Обалденный рыбный пирог из слоеного теста

Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или ужину. Готовить такой пирог просто. Рыбка делает его сочным, сытным и очень аппетитным. Использовать мы будем заранее приготовленное быстрое слоеное тесто по рецепту шеф повара. Найти описание приготовления такого теста можно на нашем сайте.

Как приготовить рецепт рыбный пирог из слоеного теста:

1) Рыбное филе порезать мелкими кусочками. Я готовила из камбалы – очень нравится вкус этой морской рыбки. Также мелко измельчить зеленый лучок. Он в рыбной начинке великолепно приумножает вкус.

2) На сковороду налить немного постного масла и разогреть. Выкладываем сначала рыбу и слегка поджариваем, постоянно перемешивая ее на жаровне. Секунд через 30 добавляем специи и солим по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Небольшие тушки филе пангасиуса полностью разморозить, слить сок и воду. Рыбку разрезать пополам вдоль, затем на небольшие кусочки поперек.

2) Сложить нарезанную рыбу в миску, подсолить, дать постоять 10-15 минут. Слить сок. Поперчить, добавить растительное масло, перемешать в миску. Накрыть крышкой — начинка готова.

3) Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем полукольцами. Залить кипящей водой, чтобы лук потерял лишнюю горечь и стал мягким.

4) Формируем пирог из слоеного теста с рыбой. Раскатать тесто для нижней корочки пирога. Выложить один слой лука на тесто (немного, остальной лук будет на рыбе).

5) Разложить начинку, сверху высыпать равномерно оставшийся лук.

6) Раскатать тесто для верхней корочки, накрыть начинку и защипать края пирога. В разогретую духовку поставить противень с пирогом на среднюю полочку. Выпекать не более 30 минут, затем смазать верх пирога взбитым яйцом и снова поставить в духовку на 1-2 минуты.

7) Достать пирог, накрыть пергаментной бумагой, затем полотенцем. Минут через 5 пирог порезать на куски и подать к столу. Пирог из слоеного теста с рыбой вкусен и в холодном виде, поэтому им можно лакомиться на следующий день.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

Читайте также:  Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

Читайте также:  4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем рыбу в подсоленной воде до варим вкрутую. Укроп измельчаем.
  2. Лук чистим, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Тесто делим на 2 части. Берем форму для запекания, на дно выкладываем первую часть теста с нахлестом на края. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: рыба, лук, укроп, яйца, сыр.
  5. Накрываем второй частью теста, края защипываем. Сверху пирог смазываем взбитым желтком.
  6. Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Пирог с рыбной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Не успеете опомниться, как готовый ароматный пирог уже будет на столе. Для приготовления рыбного пирога я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, это значительно сэкономит ваше время. Замороженное слоеное тесто нужно разморозить полностью.

Читайте также:  Луковый пирог: классический французский рецепт

Этим временем займемся начинкой для пирога.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.

Сыр потереть на терке.

Яйца взбить с солью.

Добавить во взбитые яйца сыр.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Перемешать.

Рыбные консервы необходимо выложить в тарелку и размять вилкой.

Для выпекания пирога я использую небольшой противень. Из 500 грамм теста у меня получается два пирога, поэтому тесто я делю на две равные части и каждую часть раскатываю в размер противня. Помните, что слоеное тесто очень привередливое, и его нужно раскатывать строго в одном направлении.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

На тесто выложить рыбу.

Сверху покрыть картошкой.

И залить все яично-сырной массой.

Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 2- минут до готовности. Как только увидите золотистую корочку на поверхности пирога, значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Слегка остудить рыбный пирог и можно подавать к столу. Пирог по этому рецепту получается неповторимым. Рыбная начинка с картофелем и сыром дополняют друг друга и делают пирог очень вкусным.

Приятного чаепития.

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовить

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Легкое печеное с овощами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • горчица — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • лук — 1 головка;
  • брокколи — 1 кочан;
  • мягкий сорт сыра — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль.

Разогрейте духовой шкаф при двухсот градусах. Начните процедуру готовки с начинки. Брокколи поделите на соцветия, киньте в кипящую воду, варите на протяжении пары минут, потом кастрюлю с содержимым уберите с плиты.

В сковороду поместите масло, растопите, далее закиньте туда измельченный кольцами лук, только не доводите его до полной готовности.

При помощи скалки раскройте тесто и превратите в лист. Габариты листа должны соответствовать периметру или диаметру огнеупорной посуды.

По бокам теста сформируйте выступы. Выложите лист на поверхность противня, далее микс из обжаренных овощей, брокколи.

Всю массу покройте измельченным сыром. Яйцо хорошо взбейте венчиком и нанесите на бортики. Огнеупорную форму с содержимым разместите в духовом шкафу и ждите приготовления пирога двадцать минут.