид, что не ожидали (женщины это любят)…
Желаем приятного аппетита и счастья в семейной жизни.
|
Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.
Нам потребуется:
- Помидоры – 2 крупных
- Пекинская капуста — 3-4 листа
- Огурцы – 2 шт.
- Перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 средняя головка
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки – 2 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – по вкусу
- Виноградный уксус
- Орегано – 2 щепотки
Приготовление:
Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.
Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.
Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.
Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.
Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.
Каперсы также отправляем в салатник.
Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой по-осетински
На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.
Нам понадобится:
Для теста:

- пшеничная мука — 0,6 кг
- дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко коровье — 300 мл
- соль — 2 ч.л
- сахарный песок — 4 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:

- масло растительное — 90 мл
- масло сливочное для смазки пирожков
- капуста свежая — около 1 кг
- сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
- орех грецкий — 140 г
Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.
2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.
4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.
6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Сырный пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- 160 г белой муки (просеянной);
- три яйца;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г приправы;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- щепотка соли.
Поэтапное выпекание сырного пирога в мультиварке:

- Крупно протираем кусок сыра.
- В емкости соединяем яйца, полученную стружку, сливочное масло, майонез, муку, приправу, соль, соду, замешиваем негустое тесто.
- В чашу электроприбора (обмазанную жиром) выкладываем тесто равным слоем. Готовим сдобу на режиме «Выпечка» 40 минут.
Пирог вынимаем из емкости и закутываем в плотную ткань.