Пирог с капустой из готового дрожжевого теста: рецепт

Приготовим сегодня пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото простой и быстрый, получится у всех. Слоеное тесто можно использовать готовое, магазинное, результат будет вкусный, но если вы опытный кулинар, можете тесто сделать самостоятельно. Достаточно будет всего подготовить капусту, раскатать тесто и собрать пирог, выпекать его около 25 минут, а вот после ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться вкусной трапезой.

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить. Капусту нашинковать соломкой, можно воспользоваться также специальной теркой для капусты.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить капусту, жарить капусту 8-10 минут на небольшом огне. Добавить к капусте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить к капусте специи.

Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто. Тесто раскатать тонким слоем.

Выложить капусту на подготовленное тесто.

После края теста защипнуть, чтобы начинка была внутри.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. После подготовить форму для пирога, заготовку выложить вниз швом. В отдельной миске взболтать куриный желток, смазать им тесто. Запекать пирог 25 минут. Спустя время подавать пирог к столу.

Приятного аппетита!

Перед тем, как начать готовить

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  1. Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  2. Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  3. Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Слоеные пирожки с капустой в духовке

Натушили капусты, но всю не съели. Лежит в холодильнике упаковочка слоеного теста, самое время быстро сделать из этих продуктов вкусные пирожки с тушеной капустой. Для рецепта слоеных пирожков с капустой понадобятся:

  • Капуста белокочанная тушеная — 600 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маслины — 20 шт.

Как приготовить пирожки с тушеной капустой из слоеного дрожжевого теста

Делим упаковку слоеного теста на 10 кусочков прямоугольной формы и раскатываем их, не забывая смазать маслом рабочую поверхность и скалку.

Читайте также:  Курица с болгарским перцем и помидорами

На одну сторону раскатанного кусочка теста кладем тушеную капусту и пару разрезанных маслин,

накрываем второй стороной и защипываем край как у обычных пирожков или вареников.

Укладываем слоеные пирожки с капустой  на смазанный маслом противень и каждый пирожок смазываем сверху болтушкой из яйца и воды в соотношении 1:1.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку, температура 190 градусов, время приготовления пирожков с капустой 18 минут (естественно надо посматривать по румяности пирожков, слоеное тесто очень быстро печется).

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Капустный пирог из слоеного теста.:

Ароматнейший пирог из тонкого, нежного слоеного теста.Капустный пирог из слоеного теста.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г Жиры 6,06 г Углеводы 23,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161 килокалория

Шаг 1:

Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
10 г
Перец душистый молотый
10 г

Готовим начинку для пирога. Обжариваем тонко нашинкованную капусту, лук, морковь, грибы по желанию. В самом конце солим, перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить и рубленые вареные яйца.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яичный желток
1 шт.

Тонко раскатываем тесто. Я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто в пластинах. Кладём раскатанное тесто на противень на пекарскую бумагу, выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, хорошенько залепливаем края. В нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем желтком .Шаг 3:Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная 500-550 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

  • Капуста свежая — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста:

1. В миску вливаем газированную минеральную воду, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Теперь, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

3. Когда образуется дрожжевая «шапка» добавляем соль и растительное масло.

4. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и даём подняться.

5. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

6. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-4 минут.

7. Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем лавровый лист. Жарим под крышкой до готовности.

8. Поднявшееся тесто делим на равные шарики. Размер каждого должен быть немного крупнее куриного яйца.

9. Из шарика делаем лепешку, в центр выкладываем л. остывшей начинки. Защипываем края пирожка, серединку не соединяем.

10. Выкладываем пирожки в смазанную маслом форму. В миске взбиваем два яйца и смазываем пирог.

11. Остатки яиц выливаем вливаем в серединки пирожков. Ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

12. С помощью лопатки отделяем пирог от стенок формы и вынимаем. Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Можно добавить в начинку щепотку лимонной кислоты или лимонного сока, это придаст определенную кислинку

Открытый пирог с капустой и фаршем

По своему принципу приготовления этот пирог напоминает знаменитый Киш Лорен, а по содержанию — привычный наш пирог из капусты с мясом. И тесто у него дрожжевое, как и положено.Ингредиенты:

Читайте также:  Заливной рыбный пирог — рецепт простой и быстрый

Тесто:

  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 230-270 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г.

Начинка:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.

Заливка:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 70 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

  1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
  2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.
  3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.
  5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.
  6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
  7. Капусту шинкуем тонко.
  8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
  11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
  12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.
  13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.
  14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.
  15. Заполняем капустой с фаршем.
  16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.
  17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.
  18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
  19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.

Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Жарить на умеренном огне до готовности.

Шаг 5

Добавить сухие пряные травы, посолить.

Шаг 6

Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия).

Шаг 7

В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить.

Шаг 8

Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см).

Шаг 9

Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом.

Шаг 10

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 11

На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.

Шаг 12

На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.

Шаг 13

Закрыть начинку.

Шаг 14

Края пирога плотно защипать.

Шаг 15

Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.

Шаг 16

Как приготовить

Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

Шаг 17

Как приготовить

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 18

Как приготовить

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Читайте также:  6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кипяченая вода – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.
Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Приятного аппетита!

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Готовим в мультиварке

Еще один способ приготовления вкусного заливного пирога с квашеной капустой — это выпекание его в мультиварке.

Для создания блюда понадобится:

  • 2,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • пекарский разрыхлитель;
  • квашеная капуста;
  • подходящие специи.
Готовим в мультиварке

Готовим выпечку в мультиварке:

  1. Немного припускаем капусту со специями в чаше прибора, налив растительный жир.
  2. Делаем тесто из яиц, кефира и муки, насыпаем сахар, соль и пекарский разрыхлитель.
  3. Разравниваем капустную начинку по дну чаши, заливаем жидким тестом.

Выпекать пирог нужно примерно час, установив соответствующий режим.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

— простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:Подписаться