Пирог из лаваша с сыром — быстрый рецепт

Пирог из лаваша с курицей и сыром – это очень просто и вкусно. Выпечка с использованием лаваша, вообще, находка для многих домохозяек. На основе этого продукта можно получить много разнообразных блюд, не прилагая особых усилий. Кто-то выбирает рецепты для духовки, а иные — для мультиварки. Оба варианта прекрасно подходят для быстрого перекуса.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный качественный твердый сыр. Для диетической версии использовать нежирный сыр. Сыр натереть на крупной терке. Переложить сырную стружку в миску и на время убрать в сторону. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Взять глубокую миску и вбить в нее парочку крупных куриных яиц.

Влить к куриным яйцам порцию кефира, добавить соль и молотый перец. По желанию можно добавить специи или сухие травы. Тщательно все перемешать до однородности.

Подготовить любую форму, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму один лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за борта формы. Второй лаваш порвать на кусочки.

Выложить на лаваш треть подготовленного сыра.

Поверх сыра разложить треть порванного тонкого лаваша.

Полить лаваш приготовленной заливкой из кефира и яиц. После повторить слои – выложить сыр, лаваш, заливка. Сделать три или четыре слоя.

После завернуть края лаваша кверху.

Вылить остатки заливки и слегка притрусить сыром. Поставить пирог в духовку, оставить на 15-20 минут. Спустя время готовый ароматный и румяный  пирог подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Пирог из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Для приготовления такого пирога из лаваша с сыром я взяла капусту брокколи и немного сырокопченой грудинки. Едят даже те, кто не любит брокколи. Сырокопченую грудинку можно заменить ветчиной, хотя это будет уже другая история.

Все делается просто и быстро, на скорую руку.

Итак, готовим.

1 Небольшой кочанчик брокколи отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде, и затем нарезаем его кусочками. Ножку брокколи нарезаем помельче, так как она более грубая.

2 На дно формы, в которой вы собираетесь печь пирог, выкладываем половину сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, равномерно распределяя.

3 Лист лаваша разрежем на части по размеру вашей формы, в которой вы собираетесь печь пирог, и выкладываем сверху на кусочки масла в форму по 2 слоя. Выливаем равномерно 1/3 часть кефира на лаваш. Затем кладем 1/3 часть брокколи и сырокопченой грудинки. Закрываем еще 2-мя слоями лаваша. Повторяем — кефир, брокколи, сырокопченая грудинка.

4 В последний слой начинки я добавила порезанный укроп. Сырокопченую грудинку можно заменить домашней ветчиной, которую можно приготовить самой, как смотрите здесь.

5 На верхний слой лаваша выложим вторую часть сливочного масла также небольшими кусочками.

6 Готовим заливку.

Взбиваем яйца со сметаной, немного солим и заливаем на лаваш.

7 Посыпаем натертым сыром. Сыр для этого рецепта лучше всего взять моцареллу, которая продается для пиццы.

8 Поскольку форма у меня стеклянная, сразу же после зажигания духовки, я поставила форму с пирогом на средний уровень духовки.

Читайте также:  Обалденный рыбный пирог из слоеного теста

Запекаем при небольшой температуре 160 градусов около 20 минут до тех пор, пока пирог зарумяниться.

Вкусный пирог из лаваша с сыром в духовке получился очень аппетитным. Рекомендую также попробовать приготовить на скорую руку запеканку из лаваша с молоками горбуши, рецепт смотрите тут. Хороший вариант детям в школу готовить треугольники из лаваша с мясом, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • ½ стакана кефира
  • 150 г брокколи
  • 80 г сырокопченой грудинки
  • 30 г сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 100-120 г сыра моцареллы

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Рассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике!

Вам нужно взять:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • мясной фарш (любой) – 350 г;
  • картофель – 2 больших клубня;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить луковицу. К золотистому луку положить приправы, посолить. При добавлении соли важно знать меру. Не забывайте – в начинку скоро добавятся маринованные огурчики!
  2. Нарезать картошку небольшими кубиками.
  3. Фарш выложить в сковороду к луку, продолжить обжаривать, но недолго: через 3 минуты можно засыпать картофель.
  4. Когда кусочки станут почти совсем мягкими, добавить мелкую соломку огурцов. Влить в сковороду немного воды и потушить 5 минут. Теперь начинка для рулетов готова.
  5. Смешать взбитый желток с молоком или сливками.
  6. На лаваши вылить немного растопленного масла, а сверху – слой начинки.
  7. Сформировать три рулета, смазать желтково-молочной смесью.
  8. Запекать 10-15 минут. Верхняя корочка должна стать красивой и золотистой.

Пока пироги еще горячие, можно помазать сверху кусочком масла. Рулеты остаются вкусными, даже полностью остыв. Мясной пирог из лаваша с фаршем и картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Пирог из лаваша с фаршем

Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
  3. Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  4. Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Как приготовить «Пирог из лаваша»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.

В глубокой миске взбейте яйца, с солью, содой и кефиром.

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты, и добавьте лаваш к кефирной смеси. Перемешайте и выловите некоторое количество кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.

Добавьте к лавашу тушеную капусту и размешайте до равномерного распределения. Удобно это делать не ложкой, а руками.

Дно формы смажьте маслом и выложите отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложите в форму остальную массу и прикройте ее по бокам кусочками лаваша, которыми мы застилали форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

Верх готового пирога из лаваша можно смазать кусочком сливочного масла. Пирог из лаваша готов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

средней густоты

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Кухонная техника: венчик, терка и форма для выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью в духовке

  1. Взбейте яйца с молоком и солью, измельчите петрушку.
  2. Натрите сыр на терку, творог разомните руками.
  3. Лаваш порвите на кусочки размером примерно 4 сантиметра.
  4. Смешайте все ингредиенты и залейте эту смесь в форму для запекания.
  5. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

лаваш с сыром и зеленьюЕсли вы хотите испечь такой пирог из лаваша в мультиварке, то подготовьте смесь для пирога по рецепту и запекайте 45 минут в режиме «выпечка».Тонкости приготовления

Пирог-улитка с капустойФарш тоже можно сделать дома. Купите хорошее, свежее мясо и пропустите его через мясорубку.лаваш в духовке с начинкойлаваш с сыром на сковородеПриготовьте пирог из лаваша по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Ачма из лаваша Ачма с сыром Сахарный пирог Пастуший пирог Пирог с грибами Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке отлично подходит для чаепития. Его приготовление не займет много времени, а результат по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Начинку вы можете брать любую, она может быть как сладкой, так и соленой. Тушеная капуста, обжаренный фарш, варенье, сыр и даже ягоды из компота – в общем, можете использовать все, что душа пожелает. Если нет времени ждать, пока пирог приготовится в духовке тоже не беда, обжарить его вы сможете на сковороде в растительном масле.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

Лаваш для пирога можно купить заранее и заморозить. Срок его хранения до 3 месяцев. Если хотите, используйте и слоеное готовое тесто, тогда время выпечки необходимо увеличить в 2 раза.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша
  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яблоки средние – 3 штуки;
  • по желанию ванильный сахар или корица – щепотка.
Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

Яблоки нужно очистить, удалить семечки, порезать ломтиками. На сковородке растопить сливочное масло и добавить сахар. Потомить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, вскоре вы увидите, что образуется карамель. В ней мы и потушим яблочки. Это придаст им восхитительный вкус. Фрукты нужно потомить 10 минут на небольшом огне под крышкой, готовность проверить легко – они мягкие, но форму сохраняют. Если при приготовлении блюда вы используете корицу или ванильный сахар добавьте щепотку в яблоки.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

На подготовленную основу положить яблоки и творог, равномерно распределить начинку по всему листу.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

Верхним слоем лаваша оборачиваем начинку. Края нужно подогнуть таким образом, чтобы они оказались внутри пирога.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный штрудель из лаваша

Пирог из лаваша с яблоками практически готов. Поставите его на 10 минут в духовку. Температурный режим минимальный. В это время заварите чай. Наш штрудель готов, приятного аппетита.

Читайте также:  Пирог на кефире с яблоками – 9 рецептов яблочного пирога

Кушать это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать пирог на праздничный стол сервируйте его шариком ванильного мороженого.

Процесс приготовления пирога с заливкой

Для начинки чистят и мелко крошат лук.

Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.

В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.

Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.

Процесс приготовления пирога с заливкой

В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.

Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.

рецепты

Рецепт капустного пирога с майонезом

Такой пирог получается очень вкусным и румяным. Для его приготовления понадобится лук-порей. В качестве соуса рекомендуется пользоваться майонезом или сметаной. Майонез поможет сделать ваше блюдо гораздо пышнее. Листья порея и стебель не отличаются горьким вкусом, поэтому отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 350 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Майонез и сметана – по 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ваши любимые специи – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Кунжут;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте белокочанную капусту. Посолите и хорошо разомните руками. Проследите, чтобы нашинкованный овощ пустил сок.
  2. Добавьте измельченные стебли укропа и лука-порея. Посолите, добавьте любимые пряности. Хорошо размешайте.
  3. Соедините майонез, сметану и куриные яйца. Взбейте венчиком. Посолите и добавьте пекарский разрыхлитель.
  4. Пропустите муку через сито. Добавьте в тесто. В форму для выпечки, смазанную постным маслом, выложите ровно половину теста.
  5. На поверхность теста выложите начинку. Сверху залейте остальной частью теста. По желанию посыпьте зернами кунжута.
  6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности на протяжении получаса. Блюдо остудите и подавайте на стол.