Обалденный пирог с сосисками и сыром по простому рецепту

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты Порции: +10

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Семена льна для посыпки

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Чтобы тесто не утратило свою слоистую структуру, не используйте для размораживания духовой шкаф или микроволновую печь. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий пласт.
  • Подготовленное тесто нарезаем длинными полосками.
  • Освобождаем сосиски от упаковочной пленки.
  • Каждую сосиску обматываем полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток заступал за предыдущий.
  • Подготовьте противень – застелите его пергаментом. Выкладываем туда сосиски в тесте.
  • С помощью силиконовой кисточки промажьте каждую заготовку желтком, сверху посыпьте семенами льна. Помещаем будущую выпечку на 20-25 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
  • Ароматные сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Как готовить

Тонкое слоеное тесто с богатой начинкой из яичницы, грибов, помидоров и мясных сосисок — даже самый привередливый едок будет удовлетворен. 1. Разогреть духовку до 220 гр С.2. Раскатать тесто и положить на противень.3. Намазать плавленным сыром, оставляя 1 см до края.4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не доготовы).5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать вхолодным или горячим, посыпав петрушкой. На заметку Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

На сметане с майонезом в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заливные пироги с сосисками можно готовить на основе смеси сметаны и майонеза: в этом случае необязательно класть в тесто тертый сыр. Во время запекания необходимо следить, чтобы не пригорала верхняя корочка, по необходимости можно прикрыть ее фольгой.

Ингредиенты

На сметане с майонезом в духовке
  • мука – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр (не острых сортов) – 200 г (опционально);
  • зелень – несколько веточек укропа, петрушки;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке

Способ приготовления

На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
  1. Сделать основу заливного пирога – смешать в миске яйца с майонезом и сметаной, посолить, добавить соду и ввести муку, постоянно взбивая смесь миксером. В готовой основе для пирожка не должно быть комочков, консистенция – густая сметана.
  2. Порезать сосиски, натереть сыр, измельчить зелень.
  3. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части теста, затем – слой сосисок и остатки теста.
  4. ​Разогреть духовку до 200 °С, испечь пирог за 25–30 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать изделие тертым сыром (по желанию) и зеленью.
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке
На сметане с майонезом в духовке

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

От качества сосисок зависит вкус выпечки

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Продукты:

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Рецепт:

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
  1. Сосиски натереть.

    Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

  2. Сыр измельчить.

    Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

  3. Раскатать листы теста, придав им круглую форму.

    Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

  4. Смазать первый лист кетчупом.

    Кетчуп лучше взять густой

  5. Перенести на противень и сверху распределить сосиски, а затем сыр.

    Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

  6. Накрыть вторым пластом теста и повторить все действия. После закрыть третьим листом и установить в центр кружку или бокал. Чуть надавить и сделать сквозные надрезы начиная от круга.

    Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

  7. Надрезы делаются на расстоянии 2 см по внешнему краю. Затем нужно провернуть каждый сектор вокруг своей оси.

    Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

  8. Выпекать пирог 20–25 минут при 180°С.

    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Как испечь обалденный пирог с сосисками и сыром

Готовится такой обалденный пирог действительно очень-очень просто. Особенно вас порадует легкость подготовки начинки из сосисок и сыра.

  1. Сперва натереть сыр любого твёрдого сорта на крупной тёрке.
  1. С сосисок снять плёнки. Порезать продукт ровными и аккуратными кружочками.

Обратите внимание! Можно порезать сосиски и соломкой или брусочками – тут как вам удобнее. Также можно сделать микс: порезать немного сосисок кружочками и добавить к ним колбасу либо карбонат, измельчённый соломкой.

  1. Посолить полученную смесь.
  1. Основательно миксером либо венчиком взбить заготовку для теста.
  1. Добавить в смесь разрыхлитель для теста. Просеять пшеничную муку. Отправить туда же. Как следует перемешать полученную массу.
  1. Всыпать нарезку из сосисок в заливное тесто.
  1. Отправить в смесь тёртый сыр. Основательно перемешать тесто для обалденного пирога с сосисками и сырной стружкой.
  1. Теперь можно подготовить форму для запекания. Её потребуется щедро промазать сливочным маслом.

На заметку! Чтобы промасливать ёмкость было проще, используйте слегка размягченное при комнатных условиях масло.

  1. Влить тесто с начинкой в форму. Сверху немного разровнять кулинарной лопаточкой.
  1. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовой выпечка будет примерно через 40 минут. Готовность рекомендуется определять шпажкой или зубочисткой. Можно воспользоваться спичкой. Проткните пирог. Если на дереве не осталось теста, значит, выпечка готова.
  1. Остаётся немного охладить пирог и порезать его порционными кусочками.

Это невероятно вкусно! Просто ум проешь!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Приготовление:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Порядок и особенности приготовления:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
  2. Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
  3. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  4. Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.
  5. Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Как приготовить пирог с мясом, капустой и грибами

  • Белокочанная капуста – 350 г;
  • Грибы – 100-150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Фарш – 120-150 г;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Масло для выпекания;
  • Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Мелко нарежьте грибы. Очистите репчатый лук и порубите.
  2. В сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте грибы, фарш и соль. Обжарьте.
  3. Мелко нарежьте белокочанную капусту. Добавьте зелень, яйца, пшеничную муку и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Снова полейте растительным маслом. Выложите ровно половину капусты. Равномерно распределите по всей поверхности.
  5. На капусту положите начинку. Сверху выложите всю остальную капусту. Сначала выпекайте изделие с одной стороны, затем – переверните на другую сторону.
  6. Накройте крышкой. Тушите до полной готовности. Готовый пирог станет слегка золотистым. Подавайте блюдо на стол.