Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!
Пошаговое приготовление
Приготовление шоколадного бисквита
- В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
- Вливаем 50 мл воды.
- Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
- В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
- Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
- В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
- Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
- Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
- Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
- Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
- Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
- После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.
Приготовление чизкейка
- В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
- Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
- Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
- Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
- Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
- Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
- Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
- На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
- Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.
Приготовление прослойки – ганаша
- В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
- Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
- На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
- 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
Приготовление шоколадного крема
- В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
- Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
- Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
- Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
- Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
- Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.
Формирование торта
- У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
- Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
- Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
- Далее кладем чизкейк.
- Затем снова распределяем слой ганаша.
- Накрываем вторым коржом.
- Опять его пропитываем.
- Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Покрытие торта кремом
- Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
- Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
- Ставим торт в холодильник на 60 минут.
- Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
- Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
- В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
- Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
- Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!
Шоколад Oreo
Помимо производства самого узнаваемого печенья, компания изготавливает десерты. Расширенный ассортимент включает в себя Oreo Pie Crust, Oreo Wafers, Oreo Base Cake и Oreo Crème Icing Variegate.
В 1986 году в Канаде запускается производство мороженого от именитой марки. А в 2003 году компания поместила внутрь сладкого сэндвича шоколад. По краям были золотистые печеньки. Но это далеко не вся продукция. Совместное производство с именитыми производителями шоколада стало настоящей сенсаций для обоих брендов. Шоколад Oreo можно найти в плитке Cadbury. Здесь совмещены вкусы Dairy Milk и печенья Oreo. С 2012 года молочный шоколад со сливочной начинкой успешно продается в британских магазинах. Шоколад Орео также выпускается совместно с Milka. Здесь начинка стала еще более интересной. В молочный шоколад добавлены кусочки оригинального печенья. Alpen Gold тоже не упустили возможность и выпустили совместные плитки.
Торт «Орео» с маскарпоне
Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.
Необходимые продукты:
- мука – 0,18 кг;
- порошок какао – 55 г;
- сахарный песок – 160 г;
- сода – 10 г;
- два куриных яйца;
- сыр маскарпоне – 0,3 кг;
- половина пачки сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- желатин – 27 г;
- белый шоколад – 110 г;
- печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
- вода – 165 мл.
Готовим:
- Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
- В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
- Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
- Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
- После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.
Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция
Для начала нужно сделать основу – корж. Пятнадцать штук печенья перемолоть в крошку с помощью блендера. В крошку влить растопленное сливочное масло и замешать «тесто» как на пирожное «Картошка». Всю массу переложить в разъемную форму для выпечки, и утрамбовать в ровный, плотный корж столовой ложкой.
Переходим к готовке крема.
- Жирные холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме.
- Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и добавить ванилин, порцию сахарной пудры. Еще раз перемешать миксером.
- Пять штук «Орео» измельчить вилкой и добавить в крем. Выложить крем на корж.
Последний этап – шоколадная глазурь.
Горький шоколад растопить на водяной бане и соединить с растительным маслом. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Залейте глазурью торт и приступайте к декору.

- Для декора отлично подойдет печенье (оставшаяся пачка в 10 штук), половина шоколадной плитки, орехи и разные сладости.
- Дать торту постоять в холодильнике минимум 4 часа и можно подавать к столу.
Готово!
Другие варианты приготовления печенья
- Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
- Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
- Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
- А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Итоги
На данном этапе Android 9 Pie — вполне рабочая ОС в статусе beta, которая уже позволяет оценить, что нас ждёт в скором будущем. А именно: умеренный и весьма уместный редизайн, крайне приятные функциональные дополнения и пока не совсем понятные алгоритмы ИИ. Тем не менее очевидно: обновление до «Пирога» — редкий случай за последние годы, когда прибавление единицы к порядковому номеру Android действительно оправдано нововведениями, приготовленными разработчиками.
Тестирование проводилось на смартфоне Nokia 7 Plus, но обновление до Android 9.0 Pie получит большинство актуальных моделей бренда: Nokia 1, Nokia 2.1, Nokia 3, Nokia 3.1, Nokia 5, Nokia 5.1, 5.1 Plus, Nokia 6, Nokia 6.1, Nokia 7 Plus и Nokia 8.
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
Узнать больше об устройствах Nokia