Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!!
Пирог с апельсинами в мультиварке
Практически любую выпечку очень легко готовить с помощью мультиварки. Апельсиновый пирог — не исключение. Для его приготовления возьмите:
Хотите порадовать семью или гостей и приготовить пирог с апельсинами? Рецепт приготовления его в мультиварке невероятно прост. Просто перемешайте все ингредиенты и поместите в чашу прибора, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и ждите! Когда прозвучит сигнал, информирующий о готовности пирога, просто переверните изделие на тарелку обратной стороной и подавайте к столу. Можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Добавить муку. Замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне. Перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Пирог нежность с апельсинами | Декупаж …
- Главная
- Торты и пирожные
Пирог с апельсинами: простой рецепт
Хоть и считается, что у пирога с апельсинами нет традиционного, так сказать, устоявшегося рецепта, многие люди готовят такую выпечку из песочного теста. Этот десерт очень легко приготовить дома.
Возьмите:
- 150 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- два яйца;
- один апельсин (если вы желаете разнообразить рецепт, то возьмите еще одно яблоко);
- 50 грамм сахарного песка.
Масло смешайте с мукой (измельчайте ножом в миске). Чтоб у вас получилась необходимая для песочного теста крошка, разминайте замороженное масло руками. Затем добавьте два желтка, тщательно перемешайте, затем сформированный комок уберите в холод на 20 минут. В это время почистите апельсин и порежьте его. Если вы взяли яблоко, то почистите и натрите его. Раскатайте готовое тесто по форме и отправьте в духовку (уже разогретую) на 15 минут. В это время взбейте с сахаром. Затем выкладывайте на форму с тестом фрукты, сверху — безе из белков. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы прочли выше, очень вкусный, нежный и полезный.
Приготовление:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Рецепт Пирог С Апельсинами С Фото
- Апельсиновый пирог Нежность | Рецепты …
- Творожно-маковый пирог «Нежность …
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный… Приятного чаепития!!!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Классический рецепт теста на кефире и дрожжах
Как-то я заметила, что тесто на кефирно-дрожжевой основе — особенно нежное. Поднимается оно стремительно. Основа для национального угощения выходит прямо-таки соблазнительная! Испробуем и этот рецепт.
Заботливо разложим продукты.
Возьмём:
- кефира — половину литра;
- пшеничной муки — полкило;
- подсолнечного масла — 3 столовых ложки;
- дрожжей сухих — чайную ложку;
- соли — половинку чайной ложки.
Приготовление:
На основе теплого кефира похлопочем над опарой. Для запуска дрожжей (засыпаем их в кисломолочку) пары ложек муки нам вполне хватит. Не пройдет и получаса, как на поверхности жидкой смеси появятся мелкие пузырьки.
Добросовестно просеиваем муку с щепоткой соли.
Формируйте тесто там, где вам удобнее — в просторной кастрюле, тазике-миске или в другой посуде. На столе, присыпанным мукой, тоже неплохо.
Не забудьте сделать “кратер” в муке. В него очень удобно заливать дрожжевую массу.
Все тихонечко перемешиваем, пока не получим слегка липнущее тесто. Лучше подбавить муки по необходимости.
3 столовых ложки растительного масла в конце нашего творчества — залог первоклассной выпечки.
Чтобы тесто не покрылось засохшей корочкой, накидываем на него полотенце. И даем часик постоять в укромном месте. Дрожжи будут активно трудиться, продукт поднимется.
Как только вы это увидели — можно приступать к главной миссии. Тереть и рубить начинку, собирать величественный пирог!
Пошаговый рецепт
Цедру апельсина нужно натереть на мелкой терке. Из оставшегося апельсина нужно выжать сок. Яйца смешить с сахаром и хорошо взбить. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, сок апельсина. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к ингредиентам муку, разрыхлитель и цедру апельсина. И снова все тщательно перемешиваем. Перемешать нужно так, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.
В форму для выпекания нужно положить лист пергаментной бумаги и вылить наше тесто, распределив ровно в форме. Форму лучше брать круглую, чтобы пирог выглядел красивее. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда пирог будет готов можно его посыпать сахарной пудрой.
Созываем гостей к столу и подаем апельсиновый пирог к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример — популярный тарт татен. Не менее удачным получается грушевый пирог в карамели. p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
- вода питьевая — 100 мл;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 4,0,0,0,1 —>
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г.
Выпечка на кефире
Благодаря кефиру десерт получается диетическим, но при этом пышным. Чтобы приготовить маффины на 250 мл кефира, также понадобятся:
- 220 г сахара;
- 100 мл рафинированного масла;
- 400 г муки;
- яйцо;
- ½ апельсина;
- 150 г молотых грецких орехов;
- по щепотке соды и корицы.
Очерёдность действий:
- Натирается апельсиновая цедра, орехи измельчаются.
- В небольшой посуде яйцо взбивается с маслом.
- В миску с кефиром всыпается сода.
- После образования на поверхности кисломолочного продукта пузырьков, в миску вливается яичная масса, всыпается мука, сахар, корица.
- Добавляются цедра и орехи, после чего тестом наполняются формочки, которые отправляются в горячую духовку на 25 минут.
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.
Выпечка с дрожжами
Пирог с калиной на дрожжевом тесте отличается воздушностью, совмещенной с сочностью ягод. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- мука – 0,5 – 0,6 кг;
- сахар – 7 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- спиртовые дрожжи – 30 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- ягоды калины – 400 г;
- яблоко большого размера – 1 ед.;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Этапы создания теста:
- В глубокой емкости подогреть молоко до 40 градусов, растворить дрожжи.
- Примешать к жидкости соль, сахар, несколько ст. ложек муки до получения смеси, напоминающей негустую сметану.
- Растопить масло, добавить к взбитому яйцу, подсыпать немного муки.
- Полученные на 2 и 3 этапе смеси соединить, дополнить оставшейся мукой, вымесить тесто (перед окончанием подготовки долить масло).
- Продукт накрыть полотенцем, перенести в теплое место, оставить на 40 мин.
- По прошествии указанного периода разделить тесто на 2 неравные части. Большую разместить на противне, меньшую отложить для подъема на 30 мин.
Приготовление начинки для пирога:
- калину высыпать в кастрюлю, добавить 50 мл жидкости, проварить 4 мин;
- мягкие ягоды перетереть до получения пюре, прокипятить 15 мин для выпаривания жидкости;
- яблоки измельчить при помощи мелкой терки, добавить к калине;
- фруктово-ягодную смесь дополнить сахаром, проварить 20 мин.
Последний этап:
- начинку выложить в форму с тестом;
- из оставшейся части мучной заготовки сделать косички или другие элементы для украшения пирога, поместить их сверху блюда;
- выпекать 45 мин при температуре 180 градусов.
Совет. Для того чтобы пирог с калиной имел приятный блеск, его верх нужно смазать сырым яйцом еще до помещения в духовку.
Яблочный пирог в мультиварке
Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 2 яблока.
- totrecept.com
- Пирог с апельсинами «Нежность …
- Безумно нежный торт «Нежность Тропиков …
- Торт апельсиновая нежность – пошаговый …
- Торт «фруктовая нежность» – рецепт с …
Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».
Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.
Вариант с маргарином
По нижеизложенной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Этот простой рецепт песочного пирога с апельсинами хорош тем, что его можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить своих родных и друзей подобной выпечкой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

- 250 грамм качественного сливочного маргарина.
- Пара сырых куриных яиц.
- 150 грамм (+1 стакан) сахара.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Около трех стаканов муки.
- Пара столовых ложек картофельного крахмала.
- 3 крупных апельсина.
- Щепотка соли.