Пирог из блинов с начинкой – 6 вариантов блинного пирога

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

Для начинки можно брать куриные окорочка, либо филе, либо грудку.

Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
  • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
  • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
  • сливки (20%) – 150 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

  1. Подавать пирог к столу немедленно.
  2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
  3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180оС духовке.

Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

Читайте также:  Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Пирог отлично сочетается с любым овощным салатом.

Как приготовить блинный пирог с начинкой из творога:

ШАГ 1.

В чашу кухонного комбайна разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 3 ст. ложки сахара, а также 500 гр творога. Всю смесь тщательно перемешаем.

ШАГ 2.

Выкладываем творожную смесь полоской на каждый блин и заворачиваем блины в трубочку.

ШАГ 3.

Разъемную форму для выпечки смажем кисточкой сливочным маслом. Раскладываем блины в форму заворачивая их по кругу (начинаем от центра) один за другим, до полного заполнения формы. У меня потребовалось 10 блинов.

ШАГ 4.

Приготовим сметанную заливку: В миску разобьем 2 куриных яйца и добавим 2 ст. ложки сахара, 100 гр сметаны. Размешаем все ингредиенты венчиком.

ШАГ 5.

Заливаем равномерно нашей сметанной заливкой блины в форме.

ШАГ 6.

Отправляем форму с блинами выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 7.

Вынимаем блинный пирог с творогом из формы и подаем к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день, присоединяйтесь к нам подписавшись на канал, будет еще много интересных рецептов.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Сырные лепешки на кефире на сковороде

2) Слоеный торт из кабачка с фаршем

3) Оладьи с сыром и колбасой на молоке

4) Картофельная пицца с колбасой и сыром

Для заливки:

  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 10-15 г

Рецепт приготовления блинного пирога:

1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.

Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.

Состав:

  • 230 г просеянной муки;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 15 г какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г вишневых ягодок без косточек.

Приготовление:

  1. Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
  2. Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вводим в полученную массу 1 желток и сметану. Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.
  4. Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.
  5. В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
  6. Взобьем массу до однородной консистенции.
  7. Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
  8. Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.
  9. Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.
  10. Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с начинкой-суфле из творога станет прекрасным вариантом для семейного воскресного завтрака. Пирог получается в меру сладким, поэтому десертным его назвать нельзя. Главным плюсом выпечки является возможность заранее приготовить блины и держать их несколько дней в холодильнике.

Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом: фото-рецепт пышной выпечки на дрожжах

Рецептурные ингредиенты:

  • готовые тонкие блинчики – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана с высоким % жирности – 2 ч. л.;
  • масло рафинированное;
  • сахар мелкокристаллический – 2 ч. л.;
  • творог с низким % жирности – 0.5 кг;
  • масло бутербродное – 50 г;
  • крупная щепотка соли.

Время приготовления блюда: подготовка 15 минут + 40 минут выпекание.

Блинный пирог с творогом

Калорийность на 100 г: 213 ккал.

Технология приготовления:

  1. Масло растопить в СВЧ-печи и остудить;
  2. Соль, творог, сахар и яйца перемешать вилкой до однородности;
  3. Влить масло. Перемешать;
  4. Форму смазать;
  5. Выложить первый блинчик, положить 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности ровным тонким слоем;
  6. Накрыть блинчиком. Повторять процесс до последнего блинчика;
  7. На завершающем этапе промазать поверхность и бока пирога оставшимся творожным кремом;
  8. Выпекать 40 минут при 180С;
  9. Блинный пирог подают в тёплом разрезанном виде.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл
Блинный пирог с творожной начинкой (этап
Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л.
Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Читайте также:  Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша
Сухари панировочные 2 ст.л.
Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 13918Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -blinnji-pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3713 (27%)
  2. _pirog_s_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3144 (23%)
  3. -pirog-s-tvorogom-v-zalivke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 221 (2%)
  4. -blinnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4539 (33%)
  5. -pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 2301 (17%)

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

перетрите эти компоненты в крошку.

в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться. Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой).

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Взбитые белки не должны стекать с венчиков и высыпаться из посуды, если ту перевернуть.

творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке