Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  1. Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
  2. Держим в теплом месте 20 минут.
  3. За это время высыпаем на стол муку.
  4. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
  5. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
  6. В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
  7. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
  8. Собираем крошку в горку с углублением посередине.
  9. Вливаем в него дрожжевую массу.
  10. Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  11. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
  12. Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию «Выпечка».
Читайте также:  Домашнее песочное печенье — очень вкусное и рассыпчатое

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Способ приготовления

  • Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

    Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.

  • Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

    Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.

  • Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

  • Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  • Распределите начинку по пласту теста на противне.

  • Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

  • Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

  • При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 10

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

Потребуются:

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Ход действий:

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

Читайте также:  Как сделать нежную начинку из мака для выпечки

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятно кушать !

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Читайте также:  Песочный пирог со смородиновым вареньем

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Очень вкусный и сытный пирог

Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!

Состав:

  • 0,9 кг теста слоеного;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • соль;
  • 0,3 кг сыра.

Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.

Приготовление:

Очень вкусный и сытный пирог
  • Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
  • Как приготовить простой пирог с сосисками?
  • Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
  • Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты

Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный пирог

Блюда в духовке Мучные изделия Мясные блюда Пошаговый рецепт

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш свинина говядина, Зелёный лук, Укроп, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Вода, Кунжут, Подсолнечное масло