Яблочный пирог с творогом – это сочетание чарующего аромата, легкой и нежной текстуры, а также изумительного вкуса по достаточно несложным рецептам! Сегодня я решила предоставить вам на выбор парочку рецептов яблочно-творожного пирога с фото пошаговых действий и использованием различной кухонной техники для выпекания, а именно – духового шкафа и мультиварки.
Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке
Как правильно выбрать ингредиенты
- В одном из рецептов я домешивала сметану в тесто для будущего пирога, но вы также можете использовать тщательно перетертый или взбитый творог, чтобы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками.
- Творог должен быть по консистенции, как густая жирная сметана, но не рассыпчатый!
- Если используете сметану, соответственно, у нее должен быть высокий процент жирности. Для придания аромата готовой выпечки использую иногда корицу или ванилин.
Кухонная техника и утварь: духовка; 2 глубокие посуды, стакан, ложка или лопатка, разделочная кухонная доска, нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.Ингредиенты
мука | 3 стак. |
яйца куриные | 5-6 шт. |
сахар | 300 г |
масло в брикете | 300 г |
сметана | 150 г |
разрыхлитель | 15 г |
творог | 500-700 г |
яблоки | 3-6 шт. |
корица | по вкусу |
- Пирог с творогом, яблоками и маком …
- Творожный пирог с маком – кулинарный рецепт
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Рецепт пирога с творогом и маком — 13 …
- Балканский пирог с творогом и яблоками …
Пошаговое приготовление
- Отделите желтки 5-6 яиц от белков.
- Желтки добавьте к муке в количестве трех стаканов вместе со стаканом сахара. Все немного помешайте.
- Теперь добавьте 300 г мягкого растаявшего масла и хорошо вымешивайте содержимое посуды.
- Смешайте 15 г разрыхлителя со 150 г сметаны, добавьте в тесто и перемешайте все до однородности сначала ложкой, а потом перейдя к помощи рук. Тесто получится достаточно упругим. Сформируйте из теста лепешку, оберните в целлофан и положите в холодильник.
- Подготовьте начинку: в зависимости от величины плодов возьмите от трех до шести яблок, промойте, очистите от шкурки и удалите сердцевину, затем нарежьте.
- Форму кусочкам можно придать любую: от долек до кубиков. К творогу добавьте примерно 100 г сахара, перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника, распакуйте и выложите по форме, в которой будет выпекаться пирог. Форму смажьте небольшим количеством масла.
- На тесто выложите творожную начинку, а сверху – подготовленные яблоки. Присыпьте все корицей и небольшим количеством сахара.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C около 30 минут. Готовность проверяйте проколом теста деревянной палочкой.
- С верху пирог можно украсить взбитыми белками с сахаром. Готово!
Видеорецепт
В видеоролике ниже продемонстрирован указанный рецепт приготовления в действии. Также можете взять себе на заметку интересный вариант украшения для выпечки!
Пирог с яблоками и маком
Для приготовления этого изумительного рецепта вам понадобятся:
- Мука – 300 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарная пудра – 150 граммов
- Яйца куриные – 5 штук
- Мак – 200 граммов
- Сливки – 150 граммов
- Яблоки – 750 граммов
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Сода – 0,5 столовой ложки, а также уксус для ее гашения
- Крахмал – 30 граммов
- Соль

Приготовление:
Процесс приготовления десерта к празднику Маковея нельзя назвать сложным. Начинаем, по традиции, с приготовления теста.
В одной миске нам необходимо будет соединить 250 г муки, сливочное масло, 80 г сахарной пудры, одно яйцо и небольшую щепотку соли.

Из этих ингредиентов у вас должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, которое необходимо на полчаса поставить в холодильник.
Пока тесто настаивается, нужно залить мак водой и, когда вода полностью впитается, размельчить его с помощью кофемолки. Добавить в маковую кашицу два яйца и сливки и тщательно перемешать.

Яблоки очистите, нарежьте дольками и слегка полейте их лимонным соком.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, а затем выкладываем тесто, в нескольких местах, накалывая его вилкой.

Высыпаем маковую кашицу, сверху кладем яблоки. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

3 яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, гашеную соду и крахмал, и осторожно перемешиваем.
Выливаем эту сладкую смесь на пирог поверх яблочных долек и выпекаем в духовке еще 25-30 минут.

Украсить ароматный десерт можно яблоками, маком и взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
Возможно, вам также будет интересно узнать, какие соки можно подать к десерту в летнюю пору. Ранее мы публиковали топ-5 рецептов напитков для утоления жажды в жаркое время года.
Советы опытных хозяек
Хранится такая выпечка в холодильнике в герметично закрытой коробке около 2 суток.Отлично замораживается в виде полуфабрикатов, но отправлять в морозилку можно только тогда, если тесто было сделано непосредственно перед готовкой. то есть, чтобы не было повторной заморозки.
Michael
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
- Яблочный пирог с маком — пошаговый …
- Творожный пирог с маком, рецепт с …
- Пирог с творогом, яблоками и маком …
- Пирог с творогом и маком, пошаговый …
- Пирог с маком и яблоками
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу)
- манка — 125 гр.
- овсянка — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (по вкусу)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по желанию

Для заливки пирога:
- молоко — 250 мл. (горячее)

1 стакан = 250 гр.
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Слоеный творожно-яблочный пирог
Вкусным получается творожно-яблочный пирог из слоеного теста. Это довольно быстрый рецепт, при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Приготовим пирог с тройной начинкой – с бананами, яблоками и творогом.
Необходимые продукты:

- 500 гр. готового бездрожжевого слоеного теса;
- 500 гр. творога;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- ванилин и корица – по желанию
Тесто раскатать в пласт на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Творог растереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки натереть, приправить корицей, при необходимости добавить сахар. Бананы нарезать кружками.
В центр раскатанного пласта выкладываем слой творога в виде прямоугольника. На творог кладем кружочки бананов и тертые яблоки. Тесто по обеим сторонам от начинки нарезаем полосками шириной 3-4 см, разрезы нужно располагать под углом 45 градусов. Начинам накладывать нарезанные полоски теста на начинку по очереди, сначала с одной стороны, затем с другой. В результате у нас получится «плетенка». Помещаем пирог в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Рецепт из песочного теста
Песочный пирог с творогом и яблоками — интересный вариант подачи привычной шарлотки на нежной, тонкой песочной основе. Десерт будет выглядеть даже немного празднично, если проявить фантазию и украсить его верхушку.
Основа:
- мука — 1,5 стак.;
- слив. масло — 150 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйцо;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Наполнение:
- творог — 500 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- яйца — 2 единицы;
- сахар — 100 гр;
- яблоки — 3 небольшие.
Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто. Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.
Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.
На заметку. Если творожную начинку проработать миксером, ее консистенция будет очень нежной благодаря однородной, гладкой структуре. Если вам больше нравится чувствовать сам творог в выпечке, просто хорошенько перемешайте ложкой — останется много творожных комочков.
Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.

Для начинки:

- Яблоко крупное – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.
- Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
- Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.
- Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.
- Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.
- Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.
- Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень составляющих:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»
Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.
Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:
Ингредиенты для начинки:
- Яблочный пирог с творогом и маком …
- Творожная запеканка с маком и яблоками …
- Плетеный пирог с маком и яблоками …
- IVONA — bigmir)net …
- Необыкновенно вкусный пирог без муки, с …
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Для теста:
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.