Рецепты пирогов с капустой — несложные в приготовлении, не затратные по времени, а результат остается одинаковым – на столе исходят ароматным духом свежеиспеченного хлеба изумительные изделия разных форм, притягивая вкусным запахом детей и взрослых. Готовить такой пирог с капустой быстро и просто с нашими пошаговыми рецептами с фото.
Подробнее о пироге с капустой
Такое блюдо, как пирог с капустой, многим придется по вкусу. Капустный пирог является прекрасным перекусом в обеденное время, также он подойдет в качестве простого блюда на завтрак. Испечь пирог с капустой быстро и просто, если вы умеете быстро замесить тесто и приготовить быструю и вкусную начинку.
- Быстрый капустный пирог рецепт …
- Быстрый капустный пирог с яйцом рецепт …
- Быстрый капустный пирог со сливочным …
- Капустный пирог! рецепт пышного теста и …
- Капустный пирог «Остановиться …
Разнообразить данную выпечку можно при помощи любых ингредиентов, например, в пирог можно добавить много зелени или мясо, что подойдет для закрытого варианта. Приготовьте такое простое блюдо для своей семьи или гостей, они наверняка не останутся равнодушными к такой свежей и вкусной выпечке. Пирог с капустой в духовке сможет приготовить даже новичок. Большой пирог с капустой – прекрасный вариант блюда, если у вас большая семья. Тесто для вкусного пирога с капустой можно сделать даже на воде. А пирог капустный на кефире можно употреблять даже тем, кто хочет следить за фигурой.
В этой рубрике имеются рецепты вкусных пирогов с капустой:
- заливной;
- в духовке;
- на кефире;
- простой пирог с капустой;
- быстрый;
- дрожжевой;
- пирог в мультиварке;
- заливной на кефире;
- слоеный;
- капустный пирог на скорую руку;
- ленивый пирог с капустой;
- на майонезе.
Перечислять можно еще очень долго, такое разнообразие заставит задуматься, что именно выбрать. Рубрика поможет подобрать идеальный рецепт пирога со свежей капустой или квашеной, для любого праздника или просто повседневного обеда в кругу семьи из доступных ингредиентов.
Разве может простой пирог с капустой превратиться в праздничное блюдо? Такой вопрос заинтересует не одну хозяйку перед тем, как обратиться за помощью раздела. Но уже после просмотра первых страничек она будет уверена, что пирог с соленой капустой из дрожжевого теста, приготовленный с помощью пошагового рецепта пирога с капустой в духовке, привлечет всеобщее внимание за празднично накрытым столом.
Как такое может случиться? Банальный обычный простой пирог с капустой, благодаря подробным руководствам профессиональных поваров и кондитеров, превратится в изысканное произведение кулинарного искусства. Тесту можно придать любую форму, от самой простой и до невероятно причудливой.
Заливной пирог на кефире
Содержание
- 1 Заливной пирог на кефире
- 2 Пирог с капустой и яйцом быстро и просто
- 3 Пирог в духовке на скорую руку
- 4 Как приготовить в мультиварке?
- 5 Из слоеного теста
- 6 Ленивый пирог с капустой
- 7 С капустой на сметане
- 8 С рыбой
- 9 С мясом
- 10 Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
- 11 Осетинский пирог с капустой и адыгейским сыром
Сегодня заливные пироги пользуются особой любовью у хозяек, ведь всего за час можно получить аппетитную выпечку с любой начинкой.
Ингредиенты:
- 295 мл кислого напитка;
- два крупных яйца;
- 385 г пекарской муки;
- 215 г белокочанной капусты;
- 55 г масла сливочного;
- пол ложечки соды;
- по вкусу соль, мускат.
Способ приготовления:
- Овощ измельчаем, закладываем в сковороду вместе с маслом, присыпаем солью, мускатом и томим овощ до мягкости.
- В прокисший напиток засыпаем соду, как только появятся пузырьки, вливаем яйца, вводим муку с солью и тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым.
- Берем форму застеленную пергаментом, выкладываем половину основы, затем распределяем тушеный овощ, поверх выкладываем оставшуюся мучную массу.
- Печем пирог в течение 40 минут (температура 180°С).
Рецепт приготовления
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.
Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте.
- Вкусные рецепты в 2020 г | Вкусняшки …
- Быстрый пирог с капустой рецепт …
- Food, Food and drink, Desserts
- Быстрый низкоуглеводный торт без …
- Мертвая бабуля, холодная собака и …
Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.
Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5
- Растительное масло 1
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!
Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.
Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Вариант 1: Открытый пирог с капустой — классический рецепт
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей капусты;
- 500 гр муки;
- 200 гр маргарина;
- 250 гр молока;
- 1 стол лож быстродействующих дрожжей;
- 75 гр сахара;
- 2 куриных яйца (желтки);
- 5 грамм соли.
Пошаговый рецепт открытого пирога с капустой
Шаг 1:
Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не сильно горячим. В него засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.
Шаг 2:
Засыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Оставляем миску на четверть часа в теплом месте. За это время опара немного поднимется.
Шаг 3:
Муку желательно просеять через сито.
Шаг 4:
Маргарин заранее поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке и разотрите его с мукой.
Лучше всего это делать руками, это быстрее и удобнее.
Шаг 5:
Разбейте яйца и отделите желтки, белок нам не нужен.
Шаг 6:
Добавляем желтки в мучную смесь и заливаем опарой – перемешиваем.
Шаг 7:
Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и замешивайте руками тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть эластичным и тугим.
Шаг 8:
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 9:
Пока доходит тесто, приготовим начинку для пирога. Кочан капусты очищаем от вялых и испорченных листьев, промываем под холодной водой.
Обрезаем листья вокруг твердой середины. Для пирога лучше всего нарезать квадратиками или недлинной соломкой.
Шаг 10:
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке масло и кладем капусту. Сразу же посолите, чтобы овощ отдал свой сок. Он начнет испарятся, капуста приготовится быстрее.
Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости капусты. К тому же она должна изменить свой цвет.
Шаг 11:
Через час тесто должно значительно увеличится в объеме. Пора печь пирог.
Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 12:
Раскатайте тесто в большой пласт с запасом для заворачивания краев.
Шаг 13:
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Положите пласт из теста.
Шаг 14:
Равномерно распределяем начинку.
Шаг 15:
Открытый пирог можно украсить ленточками из теста. Раскатайте длинные полоски, разместите их на поверхности начинки и скрепите их с краями.
Боковинки пирога немного подкрутите, чтобы не вываливалась начинка.
По желанию тесто можно смазать яйцами. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, и так будет очень красивым.
Шаг 16:
Ставим противень в духовку и запекаем около двадцати минут.
Начинка и тесто красиво зарумянится, а аромат пирога будет просто божественным.
Шаг – Готовим тесто
Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо вскипятить 250 мл молока и слегка остудить.
Переливаем молоко в глубокую чашку, добавляем 15 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем, а потом оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Теперь добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотку соли, 80 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем постепенно добавляем 500 грамм муки, не забывая все время помешивать, тесто должно получиться мягким. Сверху тесто смазываем растительным маслом и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Быстрый и вкусный капустный пирог
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 листа;
- репчатый лук — 115 г;
- капуста нашинкованная — 3 ст.;
- брокколи — 3 ст.;
- шампиньоны — 310 г;
- горсть стручковой фасоли;
- чеснок — 6 зубков;
- сыр фета — 85 г.
Приготовление
Раскатайте оба листа слоеного теста. Припустите мелко нарезанный репчатый лук вместе с капустой и кусочками брокколи. Добавьте шампиньоны и дождитесь, пока все излишки влаги испарятся. Положите нарезанную стручковую фасоль, чеснок и приправьте начинку. Смешайте овощи с раскрошенным сыром и распределите поверх покрытой тестом формы. Накройте вторым листом теста, соедините края и выпекайте капустный пирог быстрого приготовления при 185 градусах полчаса.
Выпечка
По теме:
Быстрый заливной капустный пирог
Если вам хочется побаловать семью или гостей не только вкусной, но и полезной выпечкой, быстрый заливной капустный пирог окажется настоящей палочкой-выручалочкой. Он делается очень быстро, так что даже очень занятые…
Капустный пирог на кефире
Кефир является частым ингредиентов в рецептах выпечки благодаря текстуре, которую он придает тесту. Из-за наличия молочной кислоты и жиров, выпечка получается довольно пышной даже без добавления дрожжей и при этом…
Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых
Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря…
Быстрый пирог с вишней
Чтобы испечь прекрасный пирог понадобится не так много ингредиентов, причем все они из списка недорогих и доступных продуктов. На замешивание теста уйдет минут 15, еще примерно три четверти часа на…
Яблочный пирог на сковороде — очень вкусный и быстрый десерт к чаю
на сковороде
сковорода
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Итог будет несколько уступать оригиналу, но при этом получится весьма достойным и по вкусу, и…
Быстрый пирог – 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и…
Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки
Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и…
Выпечка
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.
Компоненты
- Капуста свежая — 900 г
- Куриное филе (грудка) — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Мука — 140 г
- Йогурт греческий (несладкий и нежирный) или кефир густой — 250 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. для начинки, щепотка для теста
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.
2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.
3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.
4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.
5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.
6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.
7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.



9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.



Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 0,7 кг.
- Капуста – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп сухой или зеленый – по вкусу.
- Готовим в мультиварке: отменный пирог с …
- Мертвая бабуля, холодная собака и …
- Cтаринный,классический рецепт немецкого …
- Торт без выпечки «Снежный пух …
- Очень быстрый пирог с капустой.(вариант …
Для смазывания пирога:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
- Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
- Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
- Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
- Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
- Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
- Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
- Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
- Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
- Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
- Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
- Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
- Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
- Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
- Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.