Черничный пирог с творогом — что-то среднее между вкусным, сочным творожным чизкейком и ягодным пирогом.
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
- Пирог с творогом и черникой — Рецепт с …
- Кукурузный пирог с творогом и вяленой …
- Песочный пирог с черникой и творогом …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото
Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 10,92 г Углеводы 27,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
7 г |
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
0,5 г |
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
0,5 г |
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
Шаг 5:
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
Шаг 6:
|
1 шт. |
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Шаг 8:
|
700 г |
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
Шаг 9:
|
500 г |
Творог прибить в блендере до гладкости.
Шаг 10:
|
100 г |
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
Шаг 11:
|
40 г | ||
|
30 мл |
Далее добавить сметану и сливки.
Шаг 12:
|
50 г |
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 13:
|
3 шт. |
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
Шаг 14:
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
Шаг 15:
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
Шаг 16:
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
Шаг 17:
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
Шаг 18:
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
Шаг 19:
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
Шаг 20:
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Молоко — 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Ягоды малины — 300 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:
- В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
- Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
- Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
- Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
- Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
- Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.
Для начинки потребуется:
- Голубика — 400 гр.
- Сахар — 80 гр.

Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
- Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
- Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
- Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
- Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
- Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
- Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех