Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пирог со сливами.

Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс – рецепт

Держите классический вариант выпечки. От других пирогов со сливами данная версия отличается тем, что сливы укладываются поверх теста, это принципиально. Форма всегда берется широкая, чтобы тесто было невысоким, а сливы кладутся крупные и мясистые.

Возьмите:

  • Сливы – 10-12 шт.
  • Мука – 160 гр. + столовая ложка для присыпки.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахарный песок – 150-170 гр. + большая ложка для присыпки.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Корица – маленькая ложка.

Ополосните сливы, обсушите, разделите на половинки, вытащив косточки.

От куска масла отщипните немного для смазывание формы, остальное переложите в миску. Засыпьте сахар для теста. Поработайте миксером буквально с полминутки, чтобы соединить два ингредиента. Масло до начала работы подержите на столе, чтобы оно стало мягким.

Добавьте соль, разрыхлитель, вбейте яйца. Вновь взбейте смесь до однородности.

Засыпьте просеянную муку, сначала размешайте массу ложкой, чтобы она не разлетелась. Затем продолжайте работать миксером, взбивая тесто.

Промажьте оставленным мягким маслом форму (диаметр 26-28 см.). Выложите тестовую массу. Аккуратно, лопаточкой, распределите его по всей форме. Теста получится не слишком много, поскольку сам корж будет невысоким, а вот начинки много – в этом фишка американской выпечки. Если в вашем арсенале не имеется силиконовой лопаточки, смочите водой ложку, тесто легко разровняется.

Сверху по кругу уложите сливы, срезов вверх (обязательное условие), затем заполните место в середине. Смешайте ложку муки, оставленную для присыпки с корицей. Посыпьте пирог по всей поверхности.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки на 40-15 минут. Запекайте при 180 о С до сухой спички. Оставьте остывать прямо в форме.

Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Чтобы получился настоящий американский пирог, берите широкую форму, не менее 28 см. в диаметре. Тогда тесто не будет высоким. Сливы для приготовления отбирайте спелые, мясистые, самые крупные и небольшой кислинкой. И не забудьте, они всегда выкладываются поверх теста – это принципиальное отличие пирога от другой сливовой выпечки.

Понадобится:

  • Мука – 230-250 гр.
  • Крупные сливы – 10-12 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Крупные яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Корица – 1-2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Сложите его в плошку, подсолите, засыпьте сахарный песок.

Взбейте миксером на высокой скорости. На это уйдет несколько минут, масса должна побелеть и стать пышной.

По одному введите яйца. После каждого добавления работайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Яйца также заранее достаньте, чтобы они полежали и стали теплее.

Читайте также:  12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

В отдельной посудине подсыпьте в муку пекарский порошок, перемешайте.

Обязательно просейте, обогатив кислородом. Засыпьте в яичную массу.

Ополосните сливы, поделите пополам, удалив косточки.

Выложите тестовую массу в форму. Распределите по всему диаметру. Пусть вас не смущает малое количество теста, при выпечке оно поднимется.

Разложите сливы по всей поверхности формы.

Смешайте корицу с небольшим количеством сахара, просыпьте пирог сверху.

В газете Нью Йорк Таймс говорилось, что если использовались сладкие сливы, или иные сладкие фрукты, их нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Испеките пирог в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут.

Готовым пирогом можно угощаться сразу. Американские хозяйки часть пирога замораживают, а затем разогревают при подаче.

Кроме чая, к пирогу можно подать взбитые сливки или шарик вкусного мороженого.

Похожие рецепты

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и .

Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею .

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое .

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто .

Пирог со свежими сливами

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими .

Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и .

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с .

Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и .

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги со сливами»:Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Рецепт шарлотки без кефира

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления шарлотки, которая замешивается без .

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на .

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Тертый пирог со сливами

Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, .

Страсбургский пирог со сливами

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила .

Рецепт пирога со сливами на кефире

Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами .

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Если верить легенде, это издание каждый год, начиная с 1983 года, публиковало рецепт – об этом редакцию буквально умоляли многочисленные американские домохозяйки. В 1995 году терпение главного редактора лопнуло. В своем обращении он в ультимативной форме предложил вырезать этот рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильнике.

Читайте также:  Пирог с яблоками и орехами: рецепт и фото

Чтобы вам не пришлось искать первоисточник и мучиться с переводом, мы предлагаем инструкцию на русском языке.

Ингредиенты:

  • сахар обычный – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый, коричневый – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г.;
  • сливы среднего размера – 15 штук.

Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится. Растапливать или ускорять процесс в микроволновке нельзя! Разотрите масло с сахаром (обычным), потом взбейте смесь до пышности. По одному добавляйте яйца, каждый раз старательно взбивая массу, пока она не посветлеет.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в миску с основой. Перемешайте все компоненты до однородности.

В подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте его. В тесто утопите половинки слив «спинкой» вниз так, чтобы они немного поднимались над поверхностью.

Смешайте тростниковый сахар с корицей и присыпьте этой смесью пирог. В духовке он должен провести 40-50 минут при температуре 180 оС. Вынимать можно сразу, но лучше, когда остынет хотя бы форма – меньше вероятность, что лакомство развалится. Оно довольно нежное.

А теперь оцените, почему американки так яростно требовали от редакции этот рецепт вкусного пирога со сливами.

Пирог со сливами и творогом

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Яйца куриные — 2 шт4
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 1  шт;
  • Сахар — 70 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Слива — 14-15м шт.
Пирог со сливами и творогом

Крошка для посыпки пирога:

  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Ванилин — 1,5 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог с творогом:

Пирог со сливами и творогом

1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.

2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Пирог со сливами и творогом

3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

Пирог со сливами и творогом

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.

5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.

Пирог со сливами и творогом

6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.

Пирог со сливами и творогом

7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.

8.  Сверху равномерно распределяем творожную массу.

Пирог со сливами и творогом

9. На творожный слой выкладываем сливы.

Пирог со сливами и творогом

10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами и творогом

Для приготовления сливового пирога рекомендуется использовать спелые сливы

Пирог со сливами и творогом

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Открытый сливовый пирог из газеты New York Times отличают следующие нюансы:

  • Температура духовки должна быть 175 градусов, конвекция отключена.
  • Американская мера – чашка, составляет примерно 16 столовых ложек без горки или 237 мл. Можно использовать граненый стакан, набирая в него сухой ингредиент с верхом.
  • Рецепт из газеты может испугать некоторых хозяек количеством сахара, но это обусловлено особенностью слив: при термообработке даже сладкие сорта приобретают кислинку.
  • Самые вкусные сливы для выпечки – мелкие темные, т. н. итальянские. Хорошо подходят сорта, родственные Венгерке. Альтернатива – чернослив.
  • Оригинальная рецептура из New York Times прекрасно адаптируется под мультиварку – выпечка получается такой же пышной, как в духовке.
  • Можно использовать замороженную сливу, но ее тогда подмешивают в тесто.
Читайте также:  Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный. Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:

  • маргарин – 113 г;
  • яйца размера М (ок. 61 грамма весом) – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • коричневый сахар (для корочки);
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 3/4 чашки;
  • чашка муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • половинки слив – 24 шт.
Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Принцип приготовления вкусного пирога:

  1. Поставить духовку разогреваться.
  2. Мягкий маргарин взбить с белым сахаром, добавлять поочередно остальные сухие ингредиенты, исключая муку.
  3. Продолжая работать миксером, ввести яйца.
  4. Ложкой всыпать просеянную муку. Готовое тесто однородное и густое.
  5. Вылить его в форму. Сверху распределить половинки слив, чтобы место среза смотрело вниз. Вдавливать их не нужно!
  6. Коричневый сахар соединить с молотой корицей, обсыпать этой смесью пирог. Отправить выпекаться на среднюю полку.
  7. Примерное время – 45-50 минут. Лучинка должна выходить из центра сухой.

Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» в мультиварке

Данный рецепт почти полностью соответствует оригиналу, за исключением того, что ряд ингредиентов пересчитан по более привычным для российских кулинарных книг мерам. Маргарин заменен сливочным маслом 82,5% жирности, а ванилин – ванильным сахаром. Пирог можно испечь и в скороварке, используя тот же режим «Выпечка». Время приготовления не изменяется.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • яйца высш. кат. – 2 штуки;
  • сахар-песок (тростниковый) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливы – 15 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица с сахаром – 2 ст. ложки.

Вкусный сливовый пирог из газеты New York Times в мультиварке пекут так:

  1. Масло изъять из холодильника заранее.
  2. Яйца взбить, посыпать струйкой сахар – обычный и ванильный.
  3. Добавить масло, поработать миксером 2 минуты.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.
  5. Обработать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой.
  6. Вылить тесто, сверху разложить сливы. Над ними – слой корицы с сахаром.
  7. Готовить на «Выпечке» час. Вынимать остывшим.

Пирог «Нью-Йорк Таймс» на новый лад

Популярность рецепта породила множество модификаций, вплоть до перевертышей, далеких от оригинала. Если вам хочется попробовать нечто такое же вкусное, как классический пирог из New York Times, но с изюминкой, карамелизуйте сливы или даже смешайте их с яблоками. Особенно важный нюанс – фрукты для этого должны быть недозрелыми, иначе превратятся в пюре.

Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Набор ингредиентов:

  • мука – 325 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное (свежее) – 150 г;
  • сахар-песок – 130 г (и 50 г для карамели);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
  • сливы – 400 г;
  • корица.

Сливовый пирог готовят так:

  1. Взбить яйца, добавить масло. Аккуратно ввести сахар, перемешать.
  2. Подсыпать соединенную с разрыхлителем и ванилином муку. Вымесить густое, но мягкое тесто.
  3. Сливы порезать ломтиками, сложить в сковороду, пересыпать коричневым сахаром. На слабой мощности, прикрыв крышкой, готовить до появления сока.
  4. Убрать крышку, готовить до образования карамели на месте сиропа. Снять с плиты.
  5. Заполнить форму тестом, отправить выпекаться на 18-20 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Распределить сливы с карамелью по схватившейся основе пирога, выпекать еще полчаса при той же температуре.
  7. Перед подачей присыпать корицей.