Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу

Приготовление мягкого печенья из творога: 1Готовим тесто. Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса. 2Готовим мягкое печенье из творога. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень. 3Подаём мягкое печенье из творога. Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.

– — Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.

– — Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.Ингредиенты

Творог 220-250 г
Мука пшеничная 230-250 г
Масло сливочное 80-100 г
Разрыхлитель для теста 10-12 г
Сахарный песок 40-60 г
Корица молотая по вкусу
Масло подсолнечное 15-20 мл
Читайте также:  Пирожное из печенья и сгущенки без выпечки

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Интересные рецепты 3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке 6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого тестаСтатьи по теме Выбираем правильное вино для глинтвейна Смесь для глинтвейна Специи для глинтвейна

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Как приготовить:

1. Творог всыпьте в глубокую удобную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.

Если масла в доме нет, можете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.

2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса, без крупных кусков.

3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сразу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.

4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по чуть-чуть всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он влажный, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.

5. Теперь самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выдавите чистым сухим стаканом круг.

6. Присыпьте сахаром получившийся круг.

7. Затем сверните этот круг ровно пополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром.

8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился своеобразный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.

9. Более широкую часть теста около края слегка прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».

10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему красивую форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышным и мягким, не сомневайтесь.

Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех близких и родных.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

Рецепт Творожное печенье на маргарине

Вкусное творожное печенье на маргарине сделать быстро и просто. С приготовлением такого домашнего лакомства справятся даже новички в области кулинарии. 

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

  • Творог -500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Уксус — одна чайн. ложка

30 мин30 мин

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

  1. Растопите маргарин на водяной бане и остудите. Смешайте его с яйцами и творогом до однородной массы. Тщательно проследите за отсутствием комочков.

  2. Добавьте в тесто соду, гашеную уксусом.

  3. Вмешайте в тесто муку, раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 см и нарежьте стаканом кружки.
  4. Кончик одного кружка обмакните в сахар и накройте другим, слегка прищипнув края.

  5. Выложите печенье на смазанный противень и отправьте в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекайте десерт до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Творожные «ушки»

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить пышные и вкусные печенья с румяной коркой. Его можно подавать с чаем или молоком.

Творожные «ушки»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 300-400 гр. муки
  • Сахар по предпочтениям
Творожные «ушки»

Приготовление:

Маргарин или масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он размягчился. Затем размять творог при помощи вилки и смешать с маргарином. Постепенно добавляйте в тесто муку и все перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на один час

Творожные «ушки»

Тесто тонко раскатать и вырезать из пласта несколько кружочков

Добавьте в плоскую тарелку сахар и обваляйте в нем кружок с каждой стороны, затем его нужно свернуть пополам, затем сгибаем еще раз и снова обваливаем в сахарном песке

Творожные «ушки»

Когда используете все тесто, то заготовки нужно выложить на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой

Печенье нужно выпекать в течение 20 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Как только появится румяная корочка, то можете извлекать выпечку.

Творожные «ушки»

Как венское, только лучше

Майонез размешайте с дрожжами и пока убирайте в сторону. Лучше всего предварительно дать ему согреться в комнате. Отдельно маргарин нужно порубить с сахарной пудрой (оставьте немного для украшения). Добавьте дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку. Масса должна оставаться мягкой. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую уберите в морозилку, а основную — в холодильник. Примерно через час можно приниматься за работу.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 7 мм. Переложите его на противень и обильно смажьте вареньем. Теперь остается натереть меньшую часть на терке и аккуратно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Получается нежная пушистая выпечка. Нарезать пласт нужно успеть горячим. Присыпьте сверху сахарной пудрой.