Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — лучший вариант, если требуется приготовить что-то вкусное и необычное «на скорую руку». При этом начинкой может выступать не только мясо, но и овощи, грибы, творог и так далее. Такой ленивый пирог напоминает итальянскую лазанью — он получается очень сочным и пропитанным.

Пирог с грибами и брынзой

2 лаваша, 500 мл кефира, 3 яйца, 200 г грибов, 200 г сыра, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень, перец, соль.

Смешать кефир с яйцами, посолить.

Грибы промыть, нарезать пластинками. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Брынзу размять вилкой.

Лаваш расстелить в смазанной маслом форме для выпечки (или противне) так, чтобы края свисали. Второй лаваш нарвать на куски, обмакнуть в кефирную смесь, отжать и, не распрямляя, уложить на лаваш в форме. Сверху разложить грибы, посыпать зеленью, приправить перцем.

Равномерно распределить брынзу, посыпать сыром. Закрыть свисающими краями лаваша начинку. Сверху все залить кефирной смесью. На верх пирога разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 мин.

Как приготовить пирог из лаваша:

В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу.

Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.

Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Фарш мясной — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Шаг 1

Читайте также:  Яблочно-вишневая шарлотка – минимум действий, максимум вкуса

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Шаг 2

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Шаг 3

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180C

Готово! Приятного аппетита

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Лесные грибы —  ккал/100г
  • Баклажаны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Грибы, Баклажаны, Лук, Помидоры , Зелень, Твёрдый сыр, Чеснок, Соль, Подсолнечное масло, Перец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12150Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3056 (25%)
  2. -v-duhovke/pirog-iz-lavasha-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1749 (14%)
  3. -sloenyj-pirog-s-gribami-iz-lavasha/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 931 (8%)
  4. —pirog-iz-lavasha-s-gribami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4000 (33%)
  5. -iz-lavasha-s-myasom-i-gribami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2414 (20%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Читайте также:  Обалденный рыбный пирог из слоеного теста

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью
  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Оцените запись

Вариант выпечки с говядиной

Для любителей говядины есть отдельный рецепт, такой пирог из лаваша получается очень вкусным и сытным, поэтому может заменить полноценный ужин, если подать его к чаю.

Список ингредиентов:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 5 веточек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • поваренная соль.
Вариант выпечки с говядиной

Последовательность действий следующая:

  1. Рубим зелень и лук, складываем их к мясу, солим массу и тщательно все вымешиваем.
  2. По армянскому лавашу распределяем ½ часть мясного фарша, заворачиваем лист в форме рулета.
  3. Со второй лепешкой поступаем так же.
  4. Укладываем на противень пергаментную бумагу, а на нее плотно раскладываем рулеты.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой пирожки.
  6. Тонко нарезаем плавленый сырок и на каждый рулет укладываем по кусочку.

Запекаем мясное угощение в хорошо разогретой духовке около часа. Пирог гораздо вкуснее в охлажденном виде.

С ветчиной

Пирог из рваного лаваша с добавлением ветчины в начинку получается с калорийностью 191,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,7
Жиры 9,4
Углеводы 17,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • лаваш – 2 листа;
  • ветчину и сыр «Голландский»/«Российский» – по 70-80 г;
  • лук белый – ½ головки;
  • петрушку рубленую – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – ½ стручка;
  • соль и паприку – по ½ ч. л.;
  • молоко любой жирности – 150-170 мл;
  • масло сливочное и растительное.
С ветчиной

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить соль и паприку. Нужно взбить эти ингредиенты до однородности, чтобы желток смешался с белком и появилась легкая пенка.
  2. На следующем этапе можно добавлять в массу молоко. После понадобится повторить взбивание.
  3. Выбранный «Голландский» или «Российский» сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями.
  4. А ветчину – порубить произвольными кусочками. Например, кубиками небольшого размера.
  5. Половину белого лука следует избавить от шелухи, после чего – очень мелко порубить острым ножом.
  6. Сладкий перец сначала нужно промыть. Затем – избавить от плодоножки, семян и внутренних перегородок, порезать овощ кубиками или брусочками.
  7. Вместе с сыром, сладкий перцем и луком необходимо отправить заранее рубленую петрушку в яично-молочную массу. Обязательно очень тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Все заявленные в рецепте листы лаваша понадобится порвать руками небольшими кусочками. Также удобно измельчать основы кулинарными ножницами. Получившиеся кусочки следует смешать с массой из 6 шага.
  9. Остается выложить смесь в промазанную сливочным маслом форму и разровнять.

Выпекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет полчаса. Когда готовый пирог остынет в форме до теплого состояния, можно нарезать его кусочками.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать блюдо стоит сразу после приготовления в теплом виде. Такой пирог рекомендуется съедать сразу. На следующий день он становится менее вкусным.