Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Рецепты творожного печенья обязательно оценят любители сладкого. Домашняя выпечка получается вкусной, а вариантов рецептов множество. Печенье из творога чаще всего делают на основе песочного теста, реже из слоеного, добавляя изюм, фрукты, цукаты, шоколадную крошку. Калорийность творожных печенек зависит от дополнительных ингредиентов и жирности кисломолочного продукта.

Правила приготовления

Чтобы получить вкусное ароматное печенье повара не рекомендуют брать творог, который долго лежал, у которого скоро закончится срок хранения или подкисший продукт.

Перед добавлением муки ее нужно просеивать, чтобы блюдо получилось воздушным и более вкусным. Так печенье будет таять во рту.

Когда творог с сывороткой – ее требуется слить, а продукт дополнительно отжать.

Творожное тесто для печенья лучше взбивать при помощи блендера, чтобы консистенция получилась более воздушной и однородной.

Не стоит бояться экспериментировать – например, добавлять пряности, такие как корица, лимон, мак, а также цукаты или сухофрукты. Так можно создать свой собственный уникальный домашний рецепт.

Для выпекания диетического печенья на твороге не нужно добавлять муку, заменив ее на отруби, перемолотые в блендере. Выпекать можно в духовке или мультиварке, которая упрощает приготовления, но совершенно не портит вкус и внешний вид блюда.

Рецепты с творогом обычно совсем несложные. Для ответа на вопрос, как приготовить печенье из творога с отменным вкусом и удивить близких, можно взять на вооружение такие правила и использовать хитрости:

  1. Полностью обезжиренный творог для печенья – не самый лучший выбор. Оптимальный процент жирности – это 2 – 9%.
  2. Даже, если в творожной массе отсутствуют комочки ее нужно дополнительно перетереть ситом. Это сделает тесто более пышным и легким.
  3. Когда творог кислый, его можно залить молоком, затем убрать в холодильник на пару часов. По истечению времени отжать массу через марлю.
  4. Чтобы приготовить рассыпчатое мягкое печенье из творога в духовке на ее дно ставится металлическая емкость с водой.
  5. Мука обязательно просеивается для насыщения кислородом.
  6. Сверху печенье перед постановкой в духовку мажут взбитым желтком или просто подслащенной водой, чтобы они красиво зарумянились.
  7. По истечению времени выпекания вкусное творожное печенье должно постоять в выключенном духовом шкафу еще 10 – 15 минут.
  8. Чем больше творога добавлено, тем рассыпчатей выпечка.

Подбор продуктов

Творог можно выбрать разной жирности, при этом важно также учесть жирность молока, вкус и структуру. Если говорить о пользе для организма, то легче усваивается зерненный продукт, а вкуснее будет, наоборот, тот, жирность которого максимальная. По возможности следует отдавать предпочтение домашнему творогу. Хорошо, когда он немного суховат, но при этом максимально высокой жирности.

Для диетического печенья в тесто добавляют творог с минимальной жирностью. При покупке нужно обращать внимание на оттенок – кремовый или белый, на запах и общий внешний вид, структуру. Серый или синеватый цвет, кислый аромат должен настораживать.

Для нежного печенья все остальные ингредиенты должны быть максимально свежими – яйца, мука, сахар, маргарин или масло.

Печенье с творогом и маргарином получится еще более легким и воздушным, так как сливочное масло больше утяжеляет тесто, выпечка хуже поднимается.

Как приготовить

  1. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог нужно предварительно протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин и распущенное в тепле/растопленное сливочное масло.
  2. Тщательно растереть компоненты вилкой или при помощи миксера.
  3. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесить приятное в работе, пластичное тесто, оставить его при комнатной t˚ на минут 15, обернув пищевой пленкой.
  5. Сахар смешать с корицей.
  6. Тесто удобнее поделить на 3 части и раскатывать каждую по отдельности. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
  7. Обильно обсыпать корично-сахарной смесью.
  8. Завернуть в плотный рулет. Прокатать его несколько раз по рабочей поверхности, чтобы приклеить «шов» к тесту, обсыпать рабочую поверхность и рулет сахарно-коричной смесью и снова несколько раз прокатать его по столу или доске.
  9. Нарезать рулет на сегменты шириной 1,5 см.
  10. Уложить рулетики на противень, застланный пергаментом, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку печенье увеличится в размере.
  11. Выпекать «розочки» следует в прогретой духовке при температуре 200˚С до золотистой сахарной корочки.
Читайте также:  Рецепты постного печенья

Приготовление

Масло растереть с 100–150 г сахара.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Вариант со сметаной

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука хлебопекарная 500 г
творог 300 г
сметана жирная 250 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
песок сахарный 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Время на готовку – 70 мин

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты:

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление:

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Читайте также:  Клафути с вишней: фото-рецепт французского десерта

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Сахар смешиваем с ванилином.

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Творожное печенье можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенного молока или с вишнями. Этот десерт — мечта сладкоежек. Он очень вкусный, напоминает сочники, но даже лучше!

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 150 г
  • Консервированная вишня (без сока) – 140 г
  • Сахарная пудра
  • Молоко для смазки
Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Поэтапное приготовление.

В емкость протереть творог через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Хорошо все помешать.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Порционно вводить в творожную массу, замешивая тесто.

Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Если тесто не собирается в комок, слишком сухое, то нужно добавить немного воды. Такое может быть, если творог был сухим, маложирным.

Разделить на 2 части. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Слить с вишни сок через сито.

Половину теста раскатать квадратом. Разрезать на 4 вертикальные полоски и 4 горизонтальные. Каждый квадратик смазать 1 чайной ложкой сгущенки.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Смазать края молоком и складывать треугольником. По краям придавить вилкой.

То же самое проделать со второй половиной теста. Только вместо сгущенки выкладывать вишни.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать конвертики, оставляя между ними расстояние. Каждый конвертик смазать молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 25 минут. Выпекать до легкой румяности.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Готовые печенья переложить на тарелку и дать им немного остыть.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Читайте также:  Выбираем для себя оригинальный рецепт миндального печенья

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»

готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Видео-рецепт приготовления нежной выпечки на скорую руку

Нежнейшее печенье, как в детстве, готовится просто, быстро. Тесто можно замораживать и выпекать порциями, радуя родных свежим лакомством. Выпечка похожа на слоеное или песочное, просто невероятно воздушное, ароматное, нежное. Пробуйте!

Такое печенье помогает накормить родных таким полезным творогом, подобные лакомства даже капризные детки уплетают за обе щеки. А готовится десерт несложно – можно баловать такими вкусностями домашних хоть каждый день. Приятного чаепития!