Предлагаем воспользоваться рецептом пирога с грушами и франжипаном, чтобы приготовить отменный десерт. Такой пирог готовится из хрустящего сладкого песочного теста. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из сочных груш и франжипаном. Не затратив много времени и продуктов, вы получите невероятно вкусную выпечку.
Как приготовить грушевый пирог с франжипаном.
Время приготовления 2,5 часа. 1. Для теста разотрите муку с яйцом и рубленым сливочным маслом. Добавьте 3 ст ложки ледяной воды и вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 2. Для крема измельчите миндаль в блендере в муку. Смените насадку блендера и, медленно взбивая, добавьте к миндалю по очереди сливочное масло, яйцо, белок и миндальный экстракт. Взбивайте до однородной массы. 3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на половинки, а потом на длинные ломтики, сбрызните лимонным соком. 4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт диаметром 20-22 см. Выложите на дно круглой формы, распределите по дну и бортикам. На тесто выложите франжипан из миндаля, разровняйте. Сверху выложите грушу по кругу, вдавливая ломтики в крем. 5. Выпекайте пирог 50-55 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 1 шт.
- пудра сахарная 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для груш:
- сахар 130 г
- гвоздика 7 шт.
- груша 4 шт.
- сок лимона 1 шт.
- ваниль 1 шт.
- вода 3 стакана
- корица 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- мука миндальная 150 г
- масло сливочное 90 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
- Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
- Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
- Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.
Готовим пирог с грушами и франжипаном
1. Сначала замесите песочное тесто для вашего пирога. Просейте в миску муку вместе с сахаром и солью. Масло за полчаса до приготовления теста положите в морозилку. Остывшее масло натрите на крупной терке.
2. Порубите масло с мучной смесью в крошку. Вбейте яйцом и соберите тесто в шар. Оберните шар из теста пищевой пленкой и поместите в холодильник на 40 минут.
3. Для франжипана взбейте венчиком яйца вместе с сахаром. Растопите в микроволновке сливочное масло и вмешайте его в яичную смесь. Добавьте обычную и миндальную муку и взбейте все вместе.
4. Вымойте груши, осушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры и сердцевины. Перережьте груши пополам и сделайте надрезы.
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Пирог с грушами и франжипаном | beecook.net
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Грушевый пирог с франжипаном, рецепт с …
5. Застелите пергаментной бумагой и смажьте масло м вашу форму для выпечки. Раскатайте из теста пласт немного больше по размеру, чем ваша форма.
6. Перенесите тесто в форму. Вылейте на тесто подготовленные франжипан, а сверху уложите груши.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на протяжении 35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите в форме, затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Немецкие яблочные блины
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- ½ стакана универсальной муки
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- ¼ стакана светлого коричневого сахара
Для подачи
- сахарная пудра
- кленовый сироп
- дольки лимона
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.

3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.
4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку.
5. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).
6. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.
Из книги «Творческий год»
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 1) мука — 200 гр.
- 2) сахар — 70 гр.
- 3) сливочное масло — 70 гр.
- 4) яйцо — 1 шт.
- 5) цедра 1 лимона
- 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка пирога:
- 1) груши (свежие) — 400 гр.
- заварной крем:
- 1) молоко — 350 мл.
- 2) лимонный сок — 50 мл.
- 3) сахар — 80 гр.
- 4) ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- 5) желтки — 2 шт.
- 6) мука — 20 гр.
- дополнительно:
- 1) разъёмная форма 26 d — 1 шт.
- 2) листья свежей мяты.
Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 груши;
- 190 г просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.
- Tarte Bourdaloue …
- Французский грушевый пирог с франжипаном
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Грушевый пирог с миндальным кремом …
Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.