Объемная елка из бумаги: схемы и шаблоны

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пирог «Новогодняя елочка»». Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления рецепта новогодний пирог елочка:

  • 500 г готового слоеного недрожжевого теста
  • пучок свежего шпината
  • 1 яичный желток
  • семена кунжута
  • 100 — 150 г брынзы

Для приготовления пирога из готового слоеного теста используйте слоеное тесто той торговой марки, которой Вы доверяете. Из 500 г теста у Вас получится одна елочка и 4 круассана из обрезков теста. Соль в рецепте не используется, так как у меня достаточно соленая брынза. Если Вам не будет хватать соли, то присолите начинку по вкусу. Вместо брынзы по желанию можно использовать фету. Также необходимо уделить внимание правильному размораживанию слоеного теста. Размораживать слоеное тесто нужно в холодильнике.

Объемная елка из бумаги своими руками: схемы и шаблоны для распечатывания

Такое украшение хочется всегда сделать самому, потому что оно будет выглядеть оригинально и в тоже время красиво. Вам всего нужен будет листик бумаги, из которого вы легко сложите потрясающую поделку в виде елочки.

К тому же такая работа может увлечь вашего ребенка и он с удовольствием будет сидеть и хлопотать. Что, ж возьмите белый лист или по возможно цветной зеленого цвета, но тогда двусторонний. Согните его напополам короткой его стороной. И нарисуйте символ елочки. Вот даны примеры шаблонов, которые можно использовать.

После начните вырезать по линиям, а дальше выполните надрезы и сверните их таким образом, как показано на этих рисунках. Сделать заготовку нужно в трех экземплярах, а после склейте их между собой. Выйдет стильно и очень ажурно, но и конечно же объемно, что несомненно всех обрадует.

Следующий вариант не менее интересный и чарующий своей простотой. Берите эти трафареты и распечатывайте на принтере, а после вы получите работу в форме ЗД.

А если хотите, реально всех удивить или сразить, то сделайте целую композицию, то есть лесную красавицу, да еще и не одну, а с олененком.

И еще один вариант 3Д поделки, который предлагаю вырезать на простом альбомном или офисном листе, а после раскрасить гуашевыми красками, чтобы получился настоящий шедевр.

Читайте также:  Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Можно использовать баллончик со светящейся в темноте краску-спрей, чтобы получился мерцающий эффект.

Вот взгляните с каким рвением и стремлением делает такую работу ребенок.

И вот, что имеем в итоге. Красотища неописуемая.

Следующий вариант, тоже достаточно интересный, елочка делается из зеленой бумаги в виде петелек, читайте эту инструкцию и творите вместе со мной. В этом году мы такаю прелесть смастерили с моим сыночком. Вышло великолепно.

Ну, а если у вас остались еще какие-то вопросы, то я с радостью еще поделюсь с вами этим видео, в котором показан данный мастер-класс.

Как украсить пироги

Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Готовим Праздничный пирог «Елочка»

Растопим сливочное масло для праздничного пирога «Елочка»

Сливочное масло отправим на небольшой огонь, чтобы оно растопилось.

Смешаем шоколадную основу

Смешаем молоко, сливочное масло, какао и сахар. Половину отложим для крема и оставим для заливки торта. Половина будет для теста. Оставим остывать поливку.

Погасим соду для праздничного пирога «Елочка»

Соду погасите уксусом

Формируем тесто

Смешаем муку, шоколадную основу, яйца, погашенную соду.

Выпекаем праздничный пирог «Елочка»

Выливаем тесто в круглую силиконовую форму или в железную форму, простеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180 С минут 40.

Подаем блюдо

Нарежем круг на сектора(форма елочки), польем поливкой, воткнем в елочку ствол из вафельной трубочки и посыпем елку посыпкой.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Приготовление пирога:

Итак, когда я задумала ёлочку из пяти рядов, я посчитала (как уже писала выше) количество булочек. Получилось 16. Поэтому именно на столько частей и поделила тесто.

Эти заготовки я даже не раскатывала скалкой, а просто размяла руками в лепёшки.

Читайте также:  Курица с болгарским перцем и помидорами

На каждую заготовку выложила по 0,5 ч.л. яблочного пюре.

Соединила края теста вместе, сделав защип. Получились вот такие мешочки:)

Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила ёлочку рядами (подробно об этом в начале рецепта). Стволу придала немного другую форму, не круглую.

Смазала ёлку двумя ложками масла. Присыпала половину булочек корицей, а другую половину маком.

Выпекала в духовке при 180″C полчаса.

В чае развела сахар. Сначала хотела смазать сладким чаем с помощью кисточки. Но чтобы не смахнуть мак и корицу, просто полила им ёлочку.

Присыпала «снежком» — сахарной пудрой! 😉

Вот и готова моя ёлочка! Вкусная, сладкая, воздушная! 😉

Теперь можно садиться пить чай! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

В тёплое молоко или воду добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить опару на 15 минут в тепле (на поверхности появится пышная «шапка»).

В глубокой миске соединить опару, растительное масло, сахар, соль и яйцо. Слегка перемешать массу, а затем добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в миске в тепле на 1 час (для подъёма). Затем выложить дрожжевое тесто на силиконовый коврик (или стол), присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Для приготовления начинки для пирога соединить сахар, какао и шоколад, всё слегка перемешать.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.

Теперь начинаем формировать пирог в форме ёлочки. На одной половине теста выложить начинку в виде треугольника.

Аккуратно накрыть второй половиной теста нашу начинку.

Вырезать ёлочку по краю начинки.

Приготовление пирога:

Таким образом сформировать ёлочку. Оставить пирог на 30-45 минут в тёплом месте для подхода.

Приготовление пирога:

Переложить нашу ёлочку на красивую доску или тарелку и конечно же украсить по желанию. Для украшения дрожжевого пирога «Ёлочка» можно использовать кондитерскую посыпку, цветные конфетки или мармеладки. Мёд даст пирогу липкость и поэтому конфетки будут хорошо держаться. Вот такая новогодняя красавица получилась!

Елка из газетных трубочек

Елку можно сделать из любого материала. Одним из самых простых является газета (хотя они уже исчезают из нашей жизни). Из нее сворачиваются трубочки, а потом переплетают друг с другом. В результате получаем такую поделку.

Елка из газетных трубочек

Сразу и не скажешь, что это сделано из газеты. Трубочки можно раскрасить в любой цвет и елочка будет цветная.

Елка из газетных трубочек

Начинается все с того, что делаем большое количество трубочек. Для этого берем деревянную палочку и скручиваем с ее помощью газетный лист. Край смажем клеем, чтобы трубочка не развернулась. Делаем из картона конус. Ставим его на лист бумаги и начинаем плести. Первый ряд приклеиваем в виде пятиугольника.

Елка из газетных трубочек

Теперь берем нижнюю трубочку и кладем ее поверх другой. Берем следующую нижнюю и снова ее кладем поверх, и так далее.

Елка из газетных трубочек

Таким образом, переплетая трубочки, поднимаем «плетенку» к самому верху.

Елка из газетных трубочек

Оставшиеся на конце длинные трубочки обрезаем и приделываем изготовленную отдельно верхушку-звезду.

Елка из газетных трубочек

Елочка готова. Можно оставить ее белой, а можно раскрасить.

Елка из газетных трубочек

Есть еще другой способ плетения:

Читайте также:  Банановый пирог, который всегда выручит! Быстрый и безумно вкусный!

И другая модель елки:

Елочка — конус

Можно сделать елочку из конуса. Этот простой способ позволяет создать очень оригинальную поделку. Понадобятся такие же предметы, как и для конструирования объемной елочки. Размер картона нужно взять с шириной, равной высоте деревца. Длина куска должна быть в два раза больше.

На куске картона вырезается полукруг. Его радиус должен быть равным высоте поделки.

Вырезанный полукруг складывается конусом. Из полукруга выходит достаточно широкая елочка. Чтобы сделать деревце более узким, конус нужно завернуть сильнее. Выбрав понравившийся размер сувенира, закрепляем конус изнутри скотчем.

Конус можно установить на пластиковый или деревянный стержень. Кроме того, можно изготовить картонную трубку и установить конус на нее.

Чтобы установить конус на подставку, нужно сделать на его краю треугольные надрезы (как лепестки), загнуть их горизонтально, смазать клеем и приклеить к подставке. Материал для изготовления подставки может быть разнообразным. это может быть картон, пенопласт, пластилин. По форме она может быть квадратной или полукруглой. Все зависит от фантазии мастера.

Елочка — конус

Конусообразная елочка украшается разными способами. Ее можно полностью покрыть бусинами или бантиками из лент, обвить гирляндой или серпантином.

Чтобы установить на верхушку украшение, паз лучше сделать в самом конусе. На конус можно установить и готовую игрушку.

Оригинально выглядит подсветка внутри конуса. Ее можно создать, поместив внутрь лампу.

Очень красиво смотрится такая елочка, если сделать в поверхности конуса отверстия или вырезать узор. но стоит помнить, что разместить лампу внутри поделки можно только в том случае, если стенки конуса не соприкасаются с лампой и находятся от нее на расстоянии как минимум нескольких сантиметров.