Печенье с вареньем и крошкой — пошаговые рецепты с фото

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

Подробный обзор

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал. Время приготовления – 25-30 мин. Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сметана 60-70 г
Соль 4 г
Сода 4 г
Мука 200 г
Густое варенье 170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Готовим Песочное печенье с повидлом

Растопим маргарин для песочного печенья с повидлом

Маргарин отправим в ковшике на небольшой огонь и растопим.

Смешаем ингредиенты

Просеянную муку, растопленный остывший маргарин, 2 яйца и сахар тщательно перемешаем и отправим тесто в холодильник на 40 минут.

Формируем песочное печенье с повидлом

Охлажденное тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на 15-20 частей.

Запекаем десерт

На промазанный противень выкладываем кусочки теста, скатанные в шарики. В центре шарика сделайте углубление и выложите в центр повидло. Промажьте яйцом печеньки и запекайте 20-25 минут при температуре 180 С.

Подаем песочное печенье с повидлом

Печенье подаем с чаем.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рассыпчатое печенье на сливочном масле (получается очень нежным)

Вкус маргарина приходится по душе не всем, и если вы относитесь к числу таких людей, то наверняка по достоинству оцените следующий рецепт.

Читайте также:  Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

А ты знал? Этот ингредиент здесь заменен сливочным маслом, что в результате позволяет тесту стать даже более нежным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды;
  • 280-300 г муки;
  • 195 г сахара;
  • Столько же сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Перед тем, как начать готовить, сливочное масло выложите в чашку и оставьте на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

После этого растираем его с песком и солью, в эту же емкость добавляем яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы.

Понемногу всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не образуется в меру эластичное тесто, не пристающее к рукам. Обернув пищевой пленкой, дадим ему настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Далее формируем из теста большой пласт примерно 5 мм в толщину. Вырезаем из него различные фигурки при помощи формочек или вручную. 

Дно противня прокладываем пергаментом и на нем размещаем наше печенье. Разогрев духовку до 185 градусов, поместите туда наше угощение и выпекайте около 15 минут. Вы поймете, что оно готово, когда тесто приобретет золотистый оттенок.

Для того чтобы получить более необычный вкус, можно добавить в тесто мак, орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье на сливочном масле (получается очень нежным)
Рассыпчатое печенье на сливочном масле (получается очень нежным)

Печенье с повидлом – рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 210 грамм;
  • повидло – 230 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 8 грамм.

Готовим:

  1. Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
  2. В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
  3. Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
  4. Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
  5. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.

Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи.

Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.

Печенье с шоколадной крошкой

Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.

Печенье «Конвертики» из слоёного теста

Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.

Печенье «Минутка» с повидлом

Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Как приготовить «Бантики»

Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

Печенье «Пальчики» с повидлом

Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.

Читайте также:  Многие ищут этот рецепт. Знаменитый сахарный пирог

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

На 400 г муки потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

Тесто для домашнего печенья с вареньем на скорую руку

Главным правилом при создании песочного теста, несомненно, является то, что вся посуда, которая применяется для приготовления, должна быть холодной, как и сами продукты.

Но всегда есть исключение из правил и если время готовки печенья с вареньем ограничено, томожно воспользоваться рецептом, для которого нужны:

Всего на процесс готовки теста уйдет сорок минут, а печенье выпекается двадцать минут вдуховке. Калорийность ста грамм данного мучного полуфабриката составляет 450 ккал.

Любая выбранная мука перед замесом должна быть просеяна сквозь сито. Желтки яиц отделить и взбить венчиком. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, в которое всыпать сахарный песок, мягкий раздавленный маргарин, желтки и корицу. Смесь внутри хорошо перемешать и быстренько замесить тесто. Отправить его в холодильник на тридцать минут.

Печенье можно изготовить несколькими способами, но для быстрого выпекания следует разделить тесто на небольшие шарики. Их нужно придавить, сделав лепешку, а в центре выдавить дном рюмки малые выемки, которые присыпать орехами и в них же выложить по половине чайной ложки варенья.

Печенье испечется за пятнадцать минут в разогретой до 220° духовке. Сверху каждое следует посыпать сахарной пудрой и оставить остывать прямо на противне, чтобы не поломалось.

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

Читайте также:  Пирог с капустой

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Как делать печенье

Рогалики дома приготовить просто, рецепты, как правило, на дрожжевом, песочном, творожном, слоёном тесте – все они очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.

На треугольник укладывается начинка, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю, руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.

Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца либо изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается традиционной начинкой.

Помимо повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.

Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем, обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень во время выпекания в духовке рогаликов, как в детстве.