Печенье с предсказаниями — отличный сюрприз для любимых друзей

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и легко испечь печенье с предсказаниями в домашних условиях. Благодаря подробному рецепту с фото, вы научитесь придавать правильную классическую согнутую форму китайскому печенью, а также узнаете все особенности приготовления этого необычного хрустящего лакомства.

Пошаговое приготовление

Первым делом подготовьте листики с предсказаниями. Вы можете написать текст от руки или же распечатать его. Если вы пишете самостоятельно, возможно, удобнее будет сначала разрезать бумагу на одинаковые небольшие полосочки, а потом сделать надписи на каждой отдельно.

  1. Подготовьте тесто. Половину стакана муки просейте через мелкое сито в большую глубокую миску. К муке добавьте 1,5 ч. л. крахмала, также просеяв его через сито, и щепотку соли. Далее насыпьте в миску полстакана сахара и добавьте либо пакетик ванильного сахара, либо щепотку ванилина. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Возьмите два куриных яйца, отделите белки от желтков в отдельную посудину.
  3. Миксером или же венчиком взбейте белки до получения белой пены.
  4. К белкам добавьте 3 ст. л. обычной питьевой воды комнатной температуры и 3 ст. л. растительного масла.
  5. Взбейте жидкие ингредиенты миксером еще раз, при этом, постепенно вводите смесь муки, крахмала и сахара. Взбивайте до получения жидкого однородного теста. Возможно, муки понадобится меньше, поэтому не спешите вводить всю порцию в жидкие ингредиенты целиком.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Если у вас есть тефлоновый или силиконовый коврик для выпекания, то лучше использовать его.
  7. Столовой ложкой выложите порции теста, размажьте каждую порцию, придавая ей форму ровного плоского кружочка. Следите, чтобы тесто распределилось равномерным слоем.

    Важно! Не выкладывайте больше 5 кружочков на один противень, так как после выпекания вам придется быстро сворачивать горячее печенье, придавая ему нужную форму. Если вы запечете сразу 6-8 или больше кружочков, то некоторые из них просто остынут и засохнут, и вы не успеете слепить из них печенье.

  8. Отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 5-8 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело и не пересушилось. Как только вы достали противень из духовки, как можно быстрее возьмите один кружочек теста, положите в серединку листик с предсказанием, согните кружочек пополам, склеив края, возьмите его за оба конца и аккуратно согните посередине о край стакана или чашки. Во время этого процесса лучше надеть латексные перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
  9. Свернутое печенье положите в форму для кекса, чтобы дать тесту застыть именно в том виде, в каком вы его завернули.
  10. Проделайте те же действия с остальными кружочками запеченного теста. Далее отправляйте в духовку новую порцию. В оставшееся тесто можете добавить немного пищевого красителя, чтобы сделать подачу печенья более яркой.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Китайские печенья с предсказаниями

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Китайские печенья с предсказаниями

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Готовим Печенье с предсказаниями

Подготовим масло для печенья с предсказаниями

Масло отправляем в ковшик, ставим на небольшой огонь, и ждем, пока оно растопится.

Подготовим тесто

Смешаем белки, сахар, муку и растопленное масло, которое уже немного остыло. Раскаленное растопленное масло вливать нельзя — иначе свернутся белки.

Подготовим противень для печенья с предсказаниями

Противень промажем растительным маслом или простелим калькой или пергаментной бумагой.

Формируем базу для печенья с предсказаниями

На противень выливаем кружки по 1.5 чайные ложки. И отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 180 С. Как только края зарумянятся — вынимаем печенье из духовки.

Стряпаем печенье

На кружок теста выкладываем предсказание и лепим вареник. Края вареника слепить.

Подаем печенье с предсказаниями

Подаем печенье к праздничному столу и пусть у всех будет хорошее настроение.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Предсказания в рулетиках

1 стакан муки

100 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

3 желтка

1 ст.л. воды

Соль

Шаг 1. Бумажки с предсказаниями свернуть трубочкой и завернуть в фольгу.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры.

Шаг 3. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное нерассыпчатое тесто.

Шаг 4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники.

Шаг 5. Положить в середину предсказания и свернуть рулончиками.

Совет: Можете дополнить печенье начинкой: ягоды, шоколадная стружка, дробленые орехи.

Шаг 6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебны сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Читайте также:  Начинка из черной смородины для пирожков