Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье “Шишки” готово!

Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.
  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.
  5. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.
  6. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.
  7. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
  8. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

Читайте также:  Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с яблоками

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Замесим тесто. Для этого возьмем глубокую миску. Просеем муку и соду сквозь сито.

Маргарин или масло топим в СВЧ-печи. Можно воспользоваться и обычной плитой.

Выливаем жидкий маргарин в миску, где будем месить тесто. Высыпаем сахар и ванилин. Добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.

Теперь добавим сгущенку и перемешаем все еще раз.

Постепенно всыпая муку (с содой), замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Противень смажем постным маслом или застелем бумагой для выпечки.

Теперь будем выкладывать печенье, а вернее, отщипывать тесто кусочками и катать из него шарики.

Каждый шарик помещаем на противень, отступив от следующего 3-5 сантиметров.

Когда все заготовки окажутся на листе, сверху можно придавить их чем-то плоским, придав соответствующую форму. Или проявить креативность, нанеся вот такой узор вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 10-13 минут до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Вафельный торт из готовых коржей готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Читайте также:  Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

Готовим с желатином

Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 140 мл;
  • печенье – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Понадобятся 3,5 часа, после чего можно будет поставить на стол нежный десерт.

Готовить в следующем порядке:

  1. Печенье перемолоть в крошку и смешать с маслом, которое предварительно необходимо растопить.
  2. Потребуется разъемная форма. Утрамбовать массу по дну и бортам на высоту 3 см.
  3. Замочить желатин в молоке комнатной температуры.
  4. Немного разогреть до полного растворения, добавить сгущенку.
  5. Творог протереть через сито. Смешать с кремом.
  6. Выложить в форму и разровнять.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.

Вынуть из формы и украсить, полив ягодным соусом или вареньем.

 «Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
 «Шишки» со сгущенкой

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

 «Шишки» со сгущенкой

Выпечка

По теме:

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад. Содержание1 Классическое печенье на молоке…

Печенье минутка – 8 рецептов домашнего печенья

Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится. Содержание1 Печенье минутка – классический рецепт1.0.1 Необходимые ингредиенты:1.0.2 Процесс приготовления:2 Готовим из песочного теста2.0.1 Необходимые продукты:2.0.2…

Печенье с шоколадом — 8 рецептов домашнего печенья

Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты. Содержание1…

Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности. Содержание1 Песочное печенье с корицей1.0.1 Состав:1.0.2 Порядок действий:2 Диетическое ржаное угощение2.0.1…

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед…

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Сладкоежкам, следящим за своей фигурой, придётся по вкусу торт «Чародейка», который отличается низкой калорийностью, в сравнении с другими видами подобных десертов. Появление этого кондитерского изделия уходит корнями в советскую эпоху,…

Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на…

Читайте также:  Стряпать из йогурта. Выпечка из йогурта: рецепты

Выпечка

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления. Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

1. О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

Секреты приготовления

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

Секреты приготовления

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

Секреты приготовления

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Секреты приготовления

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Приятного чаепития!

Автор публикации

Секреты приготовления

не в сети 6 часов