Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты

Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

Рецепт макарун

Разогрейте духовку до 180 градусов — пусть прогреется минимум 15 минут. Перелейте сгущенку в миску, взбейте венчиком, вилкой или лопаточкой в течение 2 минут.

Добавьте в сгущенку половину кокосовой стружки. Тщательно перемешайте.

Затем повторяем процесс со второй частью стружки снова хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться достаточно плотной, но не как густое тесто. Должно быть как на фото.

На этом этапе добавляем ванильный экстракт или кардамон и снова очень хорошо перемешиваем.

Получилась липкая смесь. Чтобы она не приставала к рукам ,смажьте ладони растительным маслом. Теперь можно катать шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть и потом украсить его половинкой вишни, немного вдавив ее внутрь.

Если лень катать шарики, можете просто выложить смесь на противень ложкой. Но в любом случае, прежде чем выкладывать макаруны на противень, смажьте его очень хорошо растительным или сливочным маслом!

Выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока макаруны не станут слегка золотистыми. Лучше проверяйте, потому что температуры у разных духовок различаются!

Противень ставьте в середину, но не вниз, иначе макаруны подгорят!

Вот хороший цвет.

Снимайте макаруны с противня лопаточкой, разложите их, чтобы остыли. Если собираетесь их хранить — то лучше в герметичной банке.

Макаруны подаются с молоком, чаем или кофе. Они со всем хороши! Приятного аппетита.

 

Рецепт классических американских макарун

Чтобы приготовить классические маккаруны, понадобится:

  • третья часть чашки кокосовых хлопьев или стружек;
  • 1/3 часть чашки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 сырых яичных белка;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • бумага для выпечки или масло для смазывания формы или листа.

Порядок приготовления:

  1. Пока разогревается духовка примерно до 160 градусов, в глубокой посуде смешать сухие продукты (кокосовые хлопья, муку, сахар, соль и ванилин), добавить взбитые белки и очень хорошо вымесить, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу;
  2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто ложкой на порции и скатать из них шарики. Можно использовать формочки для печений;
  3. Выпекать в течение двадцати минут;
  4. Такое печенье может слегка подгореть. Чтобы этого не случилось, нужно в духовку поместить огнеупорную ёмкость с водой.

Это важно! Ещё один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, щепотку соли высыпать именно в них. Отличный вариант недорогого горячего блюда — картофельная запеканка с фаршем.

После приготовления макарун остаются яичные желтки. Ими можно воспользоваться позже при выпечке пирогов, например, для их смазывания. А чтобы желтки не испортились, надо смешать их с небольшим количеством воды, вылить в формочки для приготовления льда и заморозить. Затем, когда они застынут, переложить в пакет и оставить на хранение в морозильнике.

Читайте также:  Песочный пирог с ягодами диетический

Рецепт приготовления классических французских «макарон» в домашних условиях

Конечно, приготовить это пирожное или печенье намного сложнее. Если кокосовые макаруны благодаря простоте приготовления под силу испечь даже ребёнку, то при выпечке их французских «братьев» нужно будет набраться терпения и старания. Но оно того и стоит! Ведь приготовленный своими руками этот десерт просто порадует родных или гостей своей изысканностью и нежностью. Недаром же макароны имеют французские корни!

Основа приготовления такого печенья – миндальная мука, яичные белки и сахарная пудра. Но в кулинарии есть множество вариантов этого печенья/пирожного, приготовленного с разнообразными добавками и начинками.

Рецепт классических американских макарун

Лимонные макаруны

Состав:

  • 5 яичных белков;
  • 210 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной пудры;
  • 30 граммов сахара;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 капель жёлтого пищевого красителя;
  • столовая ложка лимонного ликёра.

Для начинки понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 2 лимона.
  1. Смешать сахарную пудру с миндальной;
  2. Затем взбить белки с солью и лимонным соком и, постепенно добавляя в них сахар, хорошо взбить полученную массу, к которой нужно будет в процессе взбивания добавить пищевой краситель;
  3. Потом надо осторожно высыпать в полученную смесь пудру и опять аккуратно перемешать;
  4. Застелить противень пергаментом и выдавливать на него из кондитерского мешка или кулинарного шприца небольшие кружочки;
  5. Затем оставить приготовленный полуфабрикат для подсыхания примерно на час. В разогретой до 150 градусов духовке выпекать печенье минут десять.

Затем готовится начинка или ганаш:

  1. Нужно развести в стакане холодной воды крахмал, добавить масло и на малом огне довести до кипения;
  2. В остуженную массу добавить желтки, натёртую цедру лимонов, смешать;
  3. Затем взять один кружочек, смазать его полученной массой и прилепить к нему другую половинку. Так поступить со всеми кружочками. Макаруны готовы.

Это интересно! Для придания разнообразного цвета макарунам можно использовать не только пищевые красители, но и соки таких продуктов, как: свёкла, морковь, а также кофе и какао. Почитайте полезную статью о том, как составить список покупок для семьи на неделю.

Простое кокосовое печенье

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосомИнгредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

Простое кокосовое печенье
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Читайте также:  Подборка рецептов открытых и закрытых пирогов с вешенками

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • мука (160 граммов);
  • разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
  • вода (100 граммов);
  • сахар (60-70 граммов);
  • нутовая мука (100 граммов);
  • стружка из кокоса (30 граммов);
  • яблоко (1 шт.);
  • масло (3 ст. л.).
Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Добавляем рекомендованную норму стружки из кокоса и сахара-песка.

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

Рецепт Кокосовые печеньки без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовые печеньки без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 432.5 кКал 1684 кКал 25.7% 5.9% 389 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2% 1134 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 12.4% 187 г
Углеводы 38.4 г 219 г 17.5% 4% 570 г
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 7.7% 299 г
Вода 23.8 г 2273 г 1% 0.2% 9550 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79 мкг 900 мкг 8.8% 2% 1139 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.1% 0.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 9.7% 2.2% 1029 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 17.1% 4% 586 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 14.5% 3.4% 692 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8.3% 1.9% 1205 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.5% 0.3% 6872 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 5.3% 1.2% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.7% 0.2% 14516 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 6.7% 1.5% 1495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 12.3% 2.8% 814 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.7% 1.5% 1491 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.6% 2.5% 939 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.8% 0.6% 3541 г
Магний, Mg мг 400 мг 10.1% 2.3% 986 г
Натрий, Na 56.2 мг 1300 мг 4.3% 1% 2313 г
Сера, S 53.5 мг 1000 мг 5.4% 1.2% 1869 г
Фосфор, Ph 142.9 мг 800 мг 17.9% 4.1% 560 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.1% 0.5% 4850 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 12.3% 2.8% 815 г
Йод, I мкг 150 мкг 4.1% 0.9% 2467 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 30.4% 7% 329 г
Марганец, Mn мг 2 мг 56.8% 13.1% 176 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 35.2% 8.1% 284 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.6% 0.6% 3838 г
Селен, Se мкг 55 мкг 31.3% 7.2% 319 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23923 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4098 г
Цинк, Zn мг 12 мг 9.7% 2.2% 1033 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 31.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 24.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 15.7% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6% 1.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 3.4%

Энергетическая ценность Кокосовые печеньки без муки составляет 432,5 кКал.