Песочный пирог со сливами — простой рецепт вкусной выпечки

В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

Сливовый пирог

Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты

  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).
  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Добавьте кефир или сметану (йогурт).

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Выложите сливы на поверхности теста.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

С уважением Эльби.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Мне нравится8

Не нравится

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке
Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте пару столовых ложек сахара и соль.

Как приготовить:

2. Перемешайте яичную массу венчиком или взбейте ее на быстрых оборотах миксера. Выложите мягкое сливочное масло.

Как приготовить:

3. Теперь добавьте муку высшего сорта. Ее можете предварительно просеять через сито.

Как приготовить:

4. Всыпьте соду. Ее можно заменить разрыхлителем, только его стоит добавить в два раза больше.

Как приготовить:

5. Руками замесите тесто. По консистенции оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам.

Как приготовить:

6. Переложите готовое тесто на противень, сформируйте из него пирог с бортиками.

Как приготовить:

7. Внутрь пирога выложите половинки слив. Их обязательно предварительно вымойте и удалите косточки.

Как приготовить:

8. Теперь обильно посыпьте их сахаром.

Как приготовить:

Можете также добавить еще корицу, мускатный орех или имбирь для более утонченного и неповторимого вкуса.

Как приготовить:

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить:

Когда песочный пирог со сливами немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера. Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть. Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово!

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Приятного вам аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Клементиновый пирог

  • 35
  • 52
  • 2130
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Пирог праздничный "Гусарские петли"

  • 119
  • 250
  • 9128
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Клубничная шарлотка

  • 9
  • 28
  • 2660
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Шоколадный пирог с хурмой

  • 39
  • 137
  • 3797
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 453
  • 38804
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами

  • 3
  • 40
  • 1755
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Кофейно-грушевый пирог

  • 47
  • 35
  • 1926
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Сырный пирог с мандаринами 2

  • 57
  • 114
  • 8816
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Пирог "Листопад"

  • 113
  • 235
  • 13888
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Если верить легенде, это издание каждый год, начиная с 1983 года, публиковало рецепт – об этом редакцию буквально умоляли многочисленные американские домохозяйки. В 1995 году терпение главного редактора лопнуло. В своем обращении он в ультимативной форме предложил вырезать этот рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильнике.

Чтобы вам не пришлось искать первоисточник и мучиться с переводом, мы предлагаем инструкцию на русском языке.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Ингредиенты:

  • сахар обычный – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый, коричневый – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г.;
  • сливы среднего размера – 15 штук.

Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится. Растапливать или ускорять процесс в микроволновке нельзя! Разотрите масло с сахаром (обычным), потом взбейте смесь до пышности. По одному добавляйте яйца, каждый раз старательно взбивая массу, пока она не посветлеет.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в миску с основой. Перемешайте все компоненты до однородности.

В подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте его. В тесто утопите половинки слив «спинкой» вниз так, чтобы они немного поднимались над поверхностью.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Смешайте тростниковый сахар с корицей и присыпьте этой смесью пирог. В духовке он должен провести 40-50 минут при температуре 180 оС. Вынимать можно сразу, но лучше, когда остынет хотя бы форма – меньше вероятность, что лакомство развалится. Оно довольно нежное.

А теперь оцените, почему американки так яростно требовали от редакции этот рецепт вкусного пирога со сливами.

По теме:

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Немецкий пирог с яблоками для дружеской встречи

Зачем в варенье добавляют лимонную кислоту — открываем…

Как называется персик, скрещенный со сливой — памятка…

Простой рецепт варенья из брусники на зиму и его вариации

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 28

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Если верить легенде, это издание каждый год, начиная с 1983 года, публиковало рецепт – об этом редакцию буквально умоляли многочисленные американские домохозяйки. В 1995 году терпение главного редактора лопнуло. В своем обращении он в ультимативной форме предложил вырезать этот рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильнике.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Чтобы вам не пришлось искать первоисточник и мучиться с переводом, мы предлагаем инструкцию на русском языке.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Ингредиенты:

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times
  • сахар обычный – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый, коричневый – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г.;
  • сливы среднего размера – 15 штук.
Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится. Растапливать или ускорять процесс в микроволновке нельзя! Разотрите масло с сахаром (обычным), потом взбейте смесь до пышности. По одному добавляйте яйца, каждый раз старательно взбивая массу, пока она не посветлеет.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в миску с основой. Перемешайте все компоненты до однородности.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

В подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте его. В тесто утопите половинки слив «спинкой» вниз так, чтобы они немного поднимались над поверхностью.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Смешайте тростниковый сахар с корицей и присыпьте этой смесью пирог. В духовке он должен провести 40-50 минут при температуре 180 оС. Вынимать можно сразу, но лучше, когда остынет хотя бы форма – меньше вероятность, что лакомство развалится. Оно довольно нежное.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

А теперь оцените, почему американки так яростно требовали от редакции этот рецепт вкусного пирога со сливами.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Классические русские пирожки со сливами в духовке

Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

Продукты:

  • сушеные дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 900 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • коровье молоко – 90 мл.
Классические русские пирожки со сливами в духовке

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
  3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
  4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
  5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
  7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
  9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

Читайте также:  Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог