Пирог с брынзой в духовке. Рецепты пирогов с брынзой

И не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.

Рецепт 2: пирог с рисом и рыбными консервами

  • 2 небольшие луковицы
  • с треть стакана масла растительного
  • тесто дрожжевое – около 1 кг.
  • консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.
  • перец
  • соль
  • около стакана риса

Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.

Очищаем и шинкуем лук,

обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.

Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.

Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.

Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.

На рис выкладываем кусочки рыбы

и закрываем второй частью риса.

По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол

и закрываем пирог второй лепешкой из теста.

Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
  • Рис – 3/4 стакана
  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.

2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.

3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.

4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.

6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.

7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.

8. Красиво защипываем края рыбного пирога.

9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым  и ароматным.

Приятного творчества и аппетита!

Собираем все это в пирог

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части (одну чуть побольше) и раскатываем оба куса тонким слоем. Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики. Сверху кладем остывшую начинку из сковороды, а поверх нее крошим брынзу.

Читайте также:  - масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

Заворачиваем выступающие края теста и накрываем второй частью теста. Верх пирога накалываем вилкой и смазываем желтком (по желанию). Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 45 минут до образования золотистой корочки.

с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовить

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Пирог с брынзой и зеленью

Сами осетины редко заменяют брынзу на творог или что-то другое. Вот и мы сегодня так же приготовим традиционный осетинский пирог с сыром брынзой и свежей зеленью.

Ингредиенты.

  • 150 мл. теплого молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  • По 1 щепотке соли и сахара.

Начинка.

  • Пол пучка свекольных листьев.
  • Пол пучка укропа.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • 300 гр. соленой брынзы.
  • 40 гр. Сливочного масла.
  • Перец черный душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, муку, дрожжи).

Подливая частями молоко рукой замесить тесто.

Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки.

Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками.

Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать.

Смешиваем эти два компонента вместе.

Пирог с брынзой и зеленью

По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара.

Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик.

Пирог с брынзой и зеленью

Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца.

Пирог с брынзой и зеленью

Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла.

Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки.

Пирог с брынзой и зеленью

Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Последовательность:

Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Пирог с красной рыбой

Вариант такой выпечки подойдет на любой праздник. Здесь не будет сложностью с начинкой, потому что основой будет красная рыба. С тестом тоже не стану заморачиваться. Возьму слоеное.

В итоге состав продуктов следующий:

Пирог с красной рыбой
  • слоеное тесто – 400 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • одна луковица;
  • шпинат – 200 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • специи.

На выпекание уйдет 20 минут.

Начнем?

Пирог с красной рыбой

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и влейте немного растительного. Как прогреется, отправьте измельченный лук. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Шпинат промойте, высушите и оборвите стебли. Крупно порежьте.

Пирог с красной рыбой

Шаг 4. Отправьте в лук. Перемешайте.

Шаг 5. Посолите по вкусу. Продолжайте пассеровать 5 минут.

Шаг 6. Подготовьте рыбу. Снимите шкурку и вытащите косточки.

Пирог с красной рыбой

Шаг 7. Здесь использую филе лосося, поэтому замариную в специях и соли на 10 минут. Нарезать на кубики не нужно. Достаточно разрезать пополам.

Шаг 8. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

Шаг 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с красной рыбой

Шаг 11. Вторым слоем идет шпинат.

Шаг 12. Сверху положите рыбу.

Шаг 13. Аккуратно подогните край и переверните.

Пирог с красной рыбой

Шаг 14. С боков защипните края и заверните в рулет.

Читайте также:  Луковый пирог с курицей

Шаг 15. Одним взбитым яйцом промажьте свободный край и «запечатайте» заготовку.

Шаг 16. Переложите будущий пирог на противень, устланный фольгой.

Пирог с красной рыбой

Шаг 17. Сверху промажьте заготовку взбитым яйцом. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

По готовности достаньте и дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы вкусность остыла. После нарезайте на порции и подавайте гостям. Будет вкусно.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); сыр – 100 г; сметана – 150-170 г; яйца – 2 шт.; рис – 75-100 г; консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; головка лука – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Пирог с начинкой из баночной горбуши

Существует ряд преимуществ использования баночной рыбы: готовность мякоти, отсутствие костей и затрат времени на очистку и разделку рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рыбник необходимо готовить из таких составляющих:

  • 170 г качественного сливочного масла;
  • 380 г просеянной пшеничной муки;
  • 25 г разрыхляющего порошка;
  • 420 г сметаны жирностью 20%;
  • по своему вкусу мелкоперебитой соли;
  • 3 банки горбуши с добавлением масла;
  • 3 яйца;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления блюда:

  1. Для теста нужно соединить размягченное масло со сметаной и щепоткой соли.
  2. В полученную массу следует добавлять по частям просеянную муку.
  3. Тесто нужно вымесить, после этого его следует окутать пленкой и убрать в сторону «отдохнуть».
  4. Зелень необходимо тщательно промыть и помельче изрубить.
  5. Со всех рыбных консервов следует слить сок, а мякоть лучше размять вилкой на мелкие кусочки.
  6. В рыбу нужно ввести нарубленную зелень.
  7. Для заливочной массы требуется размешать яйца с солью и 200 г сметаны. В смесь необходимо всыпать 2 ст. л. муки, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. Раскатанное скалкой тесто нужно выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.
  9. Начинку лучше ровным слоем распределить по основе, а после этого нужно залить горбушу сметанной массой.
  10. Необходимо выпекать пирог при 180℃ не более 45 мин, пока на поверхности схватиться зарумяненная корочка.

Что можно добавить?

Для заливки можно использовать нежные сливки, добавить немного тертого сыра, перца и любых приправ. Приготовленный пирог будет больше похож на рыбный жульен, получится нежнее и приятнее.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбник следует предлагать в остуженном виде, чтобы заливка успела не только запечься, но и стабилизироваться. При подаче кусочки мягкого пирога можно присыпать дробленым перцем, разноцветным кунжутом или тертым ароматным сыром.