Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог с творогом — что-то среднее между вкусным, сочным творожным чизкейком и ягодным пирогом.

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.

Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»
Белки 5,58 г Жиры 10,92 г Углеводы 27,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.

Шаг 2:

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
7 г

Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г
Ванилин
0,5 г

К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.

Шаг 4:

Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 г

Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.

Шаг 5:

Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 8:

Черника
700 г

Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.

Шаг 9:

Творог 5-9% жирности
500 г

Творог прибить в блендере до гладкости.

Шаг 10:

Сахар-песок
100 г

Затем к творогу добавить сахар, перемешать.

Шаг 11:

Сметана 20%
40 г
Сливки 20-22%
30 мл

Далее добавить сметану и сливки.

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 13:

Яйцо куриное
3 шт.

Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.

Шаг 14:

Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.

Читайте также:  Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Мой фото рецепт

Шаг 15:

Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.

Шаг 16:

На тесто вылить творожную массу, разровнять.

Шаг 17:

Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.

Шаг 18:

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.

Шаг 19:

Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.

Шаг 20:

Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Тёртый пирог с творогом

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех