Пирог с черной смородиной в духовке

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить очень вкусный и красивый пирог с черной смородиной и красным вином.

Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке

Яйца лучше всего использовать фермерские – у них желток ярче, чем у магазинных, и потому выпечка с ними получается аппетитнее. Разбиваем яйца в чашу миксера.

Добавляем сахар.

Миксером перемешиваем в течение 2-3 минут.

По частям добавляем муку, перемешиваем миксером.

Тесто должно получиться, как сметана большой жирности.

В самую последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

И даем тесту постоять 10 минут. За это время у вас как раз разогреется духовка – температура в ней должна быть 180 градусов.

Форму устилаем пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла – тогда вы можете не переживать, что он пристанет к пирогу. Выливаем тесто в форму с пергаментом.

И выкладываем на тесто в произвольном порядке ягоды черной смородины.

Выпекаем пирог в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог и смотрим: на шпажке не должно быть остатков теста.

Даем пирогу немного остыть в форме, а потом достаем на тарелку и уже полностью остужаем.

Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке
Как приготовить пирог с черной смородиной в духовке

Описание рецепта — Пирог с чёрной смородиной:

Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.Пирог с чёрной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г Жиры 13,5 г Углеводы 39,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
400 г
Маргарин
200 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
5 ст. л.
Смородина черная
300 г

Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 остыть, нарезать на порции, можно подавать к аппетита!

Видео рецепт: Пирог с черной смородиной. Ягодный тарт

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Жареные пирожки с капустой на сковороде — 8 самых простых и вкусных с ревенем — 11 самых вкусных рецептовТыквенный пирог — 8 самых простых и вкусных рецептовАпельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептовЗапеченные яблоки в духовке — 9 самых вкусных рецептовДомашнее творожное печенье — 8 очень вкусных и простых рецептов пригот…3 рецепта приготовления пахлавы с грецкими орехами и с медомПасхальный шоколадный кулич с ромомТирамису без яиц со сливками

Читайте также:  Французский луковый пирог: отличные рецепты

Пошаговый процесс приготовления

1. Яйца растираем, добавив щепоть соли, с 50 г сахарного песка — доводим до легкой пены.

Пошаговый процесс приготовления

2. Кладем кусок подтаявшего и пластичного сливочного масла — продолжаем растирать.

Пошаговый процесс приготовления

3. Частями всыпая муку, замешиваем песочное тесто.

Пошаговый процесс приготовления

4. Добившись эластичного и однородного состояния, тесто заворачиваем в пленку и на полчаса кладем в холодильник. В охлажденном виде мучная масса станет более податливой, «послушной» и удобной в работе при раскатке.

Пошаговый процесс приготовления

5. Охладив, тесто распределяем внутри застеленной пекарской бумагой емкости, по окружности поднимаем невысокий борт, сам корж прокалываем вилкой. Ставим заготовку на первые 10-15 минут в горячую печь и держим при температуре 180 градусов до подсыхания и появления тонкой корочки.

Пошаговый процесс приготовления

6. Одновременно готовим сладкую заливку для нашего открытого пирога. В холодном молоке растворяем остатки сахара и крахмал — взбиваем венчиком до полного растворения сухих компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

7. Ягоды перебираем, удаляем веточки, тщательно промываем под проточной струей. даем воде полностью стечь, а смородине слегка просохнуть. Выкладываем чистую черную смородину в полуготовую «корзинку» — полностью заполняем основу, ориентируясь на бортик.

Пошаговый процесс приготовления

8. Слишком кислые ягоды посыпаем ложкой-другой сахара.

Пошаговый процесс приготовления

9. Заливаем молочной заливкой, равномерно покрывая ягоды. И, возвратив в духовку, продолжаем выпекать пирог следующие 15-20 минут.

Пошаговый процесс приготовления

10. Перед подачей песочный пирог с черной смородиной остужаем, позволяя начинке окончательно застыть, намечаем «окантовку» сахарной пудрой и подаем.

Пошаговый процесс приготовления

Особенно уместными к насыщенному ягодному привкусу и яркой кислинке станут белый пломбир или пирамидка взбитых сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Состав и калорийность ягод смородины

Калорийность плодов разных сортов и содержание природных субстанций в них варьируются. Энергетическая ценность 100 г  ягод черной смородины составляет 47 ккал., красной — 56 ккал. В 100 г. черных ягод содержится 0,18 г витамина С (норма — 80 мг в день). В красных присутствуют витамин К и холин. Ниже указано количество полезных веществ в черноплодной смородине.

Макроэлементы:

  • вода — 81,96 г;
  • углеводы — 15,38 г;
  • жиры — 0,41 г;
  • белки — 1,4 г.

Витамины:

  • C — 0,18 г;
  • E — 1 мг;
  • B1 — 50 мкг;
  • B2 — 50 мкг;
  • B3 — 0,3 мг;
  • B5 — 0,4 мг;
  • B6 — 66 мкг;
  • A — 12 мкг.

Минеральные вещества:

  • калий — 0,32 г;
  • магний — 24 мг;
  • кальций — 55 мкг;
  • фосфор — 59 мг;
  • натрий — 2 мг;
  • медь — 86 мкг;
  • железо — 1,54 мг;
  • марганец — 0,26 мг;
  • цинк — 0,27 мг.

Жирные кислоты:

  • насыщенные — 34 мг;
  • простые ненасыщенные — 58 мг;
  • полиненасыщенные — 0,18 г.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

Как приготовить

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

Как приготовить

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

Как приготовить

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

Как приготовить

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

Как приготовить

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Как приготовить

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

Как приготовить

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

Как приготовить

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Как приготовить

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

Как приготовить

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

Как приготовить

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

Как приготовить

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

Как приготовить

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Как приготовить

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить

Пирог с черной смородиной и творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г свежей черной смородины (можно использовать и другие ягоды)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г миндаля
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Читайте также:  Жареные пирожки с начинкой из картошки и грибов

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Высыпь просеянную муку на стол, сверху добавь соль, сахар и масло, нарезанное кубиками.
  3. Поруби эти ингредиенты в мелкую крошку.
  4. Добавь яйцо в масляно-мучную смесь и быстро замеси тесто.
  5. Раскатай тесто и выложите в смазанную маслом форму. Наколите его по всему периметру вилкой и поставь в холодильник на 40 минут.
  6. Смешай сахарную пудру и 2 столовые ложки муки с творогом. Также поруби все в крошку.
  7. Выложи творожную смесь в форму, хорошо разровняв. Сверху выложи ягоды и посыпь небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Поруби миндаль (или используй готовые хлопья) и посыпь ими пирог сверху. Отправь в духовку.
  9. Выпекай пирог 20–30 минут.

Подавать творожный пирог с ягодами стоит холодным.

Пирог с черной смородиной — вкусных рецептов приготовления

Умелые хозяйки всегда использовали черную смородину для заготовок варенья, сиропов и даже вина. Такую ягодку знают все, как основного поставщика витамина С и калия. И сейчас мы будем готовить пирог с черной смородиной. Все предложенные рецепты довольно простые, главное выбрать хорошие ягодки.

Песочный пирог с черной смородиной

Если вы обожаете ягодные десерты, то этот рецепт вам обязательно понравится. Пирог с черной смородиной – это легкая, при этом сытная выпечка.

Состав компонентов:

  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • полпачки масла;
  • чашка сладкого песка (половина для начинки);
  • два крупных яйца;
  • ложечка цедры цитруса;
  • ложка крахмала;
  • 320 г черных ягодок.

Технология исполнения:

  1. В глубокой миске смешиваем муку с рыхлителем, затем засыпаем подсластитель, кладем масло и вбиваем яйца, но только желтки, белки понадобятся для начинки. Также для аромата и вкуса можно положить цедру любого цитрусового фрукта.
  2. Вымешиваем, и полученную основу вначале охлаждаем 20 минут, затем распределяем по форме, обязательно оформляем бортики и выпекаем 20 минут, установив температурный режим на 180°С.
  3. Пока основа остываем, взбиваем белки со песком, щепоткой солью и крахмалом.
  4. Пирог будем подавать со свежими ягодками, поэтому половину оставляем, а другую вместе с белковой массой выкладываем на корж и отправляем в печь на десять минут.
  5. Как только выпечка немного остынет, присыпаем ее смородиной и подаем к чаю.

Из слоеного теста

Ягодный десерт из слоеного теста – это нежная выпечка с ароматной начинкой. Мимо такого лакомства трудно пройти, если его подать с взбитыми сливками или шариком мороженого.

С добавлением творога

О пользе черной ягодки знают все, но, а если к ней добавить еще и питательный творожный продукт, то можно побаловать семью вкусной, ароматной и полезной выпечкой.

Состав компонентов для теста:

  • 210 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • 160 г масла;
  • полчаши белого песка;
  • 60 мл сметаны.

Для начинки:

  • две пачки жирного творога;
  • полчаши сладких гранул;
  • 85 мл сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • ложка крахмала;
  • 320 г смородины черной;
  • пудра для посыпки.
Пирог с черной смородиной — вкусных рецептов приготовления

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Испечь ароматную и вкусную ягодную выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Десерт получается таким же аппетитным и красивым на внешний вид.

Читайте также:  Как приготовить творожный пирог. Рецепт с фото в духовке

Готовим на кефире

Вкусная выпечка на кефире – это простой способ приготовления аппетитного лакомства. И если гости уже на пороге, угостите их ароматным пирогом с черной смородиной.

Простой рецепт с ягодным вареньем

Если у вас нет свежих ягод черной смородины, но есть варенье, не беда, ведь с ним вы также можете испечь аппетитный и лакомый десерт.

Пирог с замороженной черной смородиной

Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего чая с кусочком аппетитного ягодного пирога. Если в морозилке есть пакетик с замороженной черной смородиной, то вы можете испечь вкусный и аппетитный пирог.

Как испечь заливной пирог со сметаной

Заливной пирог — это отличная возможность быстро накормить семью или гостей вкусной выпечкой. Заливное тесто можно замесить на сметане или другом кисломолочном продукте.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает свой рецепт пирога с черной смородиной, который отличается невероятным вкусом и оригинальной подачей.

Постный пирог

На основе простых ингредиентов можно испечь постную, но при этом вкусную выпечку. Тесто получается хрустящим, которое отлично сочетается с начинкой из ягод спелой смородины.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Немного сливочного масла.
Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Приготовление:

  1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
  2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание – время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например – зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

  • Сливочное масло 150 г
  • Варенье 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Это может быть интересно: