Пирог с грушами и франжипаном

Предлагаем воспользоваться рецептом пирога с грушами и франжипаном, чтобы приготовить отменный десерт. Такой пирог готовится из хрустящего сладкого песочного теста. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из сочных груш и франжипаном. Не затратив много времени и продуктов, вы получите невероятно вкусную выпечку.

Как приготовить грушевый пирог с франжипаном.

Время приготовления 2,5 часа. 1. Для теста разотрите муку с яйцом и рубленым сливочным маслом. Добавьте 3 ст ложки ледяной воды и вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 2. Для крема измельчите миндаль в блендере в муку. Смените насадку блендера и, медленно взбивая, добавьте к миндалю по очереди сливочное масло, яйцо, белок и миндальный экстракт. Взбивайте до однородной массы. 3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на половинки, а потом на длинные ломтики, сбрызните лимонным соком. 4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт диаметром 20-22 см. Выложите на дно круглой формы, распределите по дну и бортикам. На тесто выложите франжипан из миндаля, разровняйте. Сверху выложите грушу по кругу, вдавливая ломтики в крем. 5. Выпекайте пирог 50-55 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для груш:

  • сахар 130 г
  • гвоздика 7 шт.
  • груша 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • ваниль 1 шт.
  • вода 3 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мука миндальная 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
  • Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

Готовим пирог с грушами и франжипаном

1. Сначала замесите песочное тесто для вашего пирога. Просейте в миску муку вместе с сахаром и солью. Масло за полчаса до приготовления теста положите в морозилку. Остывшее масло натрите на крупной терке.

2. Порубите масло с мучной смесью в крошку. Вбейте яйцом и соберите тесто в шар. Оберните шар из теста пищевой пленкой и поместите  в  холодильник на 40 минут.

3. Для франжипана взбейте венчиком яйца вместе с сахаром. Растопите в микроволновке сливочное масло и вмешайте его в яичную смесь. Добавьте обычную и миндальную муку и взбейте все вместе.

4. Вымойте груши, осушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры и сердцевины. Перережьте груши пополам и сделайте надрезы.

5. Застелите пергаментной бумагой и смажьте масло м вашу форму для выпечки. Раскатайте из теста пласт немного больше по размеру, чем ваша форма.

6. Перенесите тесто в форму. Вылейте на тесто подготовленные франжипан, а  сверху уложите груши.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на протяжении 35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите в форме, затем переложите на блюдо.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Немецкие яблочные блины

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • ¼ стакана светлого коричневого сахара

Для подачи

  • сахарная пудра
  • кленовый сироп
  • дольки лимона

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.

Немецкие яблочные блины

3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.

4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку.

5. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).

6. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

Из книги «Творческий год»

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 1) мука — 200 гр.
  • 2) сахар — 70 гр.
  • 3) сливочное масло — 70 гр.
  • 4) яйцо — 1 шт.
  • 5) цедра 1 лимона
  • 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка пирога:
  • 1) груши (свежие) — 400 гр.
  • заварной крем:
  • 1) молоко — 350 мл.
  • 2) лимонный сок — 50 мл.
  • 3) сахар — 80 гр.
  • 4) ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • 5) желтки — 2 шт.
  • 6) мука — 20 гр.
  • дополнительно:
  • 1) разъёмная форма 26 d — 1 шт.
  • 2) листья свежей мяты.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.