Пирог с безе

Эффектный соблазнительный десерт, достойный вашего внимания! На тонком, рассыпчатом корже из песочного теста – нежнейшая, шелковистая лимонная начинка, покрытая роскошной шапкой воздушного безе. Изумительной красоты разрез с игрой цвета и фактур и такой контраст между искристой цитрусовой кислинкой и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты

  • Вы можете использовать покупное замороженное песочное тесто или приготовить его самостоятоельно с нами, для это понадобится:
  • 160 гр. пшеничная мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахарный песок
  • 120 гр. сливочное масло
  • 3-4 ст.л. ледяная вода
  • Для лимонной начинки
  • 5 шт. яичные желтки
  • 6 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 1/3 стакана (260 гр) сахарный песок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 1/2 стакана вода
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 2 ч.л. цедра лимона
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • Для безе
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана холодная вода
  • 1 ч.л. белый уксус
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. (125 гр.) сахарный песок
  • 5 шт. (комнатной температуры) яичные белки
  • 1/2 ч.л. ванильный экстракт

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Возьмите на заметку

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями